Аааа, какая смешная фота. Жорик - уже не собачка, а СОБАКА!!!
И чего это она у Жорика там нашла? Наверно то, чего у нее нету?
Как раз есть
Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника » Ризеншнауцеры из Невской Империи » Жерман из Невской Империи
Аааа, какая смешная фота. Жорик - уже не собачка, а СОБАКА!!!
И чего это она у Жорика там нашла? Наверно то, чего у нее нету?
Как раз есть
Раз уж написала на антилае, то решила, что здесь не написать должно быть стыдно. В выходные устроим подкосмеченному Жорику фотоссесию ОБЕЩАЮ УЖЕ СОВСЕМ СКОРО ФОТКИ.
Про поведение с собаками: после случая с добером к большим собакам с осторожностью. На площадке куда мы ходим в выходные в основном овчарки, но ни одна взрослая собака ни разу не проявила неуважения к малышу. С ровестниками все просто. Удивительно другое-щенки которые флегматичные с Жориком играют и носятся, хозяева в восторге. Вы предсталяете как он их достаёт, что они соглашаются играть. Причем щенки остальные его не интересуют пока он не расшевелит флегматика. А потом мы всем рады.
НОС. Это не нос это ... не знаю как ЭТО назвать. Он чует, не просто чует, а чует-чует-чует и т.д. Пример, после вечерней прогулки пес поел, поиграл, спит, хорошо спит. Я прихожу в комнату а в кармане его печенье. Причем я положила печенье в карман, помыла руки и пришла. Проходит не много времени Жорик просыпается, подходит ко мне садится и ждет. На улице, в лесу - ни кого нет, пес начанет бухать, затем лаять и только через некоторое время видим людей. Я прячусь, сначала щенок бегает, пытается найти, затем нос в землю и приходит к моим ногам.
Еще у нас есть проблема, а может и не проблема, но мне не нравится, хотя я прекрасно понимаю, что виновата Я. А как исправить не знаю. Жорик на улице "включает" глухого. Причем я вижу, что он меня слышит. Подскажите, что я не правильно делаю, как исправить это пока не запущено.
Жорик на улице "включает" глухого. Причем я вижу, что он меня слышит.
Ни в коем случае не хочу давать советов,пусть этим занимаются более опытные люди. Но у нас Кексена тоже на улице раньше включал глухого, слепого, полоумного паренька. Нам тренер посоветовал. В такой ситуации разворачиваться и по-тихоньку от него уходить. Но, постольку поскольку мы люди мягкие, совсем уходить мы не могли. Нет, уходили конечно, но Гена при этом коротко, но достаточно громко, свистел, вернее, делал один короткий свист. Га этом все, Кекса забывал про свою тупоумность, забывал про других щенков и бежал за Геной.
тренер посоветовал
Да, да забыла. Мы так же делаем, но он понял, что не может удержаться и бежит следом, поэтому теперь просто ОТВОРАЧИВАЕТСЯ. Я его не идеализирую, но даже за вкусняшку не хочет (знает чудовище, что посмотрит в глазки и его угостят).
Я уверена, что виновата Я, но не знаю как это исправить!!
Жорик на улице "включает" глухого. Причем я вижу, что он меня слышит. Подскажите, что я не правильно делаю, как исправить это пока не запущено.
Нужно хитрить. Звать тогда, когда он 100% подойдет и давать вкусняшку. Я всегда так делаю, за время прогулки подзываю 100000раз и каждый раз то просто хвалю, по угощу, то поглажу, то поиграю и собаки привыкают, что это самая любимая команда, всегда с радостью бегут. Ваша ошибка в том, что вы подзываете его чтобы прекратить какие-либо действия, конец прогулки, на поводок, нельзя туда идти и щенки перестают подходить, потому как никто не хочет "конец прогулки". Так что зовите просто так, и все войдет в норму.
НОС. Это не нос это ...
папкин нос! у него такой же пользительный инструмент!!
Ваша ошибка в том, что вы подзываете его чтобы прекратить какие-либо действия, конец прогулки, на поводок, нельзя туда идти и щенки перестают подходить, потому как никто не хочет "конец прогулки".
Нет, нет. Если мы гуляем одни - он подходит, мы играем, гладимся, угощаемся, но если с нами еще кто-то гуляет, вот тогда это и включается. Меня это насторожило только потому, что еще недели 2 назад Жорик приходил ко мне практически по первому зову и я его звала только для того, чтобы погладить или угостить, но никогда это не означало конец прогулки. Поводок используется только как средство "спасения людей" и чуть-чуть позаниматься, но к нему он относится абсолютно равнодушно. Может я хочу много и стоит пока расслабиться.
Просто я боюсь, что у него войдет в норму, что можно не подходить когда я его зову.
у него такой же пользительный инструмент
А как использовать-то пользительно?! А то пока только мне в ущерб - объедают
Нет, нет. Если мы гуляем одни - он подходит, мы играем, гладимся, угощаемся, но если с нами еще кто-то гуляет, вот тогда это и включается.
Аааааа, ну понятно. Тут я бы уже навтыкала по хорошему, для начала можно попробовать обидется и перестать разговаривать, надолго, прям до дома и там чуть-чуть. Пусть ка поразмыслит, как помирится с хозяином. Иногда этого достаточно, но как правило все равно до порки дело доходит.
до порки дело доходит
Ой-ой-ой, а не рано!!!! Когда Александр прочитает - скажет, что в очередной раз он убеждается, что я собакина избаловала. А может шнурок метров 10 (ну как бы без свободного выгула). А?
А как использовать-то пользительно?!
А то пока только мне в ущерб - объедают
![]()
Не, этот инструмент индивидуального использования, только Жорке пользу приносит, остальным как получится))
Не, этот инструмент индивидуального использования, только Жорке пользу приносит, остальным как получится))
Ну ладно пусть владеет на здоровье (т.е. бутерброд для мамы теперь делаем в 2 разА больше)
Таня/Саша/Жерман
Ваш папа первосортный вор, по детству видимо совершенствовался и воровал все, что можно украсть, даже сахар из сахарницы, потом стал стесняться и оставлять ровно половину, а как подрос ворует иногда, в ностальгии по детству, видимо.
Не у нас нет возможности воровать. Зато мы компенсируем это наглостью - просто берем и всё. Причем если при мне на стол даже морду положить нельзя, то при Сашиных родителях можно даже лапы, а они (лапы) ох как шуруют по столу, а из пакета сегодня творог забрал и понес к миске, причем так гордо морду кверху ЭХ ХОРОШО
а из пакета сегодня творог забрал и понес к миске, причем так гордо морду кверху ЭХ ХОРОШО
Сегодня Жерман впервые от меня получил ХОРОШУЮ взбучку и всю вечернюю прогулку провел на поводке. ОН НАГЛЫЙ, УПРЯМЫЙ, ВРЕДНЫЙ, НАСТЫРНЫЙ, УПЁРТЫЙ МАЛЬЧИШКА!!!!! ОН РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН, типа, "Я или мыши", в итоге оказалось, что мыши. (интересно, надолго-ли он это понял??)
Видимо сказалось вчерашнее занятие и он решил, что ему можно всё. Я попросила тренера посмотреть прикус, а так как пес заупрямился и Лике (тренеру) показалось, что я ему делаю больно пытаясь показать его зубы она решила помочь и он рыкнул, нет РЫКНУЛ. Получил за это, но видимо не достаточно. Вечером, вчера же, он отправился в свободное гуляние - сильного наказания не было - пришел ведь. А сегодня ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО решило, что теперь ИМ позволено многое - результат хорошая взбучка, час прогулки на поводке и игнор, полный игнор, а еще ОХРАНА ОТ ЛЮДЕЙ МАШИНЫ (ТАК ОБОЖАЕМЫХ ИМ)
Сейчас мне приносятся все игрушки, выдержка перед миской с едой была ГОРАЗДО дольше чем обычно и без попыток поднять пятую точку.
ОХ, КАК ЖЕ Я СЕРДИТА!!!
Александр только посмеиваится надо мной, типа, "За, что боролась, на то и напоролась"
Отредактировано Таня/Саша/Жерман (14-11-2011 22:12:25)
Взрослеет мальчик, скоро в самоволку пойдет
скоро в самоволку пойдет
Это как?
У всех по разному. Папаша ваш умеет улизнуть незаметно, шнурок нагнешся поправить, или поздороваешься с кем-нить, глядь, а его уж след простыл. И все, стой на месте, жди когда вернется, если дом недалеко, можно идти домой, через пару часов сам придет и будет голосить у подъезда. Не всем Килюша такую бяку передает, но пошлятся все-равно все любят, с этим нужно бороться. А маммка ваша в этом смысле молодец, никогда ни шагу с территории не сделала, только в пределах периметра. Так что даже любопытно, какие вы получились
К сожалению, в данном случае, гуляем мы настолько далеко от дома и от города, что если убежит то только ждать - домой сам не вернется.
Сегодня мы как будто бы "получились" как мамка - от меня дальше 5 метров не отходил. Эти 5 метров были разгонными - такой знаете ли циркуль получился: я в центре, а он вокруг круги нарезает. Слух потрясающий сегодня, а послушание .....М-М-М-М - идеальное!!! (ТТТ)
Таня/Саша/Жерман
Молодец, что победила
Я надеюсь, что это не затишье перед бурей.
Интернет не хочет работать завтра выложу остальные фото.
Возник вопрос. Жорик когда играет с людьми в потягушки - рычит. Я знаю, что он меня слышит, если я ему говорю "дай" - игрушка оказывается в моих руках без проблем. Но сегодня нам сказали, что это очень плохо. Т.к. когда он играет с собаками он не рычит (типа, боится их). Но я заметила, что он играет с ними по их правилам, т.е. собака играет молча-он молчит, собака во время игры лает-он лает. Но ни одна собака не рычит во время игры с хозяином, а Жорик рычит.
Так действительно плохо, что он рычит во время игры???? Объясните пожалуйста!!!
Таня/Саша/Жерман
Почти все ризены рычат, когда играют с хозяевами, я лично других не знаю, породный признак, дрессировщики с энтим мучаются
Смешной какой, на Федьку похож, пора бурую шубу вычесать и подстричь мененько
пора бурую шубу вычесать и подстричь мененько
Чесать-то чешем, а вот подстричь чЁ-та не получается. Уши маненько дал подровнять после бурной борьбы, а вот дальше сказал "СТОП, МАМЕНЬКА". Так что ждём доброго расположения духа, что бы продолжить.
Кстати, предыдущий ризен тоже рычал, но у нас ни когда не возникало даже вопроса по этому поводу, а сегодня нам сказали, "УЖАС!!! Он же Вас не услышит, а если он заиграется".
Услышит!! Получше, чем другие породы, услышит!!!
Наталья Арестова
СПАСИБО!!!
Завтра выложу остальные фото - интернет вылетает. "Щёрт побъери"
Таня/Саша/Жерман
Почему это плохо? Это нормально и даже более чем. Если в игре с вами, то :
Я с этим столкнулась первый раз с вашим братишкой Федей. Когда мы с Ольгой(его хозяйкой) вечерами разговаривали по телефону, Федя начинал страшно рычать в трубку. Он это делал так реалистично и страшно, что мне казалось, что скоро от Ольги не останется и следа. Это он так балдел с ней на диване и так хвастался, что у него такая бесстрашная мама.
Теперь я так же по вечерам вожусь с Лексом. Он нападает, рычит, корчит страшные рожи, хватает за руку(не сжимая), начинает валить телом и выкусывать блох. Это всего лишь контактные игры, ризены их очень любят и они не имеют никакого отношения к агрессии.
Если в игре с другими:
то как правило сам себя подзадоривает, заводит, самоутверждается. На хватку это не влияет, но рык присутствует всегда! Может это говорит о некоторой неуверенности, но не более того. Тем более ризены более чем музыкальная порода!
Вы здесь » Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника » Ризеншнауцеры из Невской Империи » Жерман из Невской Империи