Так как очень холодно было принято решение пока не щипать ребенка, но его подружка (овчарка) решила по-другому и пощипала Жорика чуть-чуть. На том месте где она постаралась у мальчика выросла щетина, жесткая, блин.
Жерман из Невской Империи
Сообщений 181 страница 210 из 311
Поделиться18128-01-2012 22:47:35
Поделиться18206-02-2012 19:47:50
4 февраля закончилось наше 4-х месячное обучение ОКД. На испытание приезжал судья из г. Москва Карапетьянц К.Г. - серьезный такой дяденька, я его даже испугалась. Температура с утра была около -30, думали, что мальчишка откажется работать, но Жорику (как и положено мальчишке в его возрасте) "Что нам снег, что нам зной ...." Результат - 1 степень. Только, к сожалению, про баллы я забыла спросить в этой суматохе, да еще и на нервах (уже от радости). Как только свяжусь с инструктором сразу же отпишусь.
На испытании учавствовало 11 собак - 9 собачек с 1 степенью и только 2 с 3 степенью.
Фото с испытаний нет, т.к. папе Саше не разрешалось находиться в "опасной близости" - а то уж слишком велик для Жорика соблазн поиграться, пообниматься. А из машины какие там фотки
Жорик молодец - настоящий ризеншнауцер!
Да, забыла, Жорик один из самых мелких собачек был, вернее собачек в возрасте меньше года всего 3 (2 щенка - 8 месячные, 1 - 9 месячный)
Отредактировано Таня/Саша/Жерман (06-02-2012 19:50:31)
Поделиться18306-02-2012 23:17:22
Таня/Саша/Жерман
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Очень-очень-очень за вас рада!!!! Вы МОЛОДЦЫ!!!
[взломанный сайт]
Поделиться18407-02-2012 13:15:31
Жорик один из самых мелких собачек был, вернее собачек в возрасте меньше года
Вот это да!!!Молодцы!!!
Поделиться18507-02-2012 23:16:05
LAS
Марч
Спасибо!
Мы очень-очень старались!
Отредактировано Таня/Саша/Жерман (07-02-2012 23:16:43)
Поделиться18608-02-2012 12:02:38
Таня/Саша/Жерман
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Отличное начало! УРА УРА УРА!!!!
Поделиться18708-02-2012 16:38:52
Результат - 1 степень.
Да, забыла, Жорик один из самых мелких собачек был, вернее собачек в возрасте меньше года всего 3 (2 щенка - 8 месячные, 1 - 9 месячный)
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Немыслимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жорик, мама Таня и папа Саша ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться18808-02-2012 17:09:08
Наш результат 96 баллов. Потеряли 3 балла на месте и балл за игру с предметом (апортировка).
Поделиться18908-02-2012 17:10:14
Валента
Наталья Арестова
Спасибо!!!
Поделиться19008-02-2012 20:56:53
Наш результат 96 баллов
Супер результат!!!
Мы вами гордимся!
Поделиться19111-02-2012 16:36:54
Сегодня были на первом занятии по ЗКС. Заниматься будем с Павлом Зоркиным.
Когда Жорик увидел дяденьку с "подушкой" по которой он хлопнул 2 раза пса "перевернуло" - он испугался Павла. Я таким пса видела первый раз. Страшный дядя был сначала облаян, а потом облаян из-за моей спины. Жорик отказался играть со всеми вещами которые ему предложил Павел. Спасла нас подушечка на веревочке (не знаю как называется) предложеная знакомой и то сначала я разиграла Жорика, а потом передала её Павлу. И тут уже пес включился, но он не играл так как с нами - самозабвенно, а как то спокойно что ли!? Подушку держит и не отпускает когда Павел его трогал за морду, хлопнул 2 раза по корпусу.
Занятие длилось минут 15. Павел сказал, что по первому занятию сложно сделать правильный вывод, самое главное, что Жорик его больше не боится, а дальше видно будет.
И еще мне очень сложно правильно оценивать ситуацию. Я на таком занятии была первый раз (у меня как и у Жорика сегодня был первый раз ). Поэтому с почином нас!!!!!
Отредактировано Таня/Саша/Жерман (11-02-2012 16:38:21)
Поделиться19520-02-2012 17:03:22
Красивые фото, а Жорик такой забавный! Особенно, где "разговаривает" и когда бежит с ушами-вертолетами!
Поделиться19620-02-2012 20:48:07
Таня/Саша/Жерман
Отличные фотографии, у вас так красиво, такой снег белоснежный!!!! МММММММ...хочется у вас погулять!
Жорик потешный, охотится здорово! Ушки очень красиво лежат, да и сам он замечательный!
Поделиться19720-02-2012 23:19:37
Валента
LAS
Спасибо!
такой снег белоснежный!!!! МММММММ...хочется у вас погулять
Так это ...... приезжайте пока не растаял! Мы пол дня прогуляли: там и лес, и речка, и поля, и, самое главное, долгожданное солнышко!!!!
Ушки очень красиво лежат
Уж очень я люблю ушки Корсара, если у Жорика хоть чуть-чуть похожие .... держитесь Жорькины ушки-замучаю! Вот оттриммингуемся и посмотрим!
Поделиться19821-02-2012 00:16:58
очень я люблю ушки Корсара, если у Жорика хоть чуть-чуть похожие .... держитесь Жорькины ушки-замучаю!
У вас даже лучше ушки! Я Корсу их постоянно зацеловываю - ушки-лАпушки, ушки-лапушкИ!
Поделиться19921-02-2012 01:12:26
ууууууууууу, я только завтра фотки смогу посмотреть, модем в Питере забыла сижу по билайну, а он совсем не тянет))
Поделиться20021-02-2012 23:44:37
Как Жорка на старшего брата Федю похож, ну вылитый. А природа у вас- оболдеть
Поделиться20105-04-2012 22:49:01
Ушки очень красиво лежат
Света, Вы оказались правы у Жорика замечательные ушки! Они уже замучаны очень!
Поделиться20205-04-2012 22:57:42
Нам 10 месяцев. Жорик повзрослел, по умнел.
С его попытками доминировать вопрос практически решён (бескровно).
Возникла проблема: повышенная тревожность в моменты когда мы уходим из дома. Сталкивался кто-нибудь с этим? Если да, то как разрешили проблему?
То, что это не от безделья - точно. Консультировались с зоопсихологом. Его советы мы услышали.
Поделиться20306-04-2012 02:44:31
Консультировались с зоопсихологом. Его советы мы услышали.
Интересно, что посоветовал зоопсихолог?
повышенная тревожность в моменты когда мы уходим из дома.
в чем это выражается?
Поделиться20406-04-2012 22:37:48
Интересно, что посоветовал зоопсихолог?
Решать проблему либо медикаментами, либо - клетка. Естественно лекарства здоровой собаке давать я не буду.
в чем это выражается?
Это началось 24 февраля. Жорик стал писать нам на диван, какать в комнате, раздирать диван, грызть мебель, всё что может достать рвет или разгрызает, истерик голосовых нет, есть только скулеж, но не громкий. Утром прогулка 2 раза: первая 30 мин, вторая - 20 мин. Пес активно нагружается и физически и умственно (кликер рулит). Время которое мы отсутствует для него не играет роли: нет нас 1 час или 8 - результат один и тот же.
Поделиться20508-04-2012 20:32:00
Видимо, к сожалению, мы опять остаемся со своей проблемой один на один!
Поделиться20608-04-2012 21:10:46
Таня/Саша/Жерман
Таня, очень бы хотела помочь, но не смогу, т.к. нет опыта такого: не было у моих собак такого поведения.
Предположу, что быстрым решением проблемы была бы клетка или ограниченное пространство в виде прихожей... Конечно медикаменты тоже бы не давала, клетки не люблю, но для многих это выход, поэтому со временем я стала менять свое отношение к клетке.
Еще вспомнила такой момент: мой старший пес Харт очень не любил оставаться один и хулиганил по мелочи - снимал куртки с вешалки в прихожей, скидывал игрушки мягкие с дивана и т.д. Ничего не грыз, просто спал на этих вещах, но делал это регулярно. Приходилось с вешалки снимать вещи перед уходом))) За это был всегда наказан и очень сильно. Со временем хулиганства сошли практически на нет, но все равно бывали. Когда появился маленький Корсар, то Харт перестал хулиганить совсем. Т.о. я поняла, что если он дома не один, то он ведет себя прилично. Даже сейчас, когда Харту уже столько лет и мы вдруг уезжаем все вместе, но Хартюшу не берем с собой, то он обязательно снимет мою куртку с вешалки и скорбно будет на ней спать. Приезжаем и всегда ругаем его, но все равно такая закономерность.
Отредактировано LAS (08-04-2012 21:17:19)
Поделиться20708-04-2012 23:18:19
LAS
Спасибо, Света!
Я Жорику всегда оставляла какую-то нашу вещь (дежурная футболка) и именно так чтобы ему пришлось её как-то самому достать, но сейчас он начал делать то,что не делал когда он был маленьким.
Поделиться20808-04-2012 23:25:26
Таня/Саша/Жерман
У моих знакомых такая же проблема-взрослая боксерка не может оставаться одна. Как только закрываешь в комнате или квартире, даже на 20 минут выгуленную и утомленную всю равно будет лужа или разгрызенная книга, или убитые очки или сломан пульт и т.д. Не всегда, но достаточно часто. Собака не клеточная, но что такое клетку знает с выставок и поездок(в номерах в гостиницах только в них). Так вот в клетке такой проблемы нет, вообще. Собаке там комфортно, это ее дом, ее личное пространство, ее однокомнатная квартира. И сейчас эти проблемы с порчей сошли на нет! Просто хозяйка взяла за правило-ушла, закрыла в клетку, пришла-выпустила и море радости.
Иначе конфликт будет только нарастать. Поставьте себя на место Жорика!!!! Вы приходите, он вас ждет, вы для него то единственное, что важно в его жизни! Он от нетерпения и тоски съел пульт, занервничал что испортил, понял это, написал от возбуждения, испугался содеянного, решил заесть это вашими тапочками(так как в них самое сильное содержание вашего пота и наибольшая концентрация запаха) и тут приходите вы!!!!..... Видя все это, вряд ли вы улыбаетесь и начинаете ласкать собаку.... Нет! Значит теперь ваш приход не связан с позитивом и радостью, не вознаграждается вкусной печенькой и игрой в мячик. Теперь в его глазах вы приходите чтобы его наругать, растроиться и поссориться. Пес с последующим вашим уходом начинает нервничать еще сильнее, поведение портится, конфликт нарастает, но он связан только с моментом ухода и прихода домой, в повседневной жизни он как правило не проявляется. Пес активен, играет, охотно слушается и все ок!
Так вот клетка, это спасительный круг для Жорика! Вы ушли, закрыли, он поворчал, погрыз оставленную вами вкусную косточку и уснул. Ему нечего портить, он не будет писать под себя, ему не страшно-ведь он знает: Вы вернетесь, откроете клетку, выпустите, расцелуете, пойдете гулять и все будет весело и беззаботно! Постепенно напряжение от вашего прихода уйдет и в последующем Жорик сможет обходится без клетки. Но как правило они привыкают и любят свое квартирку. Там можно спокойно уснуть и никто не прогонит, не наступит, там тепло, темно(клетку лучше всего накрыть легкой темной тканью что ограничить доступ света и создать иллюзию темной норки). Пока вы дома, дверь всегда открыта, это всего лишь домик, когда уходите-надо спать и ждать маму. Попробуйте, не пожалеете.
У нас на форуме есть несколько собак, которые прошли через эти ситуации и сейчас живут счастливо благодаря клетке. Если они пожелают, то напишут вам свое мнение. Просто среди простых людей бытует мнение, что клетка это зло и садизм. Не верьте, но и не пытайтесь переубедить. Каждый доходит до этого разными путями, но старается не афишировать наличие такого домика дома.
Отредактировано Talemi (08-04-2012 23:28:32)
Поделиться20908-04-2012 23:33:43
Talemi
Оля, спасибо!
Я в последнее время очень много читаю про клетки. Не считаю их злом.
Просто я думала - вдруг еще есть какй-то вариант.
Поделиться21008-04-2012 23:47:04
Таня/Саша/Жерман
Только клетка. Все остальное долго и конфликтно. С клеткой все решится само собой, к тому же вы увидите как он будет рад, что у него есть свое укромное местечко, собаки очень любят клетку, я пользуюсь уже 20 лет, сама очень рада и собачки счастливы, прячат там свои кости, игрушки, очень хорошо отдыхают, спокойно спят, никто не мешает, не сгонит, не подвинет, законное место. Опять же нет времени мыть, хоп в клетку и не нужно волноваться что ляжет немытым на вашу кровать,или будет на ней грызть кость..........вобщем одни плюсы. Очень рекомендую. Все кто приобрел, только радуются.