Мы тоже думаем, что ему нельзя купаться,
Чуть-чуть можно, если погода теплая, во всем хорошо чувство меры. Дома ему не надо, лето же
Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника » Ризеншнауцеры из Невской Империи » Жерман из Невской Империи
Мы тоже думаем, что ему нельзя купаться,
Чуть-чуть можно, если погода теплая, во всем хорошо чувство меры. Дома ему не надо, лето же
Замечательные фото, Жорик - мохнатое маленькое /пока что/ чудо!
Валента
Ну да, маленькая большая собака!!!!
Помогите ПОЖАЛУЙСТА!
Жорькин грызёт мебель. Спрей не помогает. Чем ещё можно намазать? Он это делает когда мы его закрываем в комнате одного, видимо это протест. Когда приходишь он переключается на игрушки.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Купить вольерчик и сделать ему там его комнатку, где можно все грызть. Подрастет и перестанет, в противном случае щенка нужно наказывать, ну я это не люблю.
вольерчик
То есть клетку?
Наталья Арестова
А что в нашем случае (2 месяца) можно считать лакомством? Просто мы всеядные.
Спрей не помогает. Чем ещё можно намазать?
Горчицей.
То есть клетку?
Можно и клетку, а можно вольерчик, это такие сборные секции, которыми можно отгородить щенку его территорию.
можно считать лакомством? Просто мы всеядные.
то, что любит больше всего, но я люблю на лакомство сыр, или отварное сердце, порезать на кусочки, сложить в тетрапак от сметаны или кефира и в карман, брать удобно и карман не пачкается, а главное выкинуть не жалко
Сыр, свежие огурцы и, конечно же, мясо..... за это он всё, что хошь сделает!!!
Наталья Арестова
СПАСИБО!!!
Жорькин грызёт мебель. Спрей не помогает. Чем ещё можно намазать?
Сегодня изобрела изумительный способ от грызения. Берете таблетку левомицитина, растолкли ее и намазали все что щен пытается обгрызть, как рукой снимет, вот уверена на сто пудов
Таня/Саша/Жерман
Очаровательный малыш растет.
Такой крепенький и ровненький, как спелый кабачок!
Пускай купается по чуть-чуть, ризены-они водоплавающие. тем более погода более чем благоприятствует.
Таня/Саша/Жерман
Таня, клеймо Вам присвоят в клубе, через который будет оформлятся родословная. Я в Вашем случае свое не могла поставить, клейма идут по порядку. Питомник не может заявлять регистровые родословные, это прорегатива клубов.
Как соберетесь, мы пошагово будем с Вами.
Наталья Арестова
Вопрос возник спонтанно. Просто увидела тему и спросила. Иногда я делаю быстрее чем думаю и в это моя ошибка, за это мне часто попадает. Я НЕ СО ЗЛА, А ПО ГЛУПОСТИ.
Таня/Саша/Жерман
А с кем этого не было?
Talemi
Спасибо!!!
Таня/Саша/Жерман
Не парьтесь, просто для вас это было неожиданным, все наши имперцы через это чистилище проходят, только сильнее становятся.
все наши имперцы через это чистилище проходят, только сильнее становятся
Это точно!
У нас возник вопрос: НУЖНО ЛИ КУПИРОВАТЬ УШКИ???
Дома почти война из-за этого. Я говорю, что ДА, а Саша, что НЕТ! Причем очень категорично: НЕТ.
А мне кажется, что если хвостик купирован, то и ушки тоже должны быть купированными.
ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Отредактировано Таня/Саша/Жерман (12-08-2011 12:40:16)
Как хотите, хвостик хвостиком, ушки -ушами.
А мне кажется, что если хвостик купирован, то и ушки тоже должны быть купированными.ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Конечно купировать - как ни странно мне это говорить (у меня собаки некупированные - но они имеют и хвосты - полумеры и ризен не совместимы) Кобель БЕЗ хвоста и с НЕ купированными ушами не смотрится вообще! А ваш еще в добавок ж/ш - с купированными ушами будует выглядеть серьезно и красиво! Не забывайте так же что некупированное ухо может начать привставать - особенно у собак несущих старые крови - и эти вертолеты вы ни чем не заставите правильно лечь.
сама процедуоа купировки не так страшна как кажется - щенок и не вспомнит о ней.
Задира-Кэтлин
Не соглашусь. Сама я приемлю все варианты, сейчас не стала своей суке купировать уши, хотя хвост купирован жми. Уши у наших собак лежат без проблем, привстают они только из-за неправильного баланса питания, других причин я пока не обнаружила. У меня много ушастых и я ни разу никому ничего не подклеивала (сдерут все все равно).
Чуть-чуть о Жорике: настырный, упрямый и наглый. Это в трёх словах. А если серьёзно, то он УМНИЧКА. Дрессировке (в его то возрасте) поддаётся легко-конечно через игру и лакомство. Знает команды: КО МНЕ, СИДЕТЬ, ЛАПУ-ДРУГУЮ, ЛЕЖАТЬ, ПРИНЕСИ, ДАЙ, БРОСЬ, команды НЕЛЬЗЯ и ФУ самые не любимые и как следствие не всегда выполнимые. ЖДЁМ ПОДСКАЗОК, ЧТО ЕЩЁ МОЖНО С НИМ ВЫПОЛНЯТЬ.
В попе у него моторчик (Наталья подскажите как вставили????). На людей и собак реагирует очень бурно с лаем и вилянием, но не как раньше без разбора, а сначала присмотревшись, хотя как и прежде любовью награждаются все кто попался. Обожает всех.
Гулять, иногда, в сад ходим на поводке (проблем с поводком не было), в основном гулять ездим за город-помоек меньше и свободы больше. Все дела делает на улице-просится, ну если заигрался, то, конечно, АУ. Большие дела только на улице, он дома это делал только первые два дня.
Сейчас фотографируемся меньше, потому что мне одной его не сфотографировать-получаются только отдельные части тела, да и те смазанны, а Александр очень завален на работе. Поэтому фотографии будут позже.
Отредактировано Таня/Саша/Жерман (06-09-2011 22:50:08)
Таня/Саша/Жерман
С большим удовольствием прочитала про Жорку. Ну таким и должен быть. Моторчик работает и хорошо, что не без перерывов.
Про всевозможные фокусы:
Учите всему что придет в голову, если у вас развито чувство умора и пес врунишка и весельчак, то проблем не бывает. Случайно сделал что-либо смешное или интересное, Вы-бурно реагируете, восторгаетесь, хвалите и сразу придумываете команду - как это называется. Ничего более. У меня был клоун добер, так он выполнял 1000 всевозможных трюков, даже такие как укради, отними и выгони. Страшно любил гостей и думал, что они приходят к нему в его маленький театр, спектакль начинался от входа, пока гости разувались/раздевались и после того как он выдавал им только по одному тапку, второй нужно было просить долго и настойчиво, потом он садился у иконостаса Кеши, молился туда и грустно, но гордо вздыхал, типа "мне это не дано, это все НАШЕГО Кеши" и потом уже тыкал меня носом, чтобы я присоединялась к его представлению и вовремя говорила правильные слова, а главное все время заставляла восхищаться До самой смерти, практически глухой и слепой, в почти 16 лет наслаждался этим процессом.
Если будете наблюдательные, то все пойдет очень быстро и плодотворно. Самая страшная команда была у нас - это отними, гостей нужно было предупреждать и клятвенно заверять, что пес полностью контролируем и безопасен, потому как трюк заключался в том, чтобы пес с оскалом и страшным рычанием бросался к столу и отодвинув гостей от их тарелки, нагло все оттуда съедал, минус в том, что иногда он это делал без команды, когда хозяева выбыли из поля зрения, по этой же причине страшно любил выпивающих в парке, сжирал всю закуску, сначала за трюки, потом в нагляк. По команде "вон отсюда" валил человека и волок за шиворот к выходу. Эти трюки были для самых близких и как правило для застолья. Все остальное много мягче, много трюков было для детей, типо "давай менятся", "принеси большой/маленький мяч, "найди в какой руке", "прятки" и т.п. Если у собаки есть желание учится, то любые команды липнут как на липучку для мух.
Так что давайте, потом расскажите, будут загвоздки выносите на обсуждение процесса.
Таня/Саша/Жерман
так здорово читать про Жорика! Он действительно умничка - и слушается вас и все "делишки" свои на улице делает! А на самом деле еще такой малыш, ведь только 4 месяца исполнилось.
Рассказывайте еще и очень будем ждать фото!
LAS
3. ЕМУ 3 МЕСЯЦА. Слушается, то слушается-только взгляд такой хитрый, типа "А что ты мне дашь?". А если запаздал с послушанием, то забегает передо мной и "Ну я же молодец!?!". ХИТРЮГА
Молодец Жорик! И хозяева так интересно пишут и с такой любовью - оочень приятно!
Вот именно, ему 3.
С таким шустрым мальчиком, рассказов будет многоооо
Валента
Спасибо!
Конечно с любовью, так как все очень его любят. А я так вообще, как сказала моя сестра, ПЕРЕБАРЩИВАЮ. Да-да, так и сказала большими буквами. Ему прощается многое из того, что нельзя было предыдущей собаке. А 4-х летняя племянница разговаривает по телефону со мной исключительно о Жорике, вернее теперь он "Жолик", а до этого "Жулик".
Научился залезать на диван, на котором мы спим, боюсь, что если он через месяц не подрастёт, то придётся покупать новый.
Наталья Арестова
Я тут прочитала, что щенкам ризена чуть-ли не до 4х месяцев нельзя ходить самостоятельно по лестнице. Мы живём на 2-м этаже не совершаем ли мы ошибку разрешая мальчику самому подниматься и спускать по ступенькам, правда спускается он сегодня только 3 день сам-раньше боялся, но моя спина сказала НЕТ тасканию и у Жорьки не осталось выбора (он не обиделся ему достался большой кусок пирога-я печенье испекла в виде пирога-и бурные овации).
ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ТО БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ НОСИТЬ.
Вы здесь » Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника » Ризеншнауцеры из Невской Империи » Жерман из Невской Империи