Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты!

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Те  кто умеет вкусно готовить - хвастается и делится, остальные учатся и рассказывают!!

0

2

Пока наши молчат, полазала по инету  и нашла такой сырный рулетик, думаю попробовать, потом расскажу.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml

а вот здесь вообще видео, для особо одаренных :blush:
http://gotovim-doma.ru/

0

3

Моя дочка последним сайтом в твоей ссылке пользуется!Она у меня вообще фанатка что-либо приготовить!А я расслабилась,видя,что растет достойная смена!)))
Да и потом,очень сложно рассказывать,готовых рецептов нет.Всегда готовлю как-то из головы,а если и по рецепту,то тут же забываю и вношу свои изменения!:)))
Любопытно было бы здесь почитать чужие рецептики!Может есть среди собачников кулинары и повара?;)

0

4

Наталья Арестова

Спасибо большое за сайты! Сразу захотелось вкусненького приготовить! А завтра как раз суббота.....

0

5

LAS написал(а):

Сразу захотелось вкусненького приготовить!

Я тоже насмотрелась и прям собралась че-нить сготовить.

0

6

Я тут нашла интересный рецептик печенья для собак. Долго думала где разместить и решила, что эта темка очень подходит.
Берётся говяжья печень, геркулес, морковка, яйцо - всё взбиваем в блендере, затем на лист пергамента и в духовку. Печень составляет 70% от всех продуктов.

0

7

Таня/Саша/Жерман
Когда у меня было две собаки я им пекла галеты, в продаже не было тогда ничего подобного. Сейчас пока  не до того, последние деньки лета, а стройка как всегда .....ничего не успеваю((

0

8

Таня/Саша/Жерман написал(а):

Я тут нашла интересный рецептик печенья для собак

Спасибо большое! Надо будет обязательно попробовать, только наверно без геркулеса, т.к. у нас беззерновое питание: мясо, овощи и молочка. Можно без геркулеса?

0

9

LAS
Я думаю, что можно. Геркулес скорее для связки и его можно чем-нибудь заменить. Наверно Вам можно добавить тёртый сыр. Если что-нибудь придумаю напишу.
Кстати, я завтра собираюсь приготовить это печенье первый раз. Жорик ест всё, но отзывы были настолько хорошие, что мне хочется попробовать его на нашем большом брате-привереде.

0

10

Таня/Саша/Жерман
Спасибо, буду ждать отзывов от ваших питомцев  :yep:
У меня Корсар тоже все ест, думаю ему понравится любой состав печенек  :D

0

11

Таня/Саша/Жерман
хоть бы показали нам Жорика, а то мы соскучились уже.

0

12

Печенье получилось отменное. Едят его оба пёса, даже Доллар которому сложно угодить попрошайничает стоит только открыть холодильник.
Наталья Арестова
Жорика покажем обязательно. Так как у меня проблемы с техникой (не желает она со мной дружить), а у Александра не хвает времени мне помочь, ждём когда он пойдёт в отпуск.

0

13

Таня/Саша/Жерман написал(а):

Печенье получилось отменное.

Жаль далеко живете, не попробовать :'(

Таня/Саша/Жерман написал(а):

Жорика покажем обязательно.

Хоть иногда рассказывайте, какие у парня успехи. :blush:

0

14

Наталья Арестова написал(а):

Жаль далеко живете, не попробовать

А Вы к нам в гости. На выходные. Уж я то постараюсь порадовать Вас не только собачьим печеньем.
Кстати, этим сайтом http://gotovim-doma.ru/ я пользуюсь давно, поэтому если возникнут вопросы по приготовлению блюд оттуда спрашивайте-я с удовольствием подскажу.

0

15

Наступил ноябрь и пришло время забоя птицы :'(
Сижу читаю инструкции по энтому нелегкому делу и......никогда не думала, что это может быть так, как описано на замечательном форуме "Веселое Подворье" http://dv0r.ru/forum/index.php?PHPSESSI … ic=956.325
Вобщем, осваиваю потихоньку, когда становится грустно, изучаю кулинарные рецепты, чтобы соблазниться и повысить мотивацию
Вот, блюдо "пекинская утка", даже слюньки потекли, а они еще на пруду купаются, ути моииииии :'(
http://video.yandex.ru/users/antirakcenterru/view/11

0

16

Наталья Арестова написал(а):

пришло время забоя птицы

У тебя же труженники есть, может они эту работу выполнят?

Мне летом кроликов предлагали разводить, я по причине убиения отказалась, я же их полюблю пока они расти будут...

0

17

Наталья написал(а):

У тебя же труженники есть, может они эту работу выполнят?

Мне летом кроликов предлагали разводить, я по причине убиения отказалась, я же их полюблю пока они расти будут...

Нет, не выполнят, пришлось осваивать и это. Очень помог форум http://dv0r.ru/forum/index.php?action=forum#4.
Хотела оставить на племя птичек, но оказалось мы не готовы к зимованию, хоть мне казалось, что я все продумала. Поэтому придется с этими растаться и весной буду новых покупать. А с кроликами еще проще, сначала они начинают драться, потом в клетке не помещаются, поэтому требуется прореживание, или продавать, что не выгодно совсем, или.... забой. На самом деле тут нужен особый настрой и правильно настроить психику, вот этот форум с весны читала, в тему забоя даже заходить боялась, но когда кролики стали чуть ли не затаптывать друг друга, еды не хватает, воды не хватает, уборка клеток каждый день и все равно, значит все.....пора. С первым долго мучились, потом еще раз перечитали все, учли ошибки и сейчас уже все быстро и аккуратно, чувств никаких, выключено это.
Птичек очень жалко, с кроликами я смирилась уже.
Если насчет выгоды, то бесспорно очень выгодно, так что если что, рекомендую. Если правильно организовать процесс, то проблем минимум, а выход очень хороший. Кроликов оставляю на зиму, во всяком случае пока.
Гуси у меня выросли по 10 кг, кролики по 2,5-3,0. Кролики выгодней, потому как множаться очень легко, а птички вкусные очень. Такого мяса в магазине не купишь.

0

18

Наталья Арестова написал(а):

в тему забоя даже заходить боялась

Какая у тебя тонкая душевная организация :flirt:
На самом деле я теоретически с этой темой знакома. Ссыль добавила в закладки, буду изучать. Спасибо!

0

19

Наталья написал(а):

Какая у тебя тонкая душевная организация :flirt:
На самом деле я теоретически с этой темой знакома.

Знаешь, когда читаешь теоретически, оно как бы не страшно, а когда как пособие, то уже не торопишься. Но там форумчане тааакие молодцы, в такой страшной теме, я иногда ржала в голос. А если бы мне не нужны были эти знания для практики, то я бы читала как сатирический журнал. Но, на самом деле смогла зайти в эту тему только после того, как появились огромные трудности процесса, так как изучить до начала, все же не смогла.
Сегодня зашла в их кулинарные рецепты, ну знаешь, сразу от души отлегло, все хочется попробовать))

0

20

Наталья Арестова написал(а):

когда читаешь теоретически,

Видела многократно, но ты права конечно, видеть или читать и самостоятельно это проделать, это две большие разницы :yep: А форум этот действительно бодрый, понравились ребята, буду читать.

0

21

Наталья написал(а):

Видела многократно, но ты права конечно, видеть или читать и самостоятельно это проделать, это две большие разницы :yep: А форум этот действительно бодрый, понравились ребята, буду читать.

Вчера до трех ночи гуся щипала, как они там за 25 минут справляются не понимаю. У меня руки болят, как будто я трех ризенов-лохмачей сделала. Ну и перья.....по совету тамошних форумчан выдирала плоскогубцами, но на второе крыло сил уже не хватило, руки отказались, маленькие перья от плоскозубцев рвутся, нужно пальцами, отрезала нах.. и отдала собакам. Нужно думать о приспособе, в которой запаривать перед щипкой, в ведро не влез, поливать горячей водой, только грязи развела, а с него, как с "гуся вода", пришлось начинать как есть.
Если будешь читать этот форум, то к весне обзаведешься всеми. Ты зайди в раздел где вылупляются. я уже инкубатор собиралась покупать и все это ощутить в полной мере. Теперь отложу до следущего года, но тогда уже обязательно. Очень хочу!!

0

22

Наталья Арестова написал(а):

до трех ночи гуся щипала

УбиЦЦа можно o.O

Наталья Арестова написал(а):

руки болят, как будто я трех ризенов-лохмачей сделала

Сеня, береги руку(с)

Наталья Арестова написал(а):

маленькие перья от плоскозубцев рвутся, нужно пальцами,

Попробуй рабочие пальчики заматывать лейкопластырем и сверху одевать резиновые напалечники.

0

23

Вернёмся ближе к кухне. У меня есть чудо-кастрюлька под названием мультиварка. За два месяца владения я её страстно полюбила из-за своей патологической лени и нелюбви готовить :)
вот моя помощница:
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/11/16/e8/e8e33a1484f683e6987dd54f996f16df.jpg
Делитесь, плиз, что у вас есть полезного для облегчения кухонной жизни, ну и рецептиками заодно :writing:

Отредактировано Наталья (16-11-2011 12:28:14)

+1

24

Наталья
О, Наташа, расскажи, а как в ней готовить?! Я имею ввиду одновременно разные блюда?

0

25

LAS
Света, в мультяшке можно готовить одновременно два блюда, одно из которых на пару, в комплекте есть дырявая вставка. Например, в кастрюльке - первое блюдо, а в пароварке картоха (я так готовила, удачно получилось) или в кастрюле гарнир, а в пароварке котлетки паровые (не пробовала) ну и т.д. Здесь МУЛЬТИ имеется в виду, что  один прибор может варить супы-борщи, печь, тушить, готовить плов (автоматическая программа), варить молочную кашу ну и далее по хозяйской фантазии.
Для меня важным оказалось, что при приготовлении первых блюд лук-морковка обжаривается в этой же кастрюле, т.е сковородку мыть не надо :), не нужно караулить бульон и контролировать весь процесс, провела несложную подготовку,закинула всё в мультю и свободна, она сама отключится, как программа закончится.
Есть сайт МУЛЬТИВАРКА.РУ там на форуме много полезной информации по производителям, моделям и пр. и много рецептов для разных моделей (для просмотра  требуется регистрация). И еще на PesIQе в разделе Оффтопик тема есть. Я по этим источникам выбирала.
А у тебя что интересное-полезное есть?

0

26

Жаль, что мне сегодня некогда, а то бы поболтала.

0

27

Ушки из творога

http://s017.radikal.ru/i417/1111/23/cb59f08fbfd8.jpg

В начале включаем духовку для разогревания. Пока духовка греется, готовим "ушки" из творога. Для приготовления "ушек" потребуется всех продуктов по 200 г. Размягчаем пачку масла в микроволновке. Раньше я пользовалась маргарином, но сейчас качество продуктов такое, что вместо маргарина я предпочитаю брать 72% сливочное масло. Перетираем его с пачкой нежирного творога и всыпаем 200 г муки. Замешиваем творожное тесто. Больше ничего в него не добавляем: ни соли, ни сахара, ни соды.

Отдельно готовим желток 1 яйца, его будем использовать для обмазки. В желток обязательно добавляем половину чайной ложки воды. И отдельно в тарелочку насыпаем немного сахарного песка (в общей сумме сахара израсходуется также как и всех продуктов - 200 г).

Формируем из теста толстую колбаску и нарезаем ее на 15 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 05 см. Намазываем сверху желтком (для этого у меня всегда есть кисточка на кухне) и обмакиваем намазанной стороной в сахарный песок. Затем складываем творожную лепешку пополам, опять обмазываем верх желтком и обмакиваем намазанной стороной в сахар. И в еще раз, каждую половинку складываем пополам - получится "ушко", намазываем желтком, обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпекания.

За время выпекания "ушки" подойдут, увеличатся в размере, поэтому, когда выкладываем их на лист, надо оставлять между ними побольше места.

Время выпечки в горячей духовке (200 градусов) - 15 - 20 мнут, пока верх "ушек" не начнет розоветь.

Можно приготовить "ушки" из творога заранее, впрок, так как творожное тесто долго остается мягким, не черствеет.

Приятного аппетита!

0

28

Вот чё бы этот рецепт то не вчера, а то творог есть, а что из него сделать не знала, пришлось обойтись банальными сырниками. Завтра для Жорика пойду за творогом и для "ушек" захвачу. Жирность-то у творога какая должна быть?

0

29

Да любая. Будем ждать отзывов. Я вот тоже творог купила, мож завтра сподоблюсь. Кстати можно без яйца, просто обсыпать сахаром.

0

30

Вчера сварила суп из гуся, сказать что вкусно, ничего не сказать. Вкуснотища необыкновенная.
Ой, пойду ка я на "подворье", подзаряжусь :glasses:

0