Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Витамины и препараты.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Все необходимое и вспомогательное для наших питомцев.
Я ставлю сюда только то, чем пользуюсь сама, поэтому по каждому препарату могу дать развернутую консультацию.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!
Лучше ничего не давать, чем давать безграмотно, передозировка любого препарата грозит опасными последствиями, порой необратимыми. Так что не стесняйтесь и задавайте вопросы в эту тему, пишите кто что дает своему питомцу, почему решили давать тот или иной препарат, какие были последствия и все в этом духе.

0

2

Гамавит, инструкция по применению

по применению Гамавита – иммуномодулирующего средства для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц
(организация-производитель: ЗАО “Микро-плюс”, г. Москва)

http://s014.radikal.ru/i327/1104/ba/ce7ad8830ea6.jpg

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Гамавит (Gamavit) – лекарственное средство, предназначенное для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц.

2. Гамавит содержит в качестве действующих веществ: нуклеинат натрия – 0,002%, кислотный гидролизат плаценты денатурированный эмульгированный (ПДЭ) – 0,05% и в качестве вспомогательных: среду 199 (сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов) – 10,0% и воду для инъекций – до 100%.

3. По внешнему виду лекарственное средство представляет собой прозрачную жидкость красного цвета.

4. Гамавит производят в форме стерильного раствора, который расфасовывают по 2, 6, 10 и 100 см3 в стеклянные флаконы и по 450 см3 в стеклянные бутылки соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы укладывают по 1 или 5 штук в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Каждый флакон маркируют с указанием организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия и назначения лекарственного средства, содержания действующих веществ, объема препарата во флаконе, надписей “Для животных”, “Стерильно”, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, обозначения СТО.

Коробки маркируют с указанием организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия и назначения лекарственного средства, содержания действующих веществ, надписей “Для животных”, “Стерильно”, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, количества флаконов в коробке, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, обозначения СТО.

Хранят и транспортируют лекарственное средство в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 20 С до 250 С.

Срок годности Гамавита при соблюдении условий хранения и транспортирования – 24 месяца с даты изготовления. Лекарственное средство по истечении срока годности к применению не пригодно.

Флаконы с препаратом, не использованным после вскрытия, а также без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом и консистенцией содержимого и с наличием посторонних примесей подлежат выбраковке с последующей утилизацией.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Входящие в состав Гамавита нуклеинат натрия и ПДЭ стимулируют естественную резистентность, повышают бактерицидную активность сыворотки крови, устойчивость животных к стрессу и чрезмерным нагрузкам, оказывают дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие, повышают сохранность и привесы молодняка.

6. По степени воздействия на организм Гамавит относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендованных дозах не оказывает местно-раздражающего, аллергизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

7. Гамавит применяют с целью профилактики и лечения болезней животных и птиц. Использование препарата возможно различными методами: подкожно, внутривенно, внутримышечно и выпаивания с питьевой водой.

7.1. С профилактической целью Гамавит применяют:
внутримышечно при анемии, интоксикациях, ацидозах, в поствакцинальный период, старым и ослабленным животным, в восстановительный период после перенесенных болезней и операций в дозе 0,1 см3/кг массы тела 1-3 раза в неделю в течение 2-4 недель;
для увеличения привесов молодняка на откорме препарат вводят подкожно один раз в сутки в дозе 0,1 см3/кг массы тела в начале периода откорма – в 1, 4 и 9 дни;
для повышения сохранности новорожденных телят и поросят препарат вводят внутримышечно один раз в сутки в дозе 0,1 см3/кг массы тела в 1, 3, 5, 7 и 21 дни жизни;
при повышенных нагрузках для усиления устойчивости животных к технологическим стрессам (подготовка животных к выставкам, соревнованиям, транспортировкам, внутрихозяйственным перемещениям) и вакцинации препарат вводят внутримышечно однократно перед стрессовым воздействием или курсом за 8, 6, 4 дня до и непосредственно перед воздействием стресс факторов.
курам-несушкам для повышения яйценоскости и массы яйца, сохранности суточных цыплят, а также повышения привесов у цыплят бройлеров Гамавит применяют методом выпаивания. При этом 5 см3 препарата разводят в 1л воды (рабочий раствор) и заполняют им поилку для птиц из расчета 2-х часовой потребности птиц в воде. Выпаивание проводят в течение 2 часов 1 раз в день в период 4-5 дней подряд. Перед выпаиванием препарата птицу выдерживают без воды в течение 1 часа.

7.2. С лечебной целью Гамавит применяют:
при инфекционных и инвазионных болезнях (в том числе при пироплазмозе) в дозе 0,5 см3/кг массы тела животного. Препарат вводят внутримышечно 2-3 раза в день в течение 3-5 дней в составе комплекса терапевтических средств в соответствии с инструкциями по их применению;
при дегельминтизации совместно с антигельминтными средствами в соответствии с инструкциями по их применению Гамавит вводят внутримышечно однократно в дозе 0,3 см3/кг массы тела животного в день дегельминтизации и повторно в той же дозе через день;
для повышения оплодотворяемости самок сельскохозяйственных животных препарат следует вводить подкожно в дозе 0,04
см3/кг массы тела за несколько часов до осеменения;
для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений (задержание последа и эндометриты) препарат вводят подкожно в дозе 0,05 см3/кг массы животного за 1 неделю до родов и в подготовительный период родов;
при отравлениях препарат вводят внутривенно или подкожно 2 раза в день в дозе 0,5- 1,5 см3/кг. Наиболее эффективен внутривенный способ введения.

8. Побочных явлений и осложнений при применении препарата Гамавит не установлено.

9. Гамавит совместим с другими лекарственными средствами.

10. Продукцию от животных, которым применяли Гамавит, используют в пищевых целях без ограничений.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

11. При работе с препаратом Гамавит следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами.

12. При случайной инъекции препарата человеку необходимо обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

13. Гамавит следует хранить в местах, недоступных для детей.

Инструкция по применению лекарственного средства Гамавит разработана ЗАО “Микро-плюс”, 123098, г. Москва, ул. Гамалеи, д.18.

Организация-производитель: ЗАО “Микро-плюс”, 123098, г. Москва, ул. Гамалеи, д.18

0

3

Биоцефит

http://i065.radikal.ru/1104/88/4a5d309af9b4.jpg

"Биоцефит" - незаменимое лечебно-профилактическое средство - обладает общеукрепляющим действием и способствует нормализации фосфорно-кальциевого обмена, правильному формированию костной и других систем организма, повышению резистентности, работоспособности и продуктивности животных. «Биоцефит» предотвращает минеральное истощение и нарушение обмена веществ у беременных и щенных сук, помогая выращивать полноценное потомство.

Показания к применению:
профилактика и комплексное лечение дисплазии
нарушения обмена веществ
рахит любой степени
травмы и переломы костей
задержка роста и развития подсосных щенков
задержка подъема ушей для собак со стоячими ушами
до- и послеродовая эклампсия
нарушения обмена веществ в до- и послеродовой период
физические и эмоциональные перегрузки

Оказывает выраженное репаративное действие. Ускоряет заживление ран. Способствует образованию костной мозоли при переломах. Снижает время реабилитационного периода после операций. Улучшает процессы энергетического обмена в клетках головного мозга, миокарда, печени и почек. Ускоряет процессы восстановления после истощающих физических и эмоциональных перегрузок.

Состав: Кальций, фосфор, калий, натрий, сера, железо, медь, кобальт, йод, кремний, лимонная кислота, уникальный сбор морских водорослей (ламинария, фукус, анфельция, аскофиллум, зостера), биотин, витамин F, витамины группы В, янтарная кислота, мумие в соотношениях, оптимальных для правильного развития плода в период беременности, а так же для щенков и котят всех пород в период развития.

Способ применения:
Собаки и кошки : Чайная ложка на 10 кг веса; два раза в день
Профилактический курс: 1-2 недели
Лечебный курс: До исчезновения симптоматики
Препарат дается вместе с небольшим количеством корма за 30 мин. до основного принятия пищи

Рекомендации:
применять с кисломолочными продуктами
начинать задавать добавку с 1\3 суточной дозы и в течении нескольких дней довести до рекомендуемой дозировки
возможен свободный доступ (в отдельной миске)
нежелательно давать с мясом и добавлять в горячую пищу
Противопоказания: При желудочно-кишечных расстройствах любого происхождения следует снизить дозу или временно исключить препарат из рациона.

Срок хранения: 1 год со дня изготовления
Препарат не токсичен, аллергенным действием не обладает.
Сертифицирован Госстандартом России.

0

4

Рыбий жир

http://s004.radikal.ru/i208/1104/4c/6f28bde022dd.jpg

Рыбий жир – это уникальное натуральное вещество, необходимость потребления которого доказана учеными разных стран и поколений.

Полезный состав рыбьего жира. Чем богат рыбий жир

Рыбий жир – это маслянистая жидкость, получаемая из печени тресковых рыб. В его состав входят три основных компонента: витамин А, витамин D и жирные кислоты омега-3, наличие которых и делает рыбий жир столь ценным для здоровья человека.

    * Витамин А (ретинол) содержится в рыбьем жире в огромном количестве. Он, прежде всего, необходим женщинам, которые следят за состоянием своих волос, ногтей и своей кожи. Витамин А нормализует состояние слизистых оболочек. Сухие, секущиеся волосы, ощущение стянутости и сухости кожи лица, ломкость ногтей – явные признаки нехватки витамина А.
    * Витамин D отвечает за транспортировку кальция и фосфора к клеткам организма. Регулярная доставка этих элементов необходима для поддержания состояния костей, зубов, для стабильной деятельности нервной системы.
      Сочетание витаминов А и D улучшает зрение, оказывая прямое воздействие на качество цветовосприятия и способность лучше видеть в темноте.
    * Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, пожалуй, главное, чем славится рыбий жир. Дело в том, что организм человека не вырабатывает эти кислоты, в то время как их значение для него очень важно, и он должен получать их в нужном количестве. Кроме трёх основных компонентов, рыбий жир содержит микродозы йода, железа, кальция и магния.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3: польза рыбьего жира

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 являются важной составляющей правильного обмена веществ. Они – незаменимый источник энергии для каждого человеческого организма и должны составлять 20% от общего количества ежедневно потребляемых калорий.

Особенное внимание их полноценному потреблению должны уделять беременные женщины, так как кислоты необходимы для правильного развития головного мозга и органов зрения плода, и люди старшего поколения, для которых омега-3 – это защита от преждевременных нарушений мозговой деятельности и контроль над концентрацией внимания.

Преимущества полиненасыщенных жирных кислот омега-3 заключаются также в их доказанных способностях:

    * оказывать оздоравливающее воздействие при воспалениях;
    * регулировать артериальное давление и температуру тела;
    * выделять энергию (при расщеплении);
    * участвовать в формировании защитных оболочек внутренних органов;
    * снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
    * снижать риск тромбообразования;
    * уменьшать уровень холестерина в крови;
    * ускорять заживление язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Кроме того, доказано, что жирные кислоты омега-3 помогают в борьбе с лишними килограммами (потери в весе до полутора килограмм), стимулируя жировой обмен в организме и нормализуя процесс пищеварения. Одновременно с эти они не допускают снижения веса при возникновении раковых заболеваний, и положительным образом влияют на лечение онкологических заболеваний.

Употребление жирных кислот омега-3 – это ещё и отличная возможность поднять себе настроение. Кислоты тормозят выработку гормонов стресса и увеличивают количество «гормона счастья», по-научному серотонина. Таким образом, мы получаем абсолютно натуральное средство от внезапного стресса или затяжной депрессии. Как профилактическое средство, рыбий жир полезен для предотвращения простудных заболеваний, возникновения рахита у детей и для улучшения работы иммунной системы.

Противопоказания рыбьего жира

Существует ряд противопоказаний, наличие которых у человека исключает возможность либо требует осторожного применения рыбьего жира, как в чистом виде, так и в составе пищевых добавок:

    * Аллергическая реакция на рыбу или на само вещество;
    * Болезни щитовидной железы;
    * Болезни почек, мочевыводящей системы;
    * Заболевания желудочно-кишечного тракта;
    * Активная форма туберкулёза;
    * Большое содержание кальция в крови;
    * Повышенный уровень холестерина в крови;
    * Беременность, период лактации.

Ограничение потребления рыбьего жира

Следует ограничить потребление рыбьего жира людям с пониженным кровяным давлением, а также тем, кто принимает лекарства, понижающие давление, так как рыбий жир сам по себе обладает схожими свойствами.

Страдающим сахарным диабетом, можно применять рыбий жир только под присмотром соответствующего специалиста. До сих пор исследователи этой области не пришли к единому мнению о том повышает он уровень сахара в крови или приводит его в норму.

Совместное употребление рыбьего жира и иных лекарственных препаратов, включая гомеопатию и народные средства, могут привести к различным, зачастую опасным осложнениям. Поэтому обязательно обсуждайте с доктором всё, что вы принимаете, дабы избежать возможных негативных последствий.

Консультация врача также необходима, если вы хотите давать рыбий жир своему ребёнку. Точная дозировка и проверенный производитель – те сведения, которые смогут обезопасить от отравления и других побочных эффектов.

Рыбий жир: дозировка и аналог: польза рыбьего жира

Если человек абсолютно здоров, или хотя бы просто его состояние не соответствует какому-либо из вышеперечисленных пунктов, то рекомендованное употребление рыбьего жира ограничивается тремя месячными курсами в течение каждого года. Рыбий жир можно применять в жидком виде, в капсулах или в составе пищевых добавок.

Для тех, кому рыбий жир в чистом виде противопоказан, все необходимые элементы, содержащиеся в нём можно получать непосредственно из рыбы, употребляя её хотя бы раз в неделю в количестве 150 грамм. При этом предпочтение следует отдавать благородным сортам, и не зацикливаться на особо жирных видах. Кроме того, желательно знать, где была выловлена рыба, которую вы собираетесь приготовить, и считается ли этот регион экологически чистым.

Рыбий жир для наружного применения

Существует рыбий жир и как масло для наружного применения. Его используют для местного лечения небольших ожоговых ран, заживления рубцов. А женщины даже наносят в виде маски на кончики волос, для улучшения их состояния и внешнего вида.

Автор: Ершова Наталья http://www.inmoment.ru/

0

5

Мясокостная мука

Мясокостная мука - это кормовая добавка животного происхождения. Она является ценным источником энергии с высоким содержанием протеина, усвояемых жиров и аминокислот. Содержит фосфор и кальций, способствующий здоровью костей и росту зубов. Для изготовления мясокостной муки используют непищевое или малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота.

Мясокостная мука рекомендована для собак с повышенным уровнем активности, получающих длительные физические нагрузки, для быстрого восстановления после физических нагрузок, для истощенных животных, для собак вольерного содержания, особенно в зимний период.

Состав:
Протеин - 42,0%
Жир - 18,0%
Влага - 10,0%
Зола - 28,0%
Клетчатка - 2,0%
Патогенные микроорганизмы - нет
Общая токсичность - нет

0

6

Аскорбиновая кислота

http://i065.radikal.ru/1104/d9/cfa9d62d35bb.jpg

Фармакологическое действие

Аскорбиновая кислота (витамин С) играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации ткани; участвует в синтезе кортикостероидов, коллагена и проколлагена; нормализует проницаемость капилляров, снижает потребность в витаминах B1, B2, A, E, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте, способствует повышению сопротивляемости организма, что по-видимому, связано с антиоксидантными свойствами аскорбиновой кислоты.

Показания

Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза витамина С. Обеспечение повышенной потребности организма в витамине С в период роста, беременности, лактации, при тяжелых нагрузках, переутомлении, в период реконвалесценции после длительных тяжелых заболеваний. В зимний период, при повышенном риске развития инфекционных заболеваний.

Режим дозирования

Внутрь, после еды. Для профилактики: взрослым - по 50-100 мг/сут, детям – 25 мг/сут; при беременности и лактации - по 300 мг/сут в течение 10-15 дней; далее по 100 мг/сут. С лечебной целью: детям - по 50-100 мг 2-3 раза в день, взрослым - по 50-100 мг 3-5 раз в день. Порошок используют для приготовления напитков - около 1 г (1/3 ч.ложки) на 1 л воды (сока). В/м, в/в, по 1-3 мл 5% раствора, при отравлениях – до 60 мл; максимальная разовая доза - 0.2 г, суточная - 0.5 г. Детям - 1-2 мл 5% раствора в течение 2-3 нед.

Побочное действие

Аллергические реакции, гипервитаминоз.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к аскорбиновой кислоте.

Особые указания

Всасывание аскорбиновой кислоты уменьшается при одновременном применении гормональных контрацептивов для приема внутрь, употреблении свежих фруктовых или овощных соков, щелочного питья.
Аскорбиновая кислота повышает всасывание пенициллина, уменьшает действие гепарина, непрямых антикоагулянтов, увеличивает риск возникновения кристаллурии при лечении салицилатами.
Аскорбиновая кислота, благодаря своим восстанавливающим свойствам, переводит трехвалентное железо в двухвалентное, что способствует улучшению его всасывания.

0

7


ЦИАНОКОБАЛАМИН /ВИТ.В12/

http://s010.radikal.ru/i314/1104/64/80824d72230c.jpg

Фармакологическое действие

Витамин B12, относится к группе водорастворимых витаминов. Обладает высокой биологической активностью. Необходим для нормального кроветворения (способствует созреванию эритроцитов). Участвует в процессах трансметилирования, переносе водорода, образовании метионина, нуклеиновых кислот, холина, креатина. Способствует накоплению в эритроцитах соединений, содержащих сульфгидрильные группы. Оказывает благоприятное влияние на функцию печени и нервной системы. Активирует свертывающую систему крови, в высоких дозах вызывает повышение активности тромбопластина и протромбина.

Фармакокинетика

После приема внутрь всасывается из ЖКТ. Метаболизируется в тканях, превращаясь в коферментную форму - аденозилкобаламин, который является активной формой цианокобаламина. Выводится с желчью и с мочой.

Показания

Анемии вследствие B12-дефицитных состояний; в составе комплексной терапии при железодефицитной и постгеморрагической анемии; апластическая анемия, вызванная токсическими веществами и лекарственными препаратами; заболевания печени (гепатиты, циррозы); фуникулярный миелоз; полиневриты; радикулиты; невралгии; боковой амиотрофический склероз; детский церебральный паралич; болезнь Дауна; травмы периферических нервов; кожные заболевания (псориаз, фотодерматозы, герпетиформный дерматит, нейродермиты); для профилактики и лечения симптомов дефицита витамина B12 (в т.ч. при применении бигуанидов, ПАСК, витамина C в высоких дозах); лучевая болезнь.

Режим дозирования

Вводят п/к, в/м, в/в и интралюмбально, а также внутрь. При анемиях, связанных с дефицитом витамина B12 вводят по 100-200 мкг через день. При анемии с явлениями фуникулярного миелоза и при макроцитарных анемиях с заболеваниями нервной системы - по 400-500 мкг в первые 7 дней ежедневно, затем 1 раз в 5-7 дней. В период ремиссии при отсутствии явлений фуникулярного миелоза поддерживающая доза - 100 мкг 2 раза в месяц, при наличии неврологических симптомов - по 200-400 мкг 2-4 раза в месяц.
При острой постгеморрагической и железодефицитной анемии - по 30-100 мкг 2-3 раза в неделю. При апластических анемиях (особенно у детей) - по 100 мкг до наступления клинического улучшения. При алиментарной анемии у детей раннего возраста и у недоношенных - 30 мкг/сут в течение 15 дней.
При заболеваниях центральной и периферической нервной системы, неврологических заболеваниях с болевым синдромом вводят в возрастающих дозах - 200-500 мкг, при улучшении состояния - 100 мкг/сут. Курс лечения 2 недели. При травматических поражениях периферической нервной системы - по 200-400 мкг через день в течение 40-45 дней.
При гепатитах и циррозах печени - 30-60 мкг/сут или 100 мкг через день в течение 25-40 дней.
При дистрофиях у детей раннего возраста, болезни Дауна и детском церебральном параличе - по 15-30 мкг через день.
При фуникулярном миелозе, боковом амиотрофическом склерозе можно вводить в спинномозговой канал по 15-30 мкг, постепенно увеличивая дозу до 200-250 мкг.
При лучевой болезни, диабетической нейропатии, спру - по 60-100 мкг ежедневно в течение 20-30 дней.
При дефиците витамина B12 для профилактики - в/м или в/в по 1 мг 1 раз в месяц; для лечения - в/м или в/в по 1 мг ежедневно в течение 1-2 недель, поддерживающая доза 1-2 мг в/м или в/в - от 1 раза в неделю, до 1 раза в месяц. Продолжительность лечения устанавливается индивидуально.

Побочное действие

Со стороны ЦНС: редко - состояние возбуждения.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - боли в области сердца, тахикардия.
Аллергические реакции: редко - крапивница.

Противопоказания

Тромбоэмболия, эритремия, эритроцитоз, повышенная чувствительность к цианокобаламину.

Беременность и лактация

Цианокобаламин можно применять при беременности в соответствии с показаниями.

Особые указания

При стенокардии следует применять с осторожностью в разовой дозе не более 100 мкг. Во время лечения следует регулярно контролировать картину крови и свертываемость. Нельзя вводить в одном шприце растворы цианокобаламина с тиамином и пиридоксином.
Цианокобаламин в форме таблеток и раствора для инъекций включен в Перечень ЖНВЛС.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с канамицином, неомицином, полимиксинами, тетрациклинами всасывание цианокобаламина уменьшается.
Содержащийся в молекуле цианокобаламина ион кобальта способствует разрушению тиамина и пиридоксина, в случае присутствия указанных витаминов в одном растворе.
Цианокобаламин может усиливать аллергические реакции, вызванные тиамином.

0

8

Гентамицина сульфат

http://s41.radikal.ru/i092/1104/08/03c4af5bd59f.jpg

(Gentamycini sulfas). f03842_fullАнтибиотик, продуцируемый Micromonospora purpurea; является смесью гентамицинов С1, С2 и С1a . Синонимы: Гаpамицин, Birocin, Celermicin, Cidomycin, Garamycin, Garasol, Gentabiotic, Gentalyn, Gentamin, Gentaplen, Gentocin, Geomycine, Lidogen, Miramycin, Quilagen, Rebofacin, Ribomicin, Sulgemicin, Sulmycin, Violyzen и дp. Белый порошок или пористая масса с кремоватым оттенком. Легко растворим в воде, практически нерастворим в спирте. Относится к группе антибиотиков-аминогликозидов. Оказывает бактериостатическое действие в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе протея, кишечной палочки, сальмонелл и др. Действует на штаммы стафилококков, устойчивые к пенициллину. Резистентность микроорганизмов к гентамицину развивается медленно, однако штаммы, устойчивые к неомицину и канамицину, устойчивы также к этому антибиотику (перекрестная устойчивость.). Препарат быстро всасывается при внутримышечном введении. После инъекции терапевтической дозы бактерицидная концентрация в крови создается в течение 8 — 12 ч. Выделяется почками в высокой концентрации в неизмененном виде. Применяют гентамицин при различных инфекционных заболеваниях, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами (при пневмонии, бронхопневмонии, плеврите, эмпиеме, перитоните, менингите, септицемии, раневой инфекции и др.). Препарат эффективен при инфекциях мочевых путей (хронический пиелонефрит, цистит, уретрит), простатите. Гентамицин является одним из основных средств борьбы с тяжелой гнойной инфекцией, особенно вызываемой резистентной грамотрицательной флорой. В связи с широким спектром действия, гентамицин часто назначают при смешанной инфекции, а также в случаях, если возбудитель не установлен (обычно в сочетании с полусинтетическими пенициллинами-ампициллином, карбенициллином и др.). В ряде случаев гентамицин эффективен при недостаточной активности других антибиотиков. Применяют гентамицина сульфат внутримышечно, внутривенно (капельно) и местно. При инфекциях мочевыводящих путей разовая доза для взрослых и детей старше 14 лет составляет 0,4 мг/кг, суточная 0,8 — 1,2 мг/кг. Больным с тяжелым течением инфекционного заболевания суточная доза может быть увеличена до 3 мг/кг.

При сепсисе и других тяжелых инфекциях (перитонит, абсцесс легких и др.) разовая доза для взрослых и детей старше 14 лет составляет 0,8 — 1 мг/кг, суточная 2,4 — 3,2 мг/кг. Максимальная суточная доза — 5 мг/кг. Детям раннего возраста препарат назначают только по жизненным показаниям при тяжелых инфекциях. Суточная доза для новорожденных и детей грудного возраста равна 2 — 5 мг/кг, 1 — 5 лет — 1,5 — 3,0 мг/кг, 6 — 14 лет — 3 мг/кг. Максимальная суточная доза для детей всех возрастов — 5 мг/кг. Суточную дозу вводят в 2 — 3 приема. Средняя продолжительность лечения 7 — 10 дней. Внутривенные инъекции производят в течение 2 — 3 дней, а затем переходят на внутримышечное введение. Для внутримышечного введения используют гентамицина сульфат в виде раствора в ампулах или готовят раствор ex tempore, добавляя во флакон с порошком (или пористой массой) 2 мл стерильной воды для инъекций. Внутривенно (капельно) вводят только готовый раствор в ампулах. При воспалительных заболеваниях дыхательных путей применяют также в виде ингаляций (О,1 % раствор). При пиодермии, фолликулитах, фурункулезе и др. назначают мазь или крем, содержащий 0,1 % гентамицина сульфат. Смазывают пораженные участки кожи 2 — 3 раза в день. Курс лечения 7 — 14 дней. При конъюнктивитах, кератитах и других инфекционно-воспалительных заболеваниях глаз закапывают глазные капли (0,3 % раствор) 3 — 4 раза в день. Гентамицин, как и другие антибиотики-аминогликозиды, может оказывать ототоксическое и нефротоксическое действие. Препарат противопоказан при воспалении слухового нерва. Его нельзя назначать одновременно с другими антибиотиками, оказывающими ото- или нефротоксическое действие. Беременным назначают лишь по жизненным показаниям. При легких нарушениях выделительной функции почек препарат следует применять с осторожностью (в уменьшенных дозах). Больным уремией и с тяжелыми нарушениями функции почек препарат обычно противопоказан. Гентамицин обладает способностью блокировать нервно-мышечную проводимость и может действовать подобно курареподобным средствам (см. Канамицин). Формы выпуска: порошок (пористая масса) по 0,08 г во флаконах; 4 % раствор в ампулах по 1 и 2 мл (40 или 80 мг в ампуле); 0,1 % мазь в тубах (по 10 или 15 г); 0,3 % раствор (глазные капли) в тюбиках -капельницах. Хранение: список Б. В защищенном от света месте. Гентацикол (Gentacicolum). Пластины из коллагеновой губки (см. Губка гемостатическая коллагеновая), пропитанные раствором гентамицина сульфата. Одна пластина содержит 0,0625 или 0,125 г гентамицина. Применяют в качестве антисептического средства при инфекциях костных и мягких тканей (остеомиелит, абсцессы, флегмоны и др.), а также для профилактики гнойных осложнений после операций на костях. Препарат в виде части пластины или 1 — 2 пластин (в зависимости от величины пораженной поверхности) наносят на участок поражения после его хирургической обработки. Пластины постепенно (в течение 14 — 20 сут) рассасываются. Противопоказания см. Гентамицина сульфат. Хранение: в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. Губка антисептическая с гентамицином (Spongia antisepica cum Gentamycino). Сухая пористая масса светло-желтого цвета в виде пластин размером от 50 Х 50 до 60 Х 90 мм. В 1 г губки содержится 0,27 г гентамицина сульфата, по 0,0024 г фурацилина и кальция хлорида, а также желатин пищевой. Показания и противопоказания, способ хранения см. Гентацикол.

0

9

Амоксицилин

http://s14.radikal.ru/i187/1104/5c/52db5ccd3100.jpg

Амоксицилин 15%, 100 мл
(Испания)

Длительного действия
Инъекционная суспензия
Состав
Амоксицилина григидрат 150 мг
Наполнитель д. к. для 1 мл

Действие
Амоксицилин — это антибиотик широкого бактерицидного действия из группы бета-аминопропионовых кислот. Это полусинтетический пенициллин с механизмом действия, подобным пинициллиназе.
Препятствует синтезу клеточной перегородки, тормозя ферменты транспептидазы и карбоксипеп-гидазы, вызывая нарушение осмотического баланса, что приводит к гибели бактерии на этапе их роста. Препарат активен против бактерий грамположительных и грамотрицательных. Стабильный в кислой среде, амоксициллин в виде орального порошка на 80% поглащается пищеварительной системой. Это очень важное свойство, объясняющее высокую бактерищадную способность препарата.

Показания к применению
Крупный рогатый скот, лошади, свиньи, птицы: инфекции дыхательных путей (бронхит, бронхопневмония, пневмония, плеврит, легочные осложнения после вирусных заболеваний), инфекции мочеполовых путей (нефрит, цистит), инфекции желудочно-кишечного тракта, и относящиеся к печени и желчи, кожные инфекции, вызванные бактериями, чувствительными к амоксициллину.

Дозировка, способ и длительность применения
Крупный и мелкий рогатый скот, свиньи: вводить единичной дозой из расчета: 1 мл Амоксицилина 15%/10 кг живой массы (соответствует 15 мг амоксицилина/1 кг живого веса)
Кошки, собаки: вводить единичной дозой из расчета: 2 мл Амоксицилина 15%/10 кг живой массы (соответствует 30 мг амоксицилина/1 кг живого веса).
В случае необходимости сделать повторную инъекцию через 48 часов после первой. Вводить внутримышечно или подкожно Рекомендации по использованию
Выверить дозу для животных с почечной недостаточностью. Взбалтывать препарат перед употреблением. Использовать сухие стерильные шприцы. Сделать легкий массаж в точке введения. Не вводить внутривенно
Если единичная доза превышает 20 мл, рекомендуется вводить ее несколькими инъекциями в разные точки.

Противопоказания

Не вводить кроликам, хомякам, морским свинкам. Не вводить животным, представляющим переносимость к пенициллинам. Специальные меры предосторожности
Рекомендуется не продлевать курс лечения для жвачных животных, т. к. это может вызвать дестабилизацию руминальной флоры.

Передозировка
Интоксикация из-за передозировки практически исключенаю при появлении аллергии прекратить лечение.

Ограничения
Мясо и внутренности 14 дней
Молоко 2 дня

Способ хранения

Хранить препарат в сухом, прохладном (при температуре от 2°С до 25°С), защищенном от света, недоступном для детей и некомпетентных лиц месте.

Форма выпуска
Флаконы по 100 мл.

Изготовитель

Industrial Trading Laintex Veterani, S.A. Industrial Veterinaria, S.A. Invesa

0

10

Сумамед

http://i044.radikal.ru/1104/45/a1d41263d7ea.jpg

Лекарственная форма: капсулы, таблетки, покрытые оболочкой, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь.

Рег:
П № 015662/01 от 17.02.2006
П № 015662/02 от 17.02.2006
П № 015662/03 от 10.03.2006

Состав:

# Одна капсула содержит активного вещества азитромицина (в виде дигидрата) – 250 мг и вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, натрия лаурилсульфат, магния стеарат.

# Одна таблетка, покрытая оболочкой  содержит  активного вещества азитромицина (в виде дигидрата) - 125 мг или  500 мг и вспомогательные компоненты: ядро – кальция фосфат двузамещенный безводный, гипромеллоза, крахмал кукурузный, крахмал прежелатинизированный, целлюлоза микрокристаллическая, натрия лаурилсульфат, магния стеарат и оболочка – гипромеллоза, краситель подобный Индиготин (Е132), полисорбат 80, титана диоксид (Е171), тальк.

# Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 100 мг/5 мл: содержит в 1 г  активного вещества азитромицина (в виде дигидрата) – 27,17 мг и вспомогательные компоненты: сахароза, натрия карбонат безводный, натрия бензоат, трагакант, титана диоксид, глицин, кремния диоксид коллоидный, аромат клубники, аромат яблока и аромат мяты перечной.

Описание:

Капсулы – твердые, желатиновые, непрозрачные, размером №1. Цвет корпуса – голубой, крышка – синяя. Содержимое капсулы: порошок от белого до светло-желтого цвета.

Таблетки: таблетки голубого цвета, круглой (125 мг) или продолговатой формы (500 мг) с двояковыпуклыми поверхностями и обозначением «PLIVA» на одной и «125» или «500» - на другой стороне. Вид в изломе – от белого до почти белого цвета.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 100 мг/5мл – гранулированный порошок белого или светло-желтого цвета с характерным запахом клубники. После растворения в воде - однородная суспензия белого или светло-желтого цвета с характерным запахом клубники.

Фармакотерапевтическая группа: антибиотик, азалид

AТХ: J01FA10.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Обладает широким спектром антимикробного действия. Связываясь с 50S-cyбъeдиницeй рибосомы, подавляет биосинтез белков микроорганизма. В высоких концентрациях оказывает бактерицидный эффект. Активен в отношении ряда грамположительных бактерий: Streptococcus pneumoniae, S. pyogenes, S. agalactiae, S. viridans, стрептококков группы С, F и G, Staphylococcus aureus, S. epidermidis. He оказывает действия на грамположительные бактерии, устойчивые к эритромицину. Эффективен в отношении грамотрицательных микроорганизмов: Haemophilus influenzae, H. parainfluenzae и Н. ducreyi, Moraxella catar-rhalis, Bordetella pertussis и В. parapertussis, Neisseria gonorrhoeae и N. meningitidis, Brucella melitensis, Helicobacter pylori, Gardnerella vaginalis.

Активен в отношении Campylobacter jejuni, некоторых анаэробных микроорганизмов: Clostridium perfringens, а также Micobacteria avium complex, Кроме того, эффективен в отношении внутриклеточных и других микроорганизмов, в том числе: Legionella pneumophila, Chlamydia trachomatis и С. pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Listeria monocitogenes, Borrelia burgdorferi, Treponema pallidum.

Фармакокинетика. При приеме внутрь СУМАМЕД хорошо всасывается и быстро распределяется по всему организму. Проникает  внутрь клеток, в том числе фагоцитов,

которые мигрируют в очаг воспаления, способствуя созданию терапевтических  концентраций  препарата в месте инфекции. Уже через 12-72 часа в месте воспаления создаются высокие терапевтические концентрации (1-9 мг/кг), превышающие минимальную подавляющую концентрацию для возбудителей инфекции. Обладает длительным периодом полувыведения и медленно выводится  из тканей (в среднем 60 –76 часов). Указанные свойства определяют возможность однократного приема препарата в сутки  и короткий режим дозирования (3 дня), обеспечивающий 7-10- дневный курс лечения.

Метаболизируется в основном в печени, метаболиты не активны.

Выделяется препарат в основном с желчью в неизмененном виде, небольшая часть выводится почками.

Показания к применению

    * Инфекции верхних дыхательных путей (бактериальный фарингит/тонзиллит, синусит, средний отит);
    * Инфекции нижних дыхательных путей (бактериальный бронхит, интерстициальная и альвеолярная пневмония, обострение хронического бронхита);
    * Инфекции кожи и мягких тканей (хроническая  мигрирующая эритема - начальная стадия болезни Лайма, рожа, импетиго, вторичные пиодерматозы);,
    * Инфекции, передаваемые половым путем (уретрит, цервицит)
    * Заболевания желудка и 12-перстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori.

Противопоказания

    * Гиперчувствительность к антибиотикам группы макролидов;
    * Тяжелые нарушения функции печени и почек

С осторожностью: при беременности и в период лактации, т.е. в тех случаях, когда польза от его применения превышает риск, существующий при использовании любого препарата в эти периоды. При нарушениях функции печени и почек, больным, имеющим нарушения или предрасположенным к аритмиям и удлинению интервала QT, (по данным литературы встречаемость в 0,001% случаев) также с осторожностью принимать препарат.

Способ применения и дозы

Внутрь, 1 раз в сутки. Капсулы и суспензия принимаются, по крайней мере, за 1 час до или через 2 часа после еды. Биодоступность таблеток не зависит от приема пищи.

Детям  с 6 месяцев рекомендуется применять препарат в виде пероральной суспензии или таблеток по 125 мг.

При инфекции верхних и нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей (за исключением хронической мигрирующей эритемы)

Взрослым:   500 мг 1 раз в день в течение 3-х дней (курсовая доза 1,5 г)

Детям:  из расчета 10мг/кг массы тела 1 раз в день в течение 3 дней (курсовая доза 30 мг/кг).

При хронической мигрирующей эритеме

Взрослым: 1 раз в сутки в течение 5 дней: 1-й день – 1,0 г (2 таблетки по 500 мг),  затем со 2-го по 5 день - по 500 мг  (курсовая доза 3,0 г)

Детям:  в  1-й день -  в дозе 20 мг/кг массы тела  и затем со 2 по 5-й день - ежедневно в дозе 10 мг/кг массы тела  (курсовая доза 30 мг/кг).

При заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, ассоциированных с Helicobacter pylori

1 г (2 таблетки по 500 мг) в сутки в течение 3-х  дней в сочетании  с антисекреторным средством и другими лекарственными препаратами.

При инфекциях, передаваемых половым путем

Неосложненный уретрит/цервицит – 1 г однократно.

Осложненный, длительно протекающий уретрит/цервицит, вызванный Chlamydia trachomatis - по 1 г три раза с интервалом в 7 дней (1-7-14).  Курсовая доза 3 г.

Способ приготовления суспензии

Во флакон, содержащий 17 г порошка, вносят 12 мл воды дистиллированной или прокипяченной. Объем полученной суспензии - 23 мл.  Срок годности приготовленной суспензии 5 дней. Перед приемом содержимое флакона  тщательно  взбалтывают до получения однородной суспензии.  Непосредственно после приема суспензии ребенку дают выпить несколько глотков чая для того, чтобы смыть и проглотить оставшееся количество суспензии в полости рта.

После использования шприц разбирают и промывают проточной водой, сушат и хранят в сухом месте с препаратом.

Побочные явления

Встречаются редко (в 1% случаев и менее):

Со стороны желудочно-кишечного тракта:  мелена, холестатическая желтуха, вздутие, тошнота, рвота,  понос, запор, снижение аппетита, гастрит.

Аллергические реакции: кожные высыпания; фотосенсибилизация, отек Квинке.

Со стороны мочеполовой системы: вагинальный кандидоз, нефрит.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, боль в грудной клетке.

Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, вертиго, сонливость, у детей – головная боль (при терапии среднего отита), гиперкинезия, тревожность, невроз, нарушения сна.

Прочие: обратимое умеренное повышение активности печеночных ферментов,  повышенная утомляемость, зуд, крапивница, конъюнктивит.

В крайне редких случаях нейтрофилия и эозинофилия. Измененные  показатели возвращаются к границам нормы через 2-3 недели после прекращения лечения.

О возникновении любого побочного эффекта следует осведомить лечащего врача.

Передозировка

Симптомы:  тошнота, временная потеря слуха, рвота, диарея

Лечение: симптоматическое.

Взаимодействие с другими препаратами
# Антацидные средства (содержащие алюминий, магний, этанол) и прием пищи в значительной степени уменьшают всасывание азитромицина (капсулы и суспензия), поэтому препарат  следует  принимать, по крайней мере, за один час до или через два часа после приема этих препаратов и еды.
# Не связывается с ферментами комплекса цитохрома Р-450  и в отличие от макролидных антибиотиков, к настоящему времени не отмечено взаимодействия с теофиллином, терфенадином, карбамазепином, триазоламом, дигоксином.
# Макролиды при одновременном приеме с циклосерином, непрямыми антикоагулянтами, метилпреднизолоном, фелодипином и препаратами, подвергающимися микросомальному окислению (циклоспорин, гексобарбитал, алкалоиды спорыньи, вальпроевая кислота, дизопирамид, бромкриптин,  фенитоин, пероральные гипогликемические средства) замедляют выведение, повышают концентрацию и токсичность указанных препаратов; в то время как при применении азалидов такого взаимодействия не отмечалось к настоящему времени.
# При необходимости совместного приема с варфарином рекомендуется проводить тщательный контроль протромбинового времени.
# При одновременном приеме макролидов с эрготамином и дигидроэрготамином возможно проявление их токсического действия (вазоспазм, дизестезия).
# Линкозамины ослабляют, а тетрациклин и хлорамфеникол усиливают эффективность азитромицина.
# Фармацевтически несовместим с гепарином

Особые указания

В случае пропуска приема одной дозы препарата  - пропущенную дозу следует принять как можно раньше, а последующие  - с  перерывами  в 24 часа

Форма выпуска

# капсулы 250 мг:
6 капсул в блистер из ПВХ/алюминиевой фольги.
1 блистер вместе с инструкцией по применению в картонную пачку.

# таблетки 125 мг:
6 таблеток в блистер из ПВХ/алюминиевой фольги.
1 блистер вместе с инструкцией по применению в картонную пачку.

# таблетки 500мг:
3 таблетки в блистер из ПВХ/алюминиевой фольги.
1 блистер вместе с инструкцией по применению в картонную пачку.

# порошок для приготовления суспензии (100 мг/5 мл)
17 г порошка помещают в стеклянный флакон объемом 50 мл коричневого цвета, с полипропиленовой резистентной крышкой.
1 флакон вместе с мерной, 2-х сторонней ложкой (большая -  емкостью 5 мл, маленькая - 2,5 мл) и/или шприцем для дозирования на 5 мл и инструкцией по применению вкладывают в картонную пачку.

Условия хранения

Список Б
Хранить при температуре 15-25°С
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Капсулы, таблетки – 3 года.
Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь - 2 года.
Приготовленная суспензия – 5 дней.

Не применять по истечении срока  годности.

Условия отпуска из аптек

По рецепту врача.

Производитель
Плива Хрватска д.о.о.
Прилаз баруна Филиповича 25, 10 000 Загреб, Республика Хорватия
Представительство компании «Плива Хрватска д.о.о.»
117418 г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 61
тел. (095) 937-23-20; факс (095) 937-23-21

0

11

Тетрациклиновая глазная мазь

http://i048.radikal.ru/1104/18/ac8458520d12.jpg

Тетрациклиновая глазная мазь 1%

Действующее вещество: Тетрациклин* (Tetracycline*)
Состав и форма выпуска:
Мазь глазная 1 г
тетрациклин 10000 мкг

в тубах по 3, 7 или 10 г; в пачке картонной 1 туба.

Показания:

трахома;

конъюнктивит;

блефарит;

кератит.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к тетрациклину.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции (аллергические конъюнктивиты). В этих случаях применение мази следует прекратить и обратиться к врачу.

Способ применения и дозы:

Конъюнктивально. Мазь закладывают за нижнее веко 3–5 раз в день.

Длительность лечения устанавливается врачом.

0

12

Гентамициновая-АКОС Мазь 0.1% 15г (R)

http://s015.radikal.ru/i332/1104/c0/8d3257426268.jpg

Фармакологическое действие

Антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Оказывает бактерицидное действие. Активно проникая через клеточную мембрану бактерий, необратимо связывается с 30S-субъединицей бактериальных рибосом и тем самым угнетает синтез белка возбудителя. Высокоактивен в отношении грамотрицательных аэробных бактерий - Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Serratia spp., Proteus, Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter spp. Активен также в отношении грамположительных аэробных кокков - Staphylococcus spp. (в т.ч. устойчивых к пенициллинам и другим антибиотикам), некоторых штаммов Streptococcus spp. К гентамицину устойчивы Neisseria meningitidis, Treponema pallidum, некоторые штаммы Streptococcus spp., анаэробные микроорганизмы.

Фармакокинетика

После в/м введения быстро всасывается из места инъекции. Максимальная концентрация достигается через 30-60 мин после в/м введения. Связывание с белками плазмы низкое (0-10%). Распределяется во внеклеточной жидкости, во всех тканях организма. Проникает через плаценту. Не метаболизируется. Период полувыведения 2-4 ч. 70-95% выводится с мочой, небольшое количество с желчью.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к гентамицину микроорганизмами.
Для парентерального применения: острый холецистит, холангит, пиелонефрит, цистит, пневмония, эмпиема плевры, перитонит, сепсис, менингит, вентрикулит, гнойные инфекции кожи и мягких тканей, раневая инфекция, ожоговая инфекция, инфекции костей и суставов.
Для наружного применения: пиодермия, в т.ч. гангренозная, поверхностный фолликулит, фурункулез; сикоз, паронихии; инфицированный себорейный дерматит; инфицированное акне; вторичное бактериальное инфицирование при грибковых и вирусных инфекциях кожи; инфицированные кожные раны различной этиологии (ожоги, раны, трудно заживающие язвы, укусы насекомых); инфицированные варикозные язвы.
Для местного применения: блефарит, блефароконъюнктивит, дакриоцистит, конъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, мейбомит.

Режим дозирования

Устанавливают индивидуально с учетом тяжести течения и локализации инфекции, чувствительности возбудителя.
При в/в или в/м введении для взрослых разовая доза составляет 1-1.7 мг/кг, суточная доза - 3-5 мг/кг; кратность введения - 2-4 раза/сут. Курс лечения - 7-10 дней. В зависимости от этиологии заболевания возможно применение в дозе 120-160 мг 1 раз/сут в течение 7-10 дней или 240-280 мг однократно. В/в инфузию проводят в течение 1-2 ч.
Для детей старше 2 лет суточная доза гентамицина составляет 3-5 мг/кг/сут; кратность введения - 3 раза. Недоношенным и новорожденным детям назначают в суточной дозе 2-5 мг/кг; кратность - 2 раза; детям до 2 лет назначают такую же дозу при частоте введения 3 раза/сут.
Больным с нарушением выделительной функции почек требуется коррекция режима дозирования в зависимости от значений КК.
При местном применении гентамицин закапывают по 1-2 капли в нижний конъюнктивальный мешок пораженного глаза каждые 1-4 ч.
При наружном применении применяют 3-4 раза/сут.
Максимальные дозы: при в/в или в/м введении для взрослых суточная доза - 5 мг/кг, для детей - 5 мг/кг.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия.
Со стороны системы кроветворения: анемия, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения.
Со стороны мочевыделительной системы: олигурия, протеинурия, микрогематурия, почечная недостаточность.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, сонливость, нарушение нервно-мышечной проводимости, снижение слуха, вестибулярные расстройства, необратимая глухота.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, лихорадка, редко - отек Квинке.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к гентамицину и другим антибиотикам-аминогликозидам, неврит слухового нерва, тяжелые нарушения функции почек, уремия, беременность, лактация (грудное вскармливание).

Беременность и лактация

Гентамицин противопоказан при беременности. При необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Особые указания

С осторожностью назначают гентамицин при паркинсонизме, миастении, нарушениях функции почек. При применении гентамицина следует контролировать функции почек, слухового и вестибулярного аппаратов.
При наружном применении гентамицина в течение длительного времени на больших поверхностях кожи необходимо учитывать возможность резорбтивного действия, особенно у пациентов с хронической почечной недостаточностью.
Гентамицин в форме раствора для инъекций, крема, мази, глазных капель включен в Перечень ЖНВЛС.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с аминогликозидами, ванкомицином, цефалоспоринами, этакриновой кислотой возможно усиление ото- и нефротоксического действия.
При одновременном применении с индометацином отмечается снижение клиренса гентамицина, увеличение его концентрации в плазме крови, при этом возрастает риск развития токсического действия.
При одновременном применении со средствами для ингаляционного наркоза, опиоидными анальгетиками возрастает риск развития нервно-мышечной блокады, вплоть до развития апноэ.
При одновременном применении гентамицина и "петлевых" диуретиков (фуросемида, этакриновой кислоты) увеличивается концентрация в крови гентамицина, в связи с чем повышается риск развития токсических побочных реакций.

0

13

Байтрил

http://s40.radikal.ru/i089/1104/86/21002f50a75c.jpg

   Состав и форма выпуска.

Инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 50 мг энрофлоксацина и растворитель. По внешнему виду представляет собой прозрачный раствор желтого цвета. Выпускают во флаконах из темного стекла по 100 мл.

Фармакологическое действие.

Энрофлоксацин, входящий в состав байтрила, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т. ч. эшерихий, сальмонелл, пастерелл, стафилококков, псевдомонад, бордетелл, кампилобактерий, коринебактерий, протея и микоплазм. Энрофлоксацин быстро всасывается в кровь и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 1,5 -2 часа и сохраняется на протяжении 6 часов, а терапевтическая концентрация на протяжении 24 часов. Выделяется препарат в основном в неизменном виде с мочой и с желчью.

Показания.

Бактериальные инфекции у телят, свиней и собак, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину. Дозы и способ применения. Байтрил 5 % раствор для инъекций вводят телятам и собакам подкожно, свиньям внутримышечно в дозах: телятам и свиньям — 1 мл на 20 кг массы животного (2,5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы) один раз в сутки в течение 3-5 дней, а при лечении ММА синдрома свиноматок в течение 1 — 2 дней; собакам — 1 мл на 10 кг массы животного (5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы) один раз в сутки в течение 5—10 дней. В связи с возможной болевой реакцией препарат следует вводить в количестве не более 5 мл в одно место крупным животным и не более 2,5 мл мелким животным.

Побочные действия.

В отдельных случаях возможно кратковременное нарушение функции желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания.

Байтрил 5 % раствор для инъекций не разрешается применять для лечения собак в возрасте до 12 месяцев, для лечения самок в период беременности и лактации, при существенных нарушениях развития хрящевой ткани, поражениях нервной системы, сопровождающихся судорогами, при наличии микроорганизмов устойчивых к хинолонам. Антагонистические эффекты могут наблюдаться при комбинации байтрила (энрофлоксацина) с хлорамфениколом, макролидами или тетрациклином. Собакам нельзя одновременно давать теофиллин. Не применять одновременно с нестероидными противовоспалительными средствами.

Особые указания.

Убой животных на мясо разрешается через 7 дней после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых ранее установленного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных или для производства мясокостной муки.

Условия хранения.

Список Б.
В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности 3 года.

Производитель. БАЙЕР АГ, Германия.

0

14

Глюкоза

http://i063.radikal.ru/1104/ba/3d7f3eabceaf.jpg

Описание Глюкоза

    * Международное непатентованое название
      Декстроза
    * Латинское название
      Glucosum
    * Фармацевтическая группа
      Сахара и сахарозаменители
    * Синонимы
      Глюкоза ангидридная, Глюкоза для внутривенного вливания 50 г/л, Глюкоза Н.С., Глюкоза-Сендересис, Глюкоза-Э, Глюкозы моногидрат, Глюкостерил, Глюкостерил 10%, Глюкостерил 20%, Дексаква, Дексорид, Декстроза, Декстроза 10%, Декстроза 20%, Декстроза 5%, Декс
    * Состав
      Декстроза.
    * Показания к применению
      Гипогликемия (снижение уровня сахара в крови), инфекционные заболевания, декомпенсация сердечной деятельности (резкое снижение насосной функции сердца), заболевания печени, отек легких, геморрагические диатезы (повышенная кровоточивость), шок, коллапс (резкое падение артериального давления) и др., а также для разведения сердечных гликозидов и ряда других лекарственных препаратов и пополнения организма жидкостью.
    * Фармакологическое действие
      Источник легко усвояемого организмом ценного питания, повышающего энергетические запасы организма, и улучшающий его функции.
    * Способ применения
      Внутрь по 0,5-1 г на прием: подкожно до 300-500 мл изотонического раствора; внутривенно (капельно) и в клизмах до 2 л изотонического раствора,в сутки, внутривенно до 20-50 мл 40% раствора perse(в чистом виде) с 1% раствором аскорбиновой кислоты; при отравлениях синильной кислотой с 1% раствором метиленового синего.
      Изотонический раствор глюкозы (5%) вводят капельно внутривенно, подкожно или ректально (в прямую кишку) для увеличения объема жидкости в организме при дегидратации (обезвоживании), кровопотере, шоке от 300-500 до 1000-2000 мл в сутки. Гипертонический раствор глюкозы (40%) вводят внутривенно очень медленно (однократно) по 20-50 мл при гипогликемии, тяжелых инфекционных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией (отравлением продуктами жизнедеятельности микроорганизмов), отравлении различными лекарствами и ядами, заболеваниях печени, сердца, явлениях отека легких и мозга, бронхоэктатической болезни (расширении органиченных участков бронхов) с целью уменьшения количества мокроты, для повышения диуреза (мочеотделения) и в качестве растворителя некоторых лекарств.
      Для лучшего усвоения глюкозы одновременно назначают инсулин из расчета 1 ЕД на 3-4 г сухой глюкозы, тиамин, кислоту аскорбиновую.
    * Взаимодействие с другими препаратами
      Нет сведений.
    * Противопоказания
      Сахарный диабет, различные состояния, сопровождающиеся гипергликемией.
    * Побочное действие
      При введении изотонического раствора глюкозы в больших количествах может развиться гипергидратация (чрезмерное содержание жидкости в организме) с нарушением водносолевого баланса, при введении гипертонического раствора в случае попадания под кожу - некроз (омертвение) подкожной клетчатки, в случае очень быстрого введения - флебиты (воспаление вены), тромбы (образование сгустка крови).
    * Передозировка
      Нет сведений.
    * Особые указания
      Нет.
    * Лекарственная форма
      Порошок; таблетки по 0,5 г в упаковке по 20 штук; 5% раствор для инъекций во флаконах по 400 мл; в упаковке по 10 штук ампулы 40% раствора по 10 мл и по 20 мл; 25% раствора по 20 мл; 25% раствор с 1% раствором метиленового синего по 20 мл; ампулы по 50 мл в упаковке по 5 штук.
    * Условия храниения
      В сухом, защищенном от света месте.

0

15

Кальция борглюконат

http://s010.radikal.ru/i314/1104/5d/1d84c5b6f4d3.jpg

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Комплексный препарат, в состав которого входят: кальция глюконат, кислота борная, натрия тетраборат, натрия тетраборнокислый 10-водный, вода для инъекций. Представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета. Флаконы 100 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Борглюконат кальция оказывает десенсибилизирующее, антитоксическое и противовоспалительное действие; повышает в крови уровень ионизированного кальция, стимулирует обмен веществ, усиливает сокращение сердечной мышцы.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРМЕНЕНИЯ
Борглюконат кальция, подогретый до температуры 35 — 37 °С, вводят животным внутривенно или подкожно из расчета 0,5 мл/кг. При подкожном введении дозу препарата вводят обычно дробно в разные места. В вену раствор кальция борглюконата вводят медленно (в течение 2 — 3 минут). Препарат вводят животным однократно, а при необходимости — повторно в тех же дозах через 24 часа. Максимальные разовые дозы следующие:
Крупный рогатый скот — 250-300 мл
Лошади — 150-200 мл
Овцы, козы — 50-100 мл
Свиньи — 30-100 мл
Собаки — 5-25 мл.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Послеродовой парез, спазмофилия, эклампсия, шоковое состояние, транспортная болезнь, рахит, тетания, остеомаляция, задержка последа, предродовое и послеродовое залеживание, отравления солями магния, аллергические заболевания (крапивница, сывороточная болезнь)

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В рекомендуемых дозах обычно не вызывает у животных побочного действия и осложнений. При быстром введении внутривенно может возникнуть фибрилляция желудочков сердца. В очень редких случаях может быть рвота, понос, замедление пульса, которые быстро и самостоятельно проходят.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Внутримышечно вводить не рекомендуется, так как может развиться некроз тканей. Кальция борглюконат противопоказан при гиперкальцемии.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Животноводческую продукцию можно использовать без ограничений.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, темном месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности — 2 года.

0

16

Мастим

http://s004.radikal.ru/i208/1104/b6/dfa804e11fdd.jpg

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Комплексный препарат, в состав которого входят биогенные стимуляторы тканевого происхождения и биологически активные вещества. По внешнему виду представляет собой стерильную эмульсию для инъекций от светло- до темно-коричневого цвета со специфическим запахом. Выпускают в стеклянных флаконах по 10 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Мастим оказывает иммуностимулирующее действие преимущественно направленное на активацию В-системы иммунитета. Под действием препарата резко возрастает количество антителопродуцирующих клеток, усиливаются киллерные и переваривающие свойства клеток иммунной системы. Мастим повышает активность тканевых ферментов, принимающих участие в синтезе белковых веществ, что приводит к значительной активации регенерационных процессов в органах и тканях. Препарат оказывает стимулирующее действие на рост и развитие животных.

ПОКАЗАНИЯ

Мастим назначают животным с целью стимуляции иммунологической реактивности и регенерационных процессов, протекающих в организме животного при заболеваниях инфекционной и неинфекционной этиологии. Используют для ускорения роста и увеличения мышечной массы у отстающих в развитии животных. Собакам, кошкам и пушным зверям — при лечении чумы плотоядных, парвовирусного энтерита; экзем и дерматитов различной этиологии; гинекологических заболеваний инфекционновоспалительного характера; хронических болезней инфекционной и неинфекционной этиологии (нефритов, циститов, гепатитов и др.). Свиньям — для лечения заболеваний бактериальной и вирусной этиологии, а также для увеличения веса и жизнеспособности новорожденных поросят. Крупному рогатому скоту — для лечения гинекологических заболеваний, гнойно-некротических процессов, заболеваний желудочно-кишечного и респираторного тракта вирусной и бактериальной этиологии.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат вводят один раз в день внутримышечно с соблюдением правил асептики и антисептики. Всего делают 3 — 5 инъекций (в зависимости от тяжести заболевания) интервал между ними составляет 1 — 4 дня. При лечении хронических заболеваний интервал между введениями максимальный. Дозы препарата на одну голову в зависимости от массы тела следующие: Вес животного Дозы мастима 1 — 5 кг 0,1 — 0,5 мл 5 — 30 кг 0,5 — 3,0 мл 30 — 60 кг 3,0 — 5,0 мл 60 — 200 кг 5,0 — 8,0 мл Более 200 кг 8,0 — 10,0 мл Для повышения иммунного ответа при профилактических вакцинациях препарат вводят одновременно с используемой вакциной. Для профилактики желудочно-кишечных и респираторных заболеваний молодняка в первые недели жизни Мастим вводят беременным самкам 2-х кратно за 20 и 10 дней до родов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Мастим назначают животным с целью стимуляции иммунологической реактивности и регенерационных процессов, протекающих в организме животного при заболеваниях инфекционной и неинфекционной этиологии. Используют для ускорения роста и увеличения мышечной массы у отстающих в развитии животных. Собакам, кошкам и пушным зверям - при лечении чумы плотоядных, парвовирусного энтерита; экзем и дерматитов различной этиологии; гинекологических заболеваний инфекционновоспалительного характера; хронических болезней инфекционной и неинфекционной этиологии (нефритов, циститов, гепатитов и др.). Свиньям - для лечения заболеваний бактериальной и вирусной этиологии, а также для увеличения веса и жизнеспособности новорожденных поросят. Крупному рогатому скоту - для лечения гинекологических заболеваний, гнойно-некротических процессов, заболеваний желудочно-кишечного и респираторного тракта вирусной и бактериальной этиологии.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Не установлены.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Нервная стадия чумы плотоядных.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Особые меры предосторожности не предусмотрены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранят в заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 10 ºС. Срок годности – 12 месяцев.

0

17

Ветом

интересное обсуждение препарата здесь

http://s003.radikal.ru/i201/1104/76/630e5ec3296f.jpg

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Препарат является иммобилизованной высушенной споровой биомассой бактерий Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-7092, продуцирующий интерферон. Порошок белого цвета, сладкого вкуса, без запаха, легко растворим в воде. Расфасовывают в пластиковые банки по 500 г.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Ветом 1.1 обладает высокой антагонистической активностью к широкому спектру патогенных и условно патогенных микроорганизмов и проявляет антивирусную активность за счет свойств рекомбинантного штамма Bacillus subtilis. Препарат предупреждает развитие дисбактериозов, способствует стимуляции клеточных и гуморальных факторов иммунитета, повышает неспецифическую резистентность организма, стабилизирует аллергическую устойчивость и стимулирует регенерационные процессы в организме, нормализует обмен веществ.

ПОКАЗАНИЯ

Профилактика и лечение желудочно-кишечных заболеваний (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия) и вирусных инфекций (рота- и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и другие). Для коррекции иммунодефицитных состояний у телят, поросят, плотоядных животных и птицы, а также стимуляции роста и развития молодняка.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, бактериальных и вирусных инфекций (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия, рвота - и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т. д.), а также для коррекции иммунодефицитных состояний, для лечения и профилактики заболевания дизбактериозом у телят, поросят, плотоядных, собак, птицы, стимуляции роста и развития молодняка.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат вводят животным и птице внутрь. Задают индивидуально или групповым методом с кормом (молоком, молозивом, кипяченой остуженной водой и др.). Собакам после очистительной клизмы можно вводить ректально. Растворы готовят перед применением. С лечебной целью препарат применяют два раза в сутки с интервалом 12 часов в дозе 50 мг на 1 кг веса животного или 1 раз в сутки по 75 мг на 1 кг массы животного ежедневно до выздоровления. Для коррекции иммунодефицитных состояний препарат назначают в дозе 50 мг на 1 кг веса животного 1 – 2 раза в сутки в течение 5 дней. С профилактической целью задают сразу после рождения из расчета 50 мг на 1 кг веса животного 1 раз в двое суток в течение 10 дней.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к препарату.


ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Животноводческая и птицеводческая продукция после применения препарата используется для пищевых целей без ограничений.


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом месте при температуре не выше 20 ºС. Срок годности — 2 года.

0

18

Ронколейкин

http://s005.radikal.ru/i211/1104/46/0bfa7671fdf9.jpg

Ронколейкин у мелких домашних животных, пушных зверей и грызунов применяют при лечении:

    * гнойно-воспалительных заболеваний в хирургии,

    * инфекционных заболеваний,

    * онкологических заболеваний,

    * кожных заболеваний,

    * заболеваний глаз,

    * заболеваний верхних дыхательных путей,

    * некоторых наследственных заболеваний — поликистоз почек.

Профилактическое применение ронколейкина:

    * для предотвращения постоперационных осложнений,

    * для купирования болезни адаптации,

    * в качестве адьюванта вакцин,

    * с целью иммунореабилитации.

О чем бы Вы хотели узнать?
о кормах для животных
о лекарственных препаратах
о породах животных
об уходе за животными
Голосовать
Рейтинг@Mail.ru
Лекарства
Ронколейкин

22Ронколейкин у мелких домашних животных, пушных зверей и грызунов применяют при лечении:

    * гнойно-воспалительных заболеваний в хирургии,

    * инфекционных заболеваний,

    * онкологических заболеваний,

    * кожных заболеваний,

    * заболеваний глаз,

    * заболеваний верхних дыхательных путей,

    * некоторых наследственных заболеваний — поликистоз почек.

Профилактическое применение ронколейкина:

    * для предотвращения постоперационных осложнений,

    * для купирования болезни адаптации,

    * в качестве адьюванта вакцин,

    * с целью иммунореабилитации.

Особенности введения ронколейкина

Препарат вводят внутривенно капельно (!) или подкожно из расчёта 5 000 – 20 000 МЕ/кг массы тела. При ринитах возможно введение препарата интраназально.

Для разведения ронколейкина используют 0,9 % раствор натрия хлорида (физиологический раствор). Раствор глюкозы в качестве растворителя не используется, так как он вызывает снижение активности препарата.

При подкожных инъекциях ронколейкина в случае болезненности введения 0,9 % раствора натрия хлорида для растворения рекомендуется использовать воду для инъекций.

Животным с тяжелыми поражениями проводящей системы и клапанного аппарата сердца ронколейкин применяют с осторожностью, дробно (при необходимости на фоне средств, поддерживающих сердечную деятельность).

При использовании терапии кортикостероидными препаратами местного или системного назначения ронколейкин рекомендуется вводить по окончании курса гормонотерапии во избежание потери активности препарата.

Схемы применения ронколейкина при различных заболеваниях и состояниях. Гнойно-воспалительные заболевания.

При сепсисе, перитоните, панкреатите, абсцессах и флегмонах, стафилококковых поражениях и травматических состояниях обычно применяют 2 – 3 подкожных или внутривенных введения ронколейкина в дозе 10 000 МЕ/кг с интервалом 24 – 48 часов.

При инфекционно-деструктивных процессах в костной ткани ронколейкин вводят подкожно или внутривенно из расчёта 10 000 МЕ/кг — 2 – 3 введения с интервалом 24 – 48 часов; при тяжёлом состоянии животного курс лечения можно повторить через 30 дней.

При консервативном лечении пиометры и гемометры ронколейкин применяют в составе комплексного лечения на фоне средств, поддерживающих сердечную деятельность, спазмолитиков и гинекологических травяных отваров. Препарат вводят однократно внутривенно в дозе 10 000 МЕ/кг, затем подкожно в той же дозе — 3 инъекции с интервалом 48 часов. Введение препарата следует продолжать ежемесячно подкожно в дозе 10 000 МЕ/кг двукратно с интервалом 48 часов с целью предупреждения рецидивов заболевания.

Инфекционные заболевания

Ронколейкин применяют в комплексной терапии бактериальных, грибковых и вирусных инфекций.

При острой форме инфекционных заболеваний ронколейкин вводят подкожно или внутривенно из расчёта 5 000 – 10 000 МЕ/кг — 2 – 3 введения с интервалом 24 – 48 часов.

При хронической форме инфекционных заболеваний ронколейкин применяют в дозе 10 000 – 15 000 МЕ/кг — 2 – 3 введения с интервалом 24 – 48 часов.

При лечении тяжелых форм инфекционных заболеваний количество введений можно увеличить до пяти.

Онкологические заболевания

Ронколейкин применяют в комплексной терапии ряда онкологических заболеваний: меланома, плоскоклеточный рак, остеосаркома, новообразования в ротовой полости, опухоль молочной железы, лимфосаркома, опухоли пищеварительного тракта.

Ронколейкин применяют совместно с оперативным вмешательством — для снижения вероятности метастазирования и развития вторичного иммунодефицита, приводящего к возникновению постоперационных осложнений.

Ронколейкин применяют во время или после прохождения цитостатической химио- и лучевой терапии — для предотвращения иммунодепрессии.

При онкологических заболеваниях ронколейкин вводят внутривенно или подкожно из расчёта 10 000 – 20 000 МЕ/кг 1 раз в сутки. Курс лечения — до 5 введений с интервалом 24 – 48 часов. Через 30 дней рекомендуется провести повторный курс иммунотерапии ронколейкином. При необходимости курс повторяют до 4-х раз.

При злокачественных заболеваниях крови и лимфы ронколейкин следует применять с осторожностью.

Кожные заболевания

Ронколейкин применяют в комплексной терапии ряда кожных заболеваний: дерматиты, пиодермии, экземы и т. д.

Ронколейкин вводят внутривенно или подкожно — 2 – 3 введения в дозе 5 000 – 10 000МЕ/кг с интервалом 24 – 48 час.

При хронической форме заболевания и в особо тяжелых случаях желательно увеличить курс до 5-и инъекций и повторить указанный курс иммунотерапии через 30 дней с момента последней инъекции.

Заболевания глаз

Ронколейкин применяют в комплексной терапии глазных болезней инфекционной и травматической природы: конъюнктивиты, кератиты и т. д.

Ронколейкин вводят внутривенно или подкожно — 2 – 3 введения в дозе 10 000 МЕ/кг с интервалом 48 часов.

При хроническом течении заболевания рекомендуется повторить курс иммунотерапии через три недели с момента последней инъекции.

Заболевания верхних дыхательных путей

При лечении заболеваний верхних дыхательных путей ронколейкин применяют в составе комплексной терапии — 2 – 3 внутривенных или подкожных введения в дозе 10 000 МЕ/кг с интервалом 24 часа.

В случае несвоевременного начала лечения курс ронколейкина необходимо увеличить до пяти введений.

При лечении ринитов ронколейкин можно вводить интраназально.

Наследственные заболевания — поликистоз почек

При поликистозе почек рекомендуется использовать ронколейкин в комплексной терапии — 5 внутривенных или подкожных введений в дозе 20 000 МЕ/кг с интервалом 48 часов. Курс иммунотерапии повторяют через 30 дней после последней инъекции.

Предотвращение постоперационных осложнений

Ронколейкин применяют для снижения вероятности постоперационных осложнений и сокращения сроков выздоровления животных.

При плановых операциях рекомендуется вводить ронколейкин за 48 часов до проведения оперативного вмешательства — однократно внутривенно или подкожно в дозе 5 000 – 10 000 МЕ/кг.

В постоперационном периоде ронколейкин применяют в той же дозировке — от 1 до 3 введений с интервалом 24 часа.

Заболевания органов полости рта

При стоматите, пародонтозе, одонтогенных отложениях, эпулидном образовании ронколейкин применяют в комплексной терапии в дозе 10 000 МЕ/кг 4 – 5 введений с интервалом 48 часов наружно или под слизистую оболочку подвижной части десны в область зубодесневых карманов (в очаг воспаления).

Купирование болезни адаптации

С профилактической целью при стрессовых ситуациях (транспортировка, выставки, переход к другим хозяевам и т. д.) рекомендуется вводить ронколейкин однократно в дозе 5 000 МЕ/кг за 48 часов до предполагаемого воздействия стресса.

Использование в качестве адъюванта вакцин

С целью повышения эффективности вакцинации для усиления иммунного ответа организма ронколейкин вводят однократно в дозе 5 000 МЕ/кг за 24 часа до вакцинации или одновременно с вакциной, но в разных шприцах.

Иммунореабилитация

После применения кортикостероидов и курса других иммунодепрессантов для восстановления системы иммунореактивности рекомендуется вводить ронколейкин — 2 – 3 подкожных или внутривенных введений с интервалом 48 – 72 часа в дозе 5 000 МЕ/кг.

Старым и ослабленным животным для улучшения качества жизни ронколейкин вводят ежеквартально — 2 – 3 подкожных или внутривенных введений в дозе 5 000 МЕ/кг.

0

19

метрогил

http://i076.radikal.ru/1104/82/45155ed8ed38.jpg

Фармакологическое действие

Противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточных транспортных белков анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий. Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis, Lamblia spp., а также облигатных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonela spp., Рrevotella (P.bivia, P.buccae, P.disiens), и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.). МПК для этих штаммов составляет 0.125-6.25 мкг/мл. В сочетании с амоксициллином проявляет активность в отношении Helicobacter pylori (амоксициллин подавляет развитие резистентности к метронидазолу). К метронидазолу нечувствительны аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы, но в присутствии смешанной флоры (аэробы и анаэробы) метронидазол действует синергически с антибиотиками, эффективными против обычных аэробов. Увеличивает чувствительность опухолей к облучению, вызывает сенсибилизацию к алкоголю (дисульфирамоподобное действие), стимулирует репаративные процессы.

Показания/ ОПИСАНИЕ

Протозойные инфекции: внекишечный амебиаз, включая амебный абсцесс печени, кишечный амебиаз (амебная дизентерия), трихомониаз, гиардиазис, балантидиаз, лямблиоз, кожный лейшманиоз, трихомонадный вагинит, трихомонадный уретрит. Инфекции, вызываемые Bacteroides spp. (в т.ч. B. fragilis, B. distasonis, B. ovatus, B. thetaiotaomicron, B. vulgatus): инфекции костей и суставов, инфекции ЦНС, в т.ч. менингит, абсцесс мозга, бактериальный эндокардит, пневмония, эмпиема и абсцесс легких. Инфекции, вызываемые видами Bacteroides, включая группу B. fragilis, видами Clostridium, Peptococcus и Peptostreptococcus: инфекции брюшной полости (перитонит, абсцесс печени), инфекции органов таза (эндометрит, эндомиометрит, абсцесс фаллопиевых труб и яичников, инфекции свода влагалища после хирургических операций), инфекции кожи и мягких тканей, Инфекции, вызываемые видами Bacteroides, включая группу B. Fragilis и видами Clostridium: сепсис. Псевдомембранозный колит (связанный с применением антибиотиков). Гастрит или язва двенадцатиперстной кишки, связанные с Helicobacter pylori, алкоголизм. Профилактика послеоперационных осложнений (особенно вмешательства на ободочной кишке, околоректальной области, апендэктомия, гинекологические операции). Лучевая терапия больных с опухолями - в качестве радиосенсибилизирующего средства, в случаях, когда резистентность опухоли обусловлена гипоксией в клетках опухоли.

Противопоказания

Гиперчувствительность, лейкопения (в т.ч. в анамнезе), органические поражения ЦНС (в т.ч. эпилепсия), печеночная недостаточность (в случае назначения больших доз), беременность (I триместр), период лактации. С осторожностью - беременность (II-III триместры), почечная/печеночная недостаточность.


Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: диарея, анорексия, тошнота, рвота, кишечная колика, запоры, "металлический" привкус во рту, сухость во рту, глоссит, стоматит, панкреатит. Со стороны нервной системы: головокружение, нарушение координации движений, атаксия, спутанность сознания, раздражительность, депрессия, повышенная возбудимость, слабость, бессонница, головная боль, судороги, галлюцинации, периферическая нейропатия. Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, гиперемия кожи, заложенность носа, лихорадка, артралгии. Со стороны мочевыделительной системы: дизурия, цистит, полиурия, недержание мочи, кандидоз, окрашивание мочи в красно-коричневый цвет. Местные реакции: тромбофлебит (боль, покраснение или отечность в месте инъекции). Прочие: нейтропения, лейкопения, уплощение зубца Т на ЭКГ.

Способ применения/ Дозировка

Парентерально. Взрослым и детям старше 12 лет в начальной дозе 0.5-1 г в/в капельно (длительность инфузий - 30-40 мин), а затем каждые 8 ч по 500 мг со скоростью 5 мл/мин. При хорошей переносимости после первых 2-3 инфузий переходят на струйное введение. Курс лечения - 7 дней. При необходимости, в/в введение продолжают в течение более длительного времени. Максимальная суточная доза - 4 г. По показаниям осуществляют переход на поддерживающий прием внутрь в дозе по 400 мг 3 раза/сут. Детям в возрасте до 12 лет назначают по той же схеме в разовой дозе - 7.5 мг/кг. При гнойно-септических заболеваниях обычно проводят 1 курс лечения. В профилактических целях взрослым и детям старше 12 лет назначают в/в капельно по 0.5-1 г накануне операции, в день операции и на следующий день - 1.5 г/сут (по 500 мг каждые 8 ч). Через 1-2 дня переходят на поддерживающую терапию внутрь. Больным с ХПН и КК менее 30 мл/мин и/или печеночной недостаточностью максимальная суточная доза - не более 1 г, кратность приема - 2 раза в сутки. В качестве радиосенсибилизирующего средства вводят в/в капельно, из расчета 160 мг/кг или 4-6 г/кв.м поверхности тела за 0.5-1 ч до начала облучения. Применяют перед каждым сеансом облучения в течение 1-2 нед. В оставшийся период лучевого лечения метронидазол не применяют. Максимальная разовая доза не должна превышать 10 г, курсовая - 60 г. Для снятия интоксикации, вызванной облучением, применяют капельное введение 5% раствора декстрозы, гемодеза или 0.9% раствора натрия хлорида. При раке шейки матки и тела матки, раке кожи используют в виде местных аппликаций (3 г растворяют в 10% растворе ДМСО), смачивают тампоны, которые применяют местно, за 1.5-2 ч до облучения). При плохой регрессии опухоли аппликации проводят в течение всего курса лучевой терапии. При положительной динамике очищения опухоли от некроза - в течение первых 2 нед лечения.

Особые указания/ Меры предосторожности

В период лечения противопоказан прием этанола (возможно развитие дисульфирамоподобной реакции: спастические боли в животе, тошнота, рвота, головная боль, внезапный прилив крови к лицу). В комбинации с амоксициллином не рекомендуется применять у пациентов моложе 18 лет. При длительной терапии необходимо контролировать картину крови. При лейкопении возможность продолжения лечения зависит от риска развития инфекционного процесса. Появление атаксии, головокружения и любое др. ухудшение неврологического статуса больных требует прекращения лечения. Может иммобилизовать трепонемы и приводить к ложноположительному тесту Нельсона. Окрашивает мочу в темный цвет. При лечении трихомонадного вагинита у женщин и трихомонадного уретрита у мужчин необходимо воздерживаться от половой жизни. Обязательно одновременное лечение половых партнеров. Лечение не прекращается во время менструаций. После терапии трихомониаза следует провести контрольные пробы в течение трех очередных циклов до и после менструации. После лечения лямблиоза, если симптомы сохраняются, через 3-4 нед провести 3 анализа кала с интервалами в несколько дней (у некоторых успешно леченных больных непереносимость лактозы, вызванная инвацией, может сохраняться в течение нескольких недель или месяцев, напоминая симптомы лямблиоза). В период лактации рекомендуется прекратить грудное вскармливание.

0

20

Раносан ранозаживляющий

http://i035.radikal.ru/1104/49/5a51fe59ba93.jpg

В состав препарата входят диоксидин, метилурацил, бензокаин, наполнители

Препарат эффективен при инфекциях, вызванных вульгарным протеем, синегнойной палочкой, стафилококками и действует на штаммы бактерий, устойчивых к другим препаратам, включая антибиотики.

Порошок Раносан применяют для лечения свежих, поверхностных, гнойных, некротических, вяло заживающих, послеоперационных ран (кастрация, кесарево сечение, купирование хвостов и ушей), вульвовагинитах и др. Эффективен для профилактики гнойных осложнений при укусах, ранах и трещинах подушечек лап.

0

21

Контрактубекс

http://s42.radikal.ru/i097/1105/2d/cbea807b067e.jpg

Групповая принадлежность:
Антикоагулянт прямой для местного применения

Описание для торгового наименования:
Контрактубекс

Лекарственная форма:
гель для наружного применения

Фармакологическое действие:

Комбинированный препарат. Экстракт репчатого лука оказывает фибринолитическое действие; гепарин - фибринолитическое, антикоагулянтное действие; аллантоин - кератолитическое действие.

Показания:
Гипертрофические, келоидные рубцы (после операций, ампутаций, ожогов, травм); анкилоз (контрактура) суставов; травматические сухожильные контрактуры; контрактура Дюпюитрена; атрофические рубцы, возникающие после угрей или фурункулеза.

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Побочные действия:

Гиперемия, зуд и жжение кожи в месте нанесения.

Способ применения и дозы:

Наружно. Гель втирают в рубец до полного впитывания; при плотных, застарелых рубцах накладывают окклюзионную повязку. Курс лечения - от нескольких недель до нескольких месяцев.

Особые указания:

При лечении свежих рубцов следует избегать УФ-облучения, воздействия холода и массажа.

Описание препарата Контрактубекс не предназначено для назначения лечения без участия врача.

0

22

Катозал

http://s19.radikal.ru/i192/1105/18/4940914ab76c.jpg

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Комплексное лекарственное средство, содержащее в 100 мл 10 г бутафосфана, 0,005 г цианокобаламина, 0,1 г метил-4-гидроксибензоата, а также воду для инъекций. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость розового цвета. Выпускают катозал в форме стерильного 10 % раствора. Расфасовывают по 100 мл во флаконы из темного стекла, которые вкладывают в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Катозал обладает тонизирующим действием на организм животных, оказывает стимулирующее действие на процессы обмена веществ (белковый, углеводный и жировой), повышает резистентность организма к неблагоприятным факторам, способствует росту и развитию животных. Малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, сенсибилизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия, не обладает кумулятивными свойствами.

ПОКАЗАНИЯ

Катозал предназначен для животных и птиц: как тонизирующее средство при родах у коров, свиноматок и профилактике послеродовых осложнений (тетания, послеродовой парез); как тонизирующее средство при перенапряжении и повышенной активности у лошадей до соревнований за 2 – 3 дня; молодняку для повышения сопротивляемости организма к различным заболеваниям; как дополнительное средство при заболеваниях, обусловленных недостаточностью в организме кальция и магния; для повышения мышечной активности.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Катозал предназначен для животных и птиц: как тонизирующее средство при родах у коров, свиноматок и профилактике послеродовых осложнений (тетания, послеродовой парез); как тонизирующее средство при перенапряжении и повышенной активности у лошадей до соревнований за 2 – 3 дня; молодняку для повышения сопротивляемости организма к различным заболеваниям; как дополнительное средство при заболеваниях, обусловленных недостаточностью в организме кальция и магния; для повышения мышечной активности.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Катозал применяют животным внутримышечно, подкожно, внутривенно (медленно), а птице перорально один раз в сутки. Длительность лечения катозалом составляет 4 – 5 дней. Разовые дозы препарата (мл на одно животное) при острых заболеваниях: лошади, крупный рогатый скот — 10 – 25 мл; телята, жеребята — 5 – 12 мл; овцы, козы — 2,5 – 8 мл; ягнята, козлята — 1,5 – 2,5 мл; свиньи — 2,5 – 10 мл; поросята-сосуны — 1 – 2,5 мл; собаки — 0,5 – 5 мл; кошки — 0,5 – 2,5 мл; цыплята, ремонтный молодняк — 1 – 1,5 мл на 1 л питьевой воды; куры-несушки, бройлеры — 2 – 3 мл на 1 л питьевой воды. При хронических заболеваниях: половина от указанного выше; в случае необходимости проводят повторный курс с интервалом 5 – 14 дней.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.


ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Мясо, молоко и яйца для пищевых целей используются без ограничений.


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности — 5 лет.


ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Байер ХэлфКеа ЛЛС (Bayer HealthCare LLC), США.

Произведено по заказу Байер ХэлфКеа АГ (Bayer HealthCare AG), Германия.

0

23

Препараты, влияющие на пищеварение.

http://s016.radikal.ru/i337/1105/7b/d1a5543193b8.jpg

Спасибо производителям йогуртов, даже дети знают, что за переваривание и усвоение пищи «отвечает» микрофлора кишечника. Проще говоря, пищу переваривает не сама кишка, а живущие в ней микробы. Если кишка здорова, микробы в ней какие надо, полезные, значит все, что съедено – усвоено, корм – в коня. Если кишечник не в порядке, паразиты в нем сидят, лекарства токсичные в него попадают или корма некачественные, то и микробы там выживут только самые зловредные, КПД у такого кишечника процентов 10-15, фабрика, извините, какашек. Вывод простой: хотите видеть своего зверька здоровым и активным, заботьтесь о полезных микробах в его кишечнике, особенно после приема антибиотиков и глистогонных средств. Какие препараты стоит выбрать?

1. Однозначно лидером рынка является Мультибактерин ветеринарный Омега-10, это живая концентрированная культура бактерий, очень активная, не только увеличивает количество полезной флоры, но и вымещает патогенные (по-русски болезнетворные) виды микробов. Уникально высокая эффективность обусловлена тем, что бактерии продаются в той же среде, где выращивались, им не надо адаптироваться к условиям, расти или развиваться (как в сухих препаратах). По сути, это плотная толпа взрослых и голодных особей, чистить и «обживать» кишечник начинают сразу же и большим энтузиазмом.

Омега-10 выпускается в Петербурге, хранится только в холодильнике и весьма ограниченное время, при покупке проверяйте срок годности, при использовании пальцами и ложками в бутылочку не лазить, краешек не облизывать! Отравиться испорченной или просроченной Омегой-10 невозможно, но активность препарата теряется. Также не страшна передозировка – препарат абсолютно не токсичен, на вид и вкус напоминает кисловатый кефир, противопоказан только при повышенной желудочной кислотности. Применяется как при лечении клинических дисбактериозов, так и профилактически после дегельминтизации, 2-3 раза в год, курсом 3 недели. Хорошие результаты при выращивании молодняка: рекомендую давать Омегу-10 с 2-х до минимум 6-ти месячного возраста (при искусственном вскармливании раньше, с месяца) - вырастают отличные здоровые детки, крепкие и резвые!

2. Альтернативой (с минимальной потерей эффективности) или дополнением к Омеге-10 может быть ирландский препарат Канигест. Использованы другие виды микробов и в менее активной форме, но удачно дополнены пребиотиками - веществами, стимулирующими рост полезной флоры, т.е. усиливающими конкурентные свойства микробов. Канигест весьма эффективен в комплексном лечении и профилактике дисбактериозов, в отличие от Омеги-10 не так «капризен» в хранении и использовании, возможно совместное применение. Однозначно стоит предпочесть Канигест, если Вы знаете за собой некоторую … необязательность, или можете оказаться вне доступа к холодильнику. Препарат дается с кормом или непосредственно в пасть, курсом от 3х до 10 дней, противопоказаний нет.

0

24

Наталья, спасибо за эту тему. Я прочитала все и порадовалась. Мы например уже пользуемся раносаном, нам посоветовал ветеринар. А тут прочитала, что и Вы его рекомендуете. Значит, мы правильно его применяем. У меня еще к Вам есть вопрос, но я его задам на нашей страничке. Заранее благодарю за ответ.

+1

25

Люба
ОК! Спрашивайте.

0

26

Травматин

http://i043.radikal.ru/1105/9e/21af3306bbd1.jpg

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Echinacea purpurea D4, Chamomilla D4, Calendula D4, Arnica D4, Hypericum D6, Hepar sulfuris D6, Belladonna D4, АСД-2 D9. Раствор для инъекций расфасовывают в стеклянные флаконы по 10 мл. Ключевое показание к применению ТРАВМАТИНА и ТРАВМА-ГЕЛЯ – любые травмы: вывихи, растяжения, переломы, гематомы, ушибы и повреждения органов брюшной полости и мягких тканей, рваные, кусаные, колото-резаные раны, ушибы и сотрясение мозга.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Echinacea purpurea (Эхинацея). Содержит эфирное масло, гликозид эхинакозид, алкалоиды, смолу, бетанин, бетаин, инулин, фенол, глюкозу, левулезу, кальций, магний кремний, железо. Богата ферментами — оксидазой и пероксидазой. Содержание вышеуказанных ферментов объясняет антисептические свойства эхинацеи. Полисахариды эхинацеи стимулируют фагоцитоз нейтрофильных гарнулоцитов, также они стимулируют цитотоксичность макрофагов в отношении микробных клеток. Химический анализ эхинацеи выделяет несколько групп веществ, имеющих значение для медицины. Алкиламиды, в большом количестве содержащиеся в корнях Echinacea angustifolia, по некоторым данным, обладают легким анестезирующим действием.

Chamomilla (Ромашка аптечная). Содержит хамазулен, терпен, кадинен, апиин, апигемин, кверцимеритрин, матрикарин, убеллиферон, никотиновую кислоту, салициловую кислоту, фитостерин и другие вещества. Терпен, кадинен — способны накапливаться в подкожной жировой клетчатке и оказывать раздражающее воздействие на ее чувствительные нервные окончания. Основные лечебные свойства приписывают хамазулену. Хамазулен проявляет сильную активность против Staphylococcus aureus и Candida albicans. Он обладает спазмолитическим, противовоспалительным действием, способствует регенерации тканей и ослаблению аллергических реакций организма. Это связано со способностью хамазулена высвобождать гистамин, что, в свою очередь, приводит при систематическом применении к неспецифической десенсибилизации организма.

Calendula (Ноготки). Состав: каратиноиды: ликопин, неоликопин А, рубиксантин, виолоксантин, цитраксантин, флавохром, флавоксантин, хризантемаксантин, сапонины, гликозид олеаноловой кислоты, эфирное масло, смолы, слизь, яблочная, пентадециловая и салициловая кислоты. Календулу применяют при повреждениях кожи, для заживления ран по первичному натяжению. Кроме того, календула обладает антисептическим свойством, гемостатическим свойством при зубных экстракциях, останавливает нагноение ран и ускоряет их рубцевание, способствует регенерации поврежденных тканей, при смазывании ожогов кожи препятствует образованию ожоговых пузырей.

Arnica (Арника). Содержит эфирное масло, которое на 80% состоит из диметилового эфира тимогидрохинона и других эфиров, органические кислоты (изомасляную, муравьиную, янтарную, молочную), холин, дубильные вещества (инулин и др.). Избирательно действует на чувствительные нервные клетки, блокируя выделение ацетилхолина, в результате чего происходит быстрое обезболивание при различных травмах, является истинным сосудистым средством, действующим на вены, артерии, особенно на капилляры, препятствует развитию сепсиса и “травматической болезни”. Способствует рассасыванию гематом, гемолимфо — и лимфоэкстравазатов.

Hypericum perforatum (Зверобой продырявленный). Лекарственным растением зверобой считался еще в Древней Греции и Древнем Риме. О нем писали Гиппократ, Диоскорид, Плиний старший. Содержит эфирное масло, холин, пектин, кверцетин, каротин, дубильные вещества, антибиотик иманин. Зверобой является сильным адаптогеном, т.е. он действует подобно жень-шеню, элеутерококку и другим аралиевым, адаптационное его действие обусловлено непосредственным усилением функции митохондрий. Дубильные вещества обладают противовоспалительным действием. Благодаря иманину зверобой обладает антисептическим действием в отношении более 40 видов микроорганизмов, является эффективным противоожоговым средством, не допускает образования рубцов. Избирательно действует на нервную систему. Показан при травмах с нарушением целостности нервов.

Hepar sulfur (Серная печень). Готовится из среднего слоя устричных раковин. Состоит из полисульфидов кальция. Hepar sulfur обладает губительным действием на стафилококки и стрептококки. Это действие связано с тем, что при соприкосновении с органическими веществами из препарата выделяется сероводород, который блокирует ферментативную деятельность микробов. Кальций, в свою очередь, играет важную роль в процессе фагоцитоза, стимулируя его.

Belladonna (Красавка). Содержит алкалоиды — атропин, гиосциамин, скополамин, белладоннин; холин, щавелевокислый, яблочнокислый и хлористый кальций, кальций, магний, пиридин. Действие обусловлено, главным образом, наличием атропина, скополамина и гиосциамина.

АСД — 2 (Антисептик — стимулятор Дорогова, вторая фракция). Продукт сухой перегонки мясокостной муки. Относится к группе биологически активных веществ. Оказывает холиномиметическое действие на центральную нервную систему. Стимулирует деятельность ЖКТ, улучшает обмен веществ, повышает трофику тканей.

При любом травматическом процессе ТРАВМАТИН оказывает следующие эффекты: — Обезболивает. — Обладает кровоостанавливающим эффектом. — Способствует рассасыванию отека после травм и операций. — Оказывает противовоспалительное действие. — Препятствует развитию септического процесса. — Ускоряет регенерацию поврежденных тканей. ТРАВМАТИН также рекомендуется применять после любых операций: он сокращает время выхода из наркоза за счет стимуляции окислительно-восстановительных процессов и снижения токсической нагрузки на организм, предотвращает осложнения в послеоперационный период (воспалительные реакции, кровотечение), ускоряет регенерацию поврежденных тканей. ТРАВМАТИН широко применяется при родовспоможении: он обезболивает родовой процесс, а при повреждениях, разрывах наружных половых органов способствует их быстрому заживлению и предотвращает развитие воспалительного процесса. ТРАВМАТИН вводится внутримышечно или подкожно непосредственно во время или сразу после родов. Использование препарата ТРАВМАТИН позволяет: Сократить курс лечения в среднем на 4 дня. Снизить затраты на лечение. Получить экологически чистый продукт (продукцию животноводства в пищевых целях при применении ТРАВМАТИНА используют без ограничений). Отказаться от использования антибиотиков.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Схема применения препарата ТРАВМАТИН при лечении мелких домашних животных. Собаки, кошки, щенки, котята: 0,1 мл /1 кг веса (минимальная доза 0,5 мл, максимальная — 4,0 мл). Грызуны: 0,1-0,3 мл. Повреждения кожных покровов, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов: При легких повреждениях (ушибы, сотрясения, растяжение сухожилий, гематомы) ТРАВМАТИН применяется в течение 3 — 5 дней 1-2 раза в день, при тяжелых травмах и переломах курс лечения более длительный и может составлять 7-10 инъекций с интервалом 24 часа. Роды, родовые травмы: Травматин широко используется при родовспоможении, т.к. он регулирует силу схваток и потуг, обезболивает родовой процесс, профилактирует послеродовые осложнения и способствует быстрой инволюции половых органов. Травматин вводят в начале родов, при тяжелых родах инъекцию Травматина желательно повторить через 3-4 часа. Послеоперационная реабилитация: В силу того, что Травматин стимулирует окислительно-восстановительные процессы, сердечную деятельность, его использование при всех видах операций позволяет: сократить время выхода из наркоза; профилактировать послеоперационные осложнения (послеоперационный отек, септический процесс), компенсировать токсическое действие наркоза; ускорить регенерацию поврежденных тканей. Острое воспаление: пневмония; острый мастит; острый дерматит; острый артрит, бурсит, синовит (в начальной стадии); острый отит; абсцесс, флегмона: За счет компонентов, оказывающих противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, Травматин часто применяется при остром воспалении, когда патологический процесс протекает на функциональном уровне, и в организме нет дегенеративных изменений. Травматин вводится ежедневно 1 раз в день, курс лечения составляет 3-7 дней (в зависимости от тяжести патологического процесса). Схема применения препарата ТРАВМАТИН при лечении продуктивных животных. Лошади, крупный и мелкий рогатый скот, свиньи: 1 мл /100 кг веса (минимальная доза 2,0 мл, максимальная — 10,0 мл). Лошади. Механические травмы: 1-5 инъекций ежедневно, подкожно в область повреждения. Острый синовит, тендовагинит: артрит: п\к или в\м, ежедневно до 5-7 дней. Бурсит, хронический миозит: п\к или в\м, 1-3 раза в неделю. Родовой процесс: п\к, однократно в течение суток после родов. Острый дерматит с серозным или гнойным экссудатом, ожоги: п\к или в\м, ежедневно в течение недели. Острый серозный или катаральный мастит: п\к, 1 инъекция в день, 2 дня. КРС, МРС. Травмы любого генеза: гематомы, вывихи, ушибы, растяжения, наружные раны (в том числе операционные), травмы вымени, сосков, конечностей и т.д.: п\к или в\м, 1-2 раза в день в течение 3-5 дней. Родовой процесс: п\к или в\м, 1 инъекция в течение суток после родов. Острый воспалительный процесс: острый мастит, острый артрит: п\к или в\м, 2-3 инъекции.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Гомеопатические ветеринарные препараты хранятся при температуре от 0 до 25 С. Все формы выпуска препаратов необходимо оберегать от чрезмерного нагревания и прямых солнечных лучей. Срок годности растворов для инъекций при соблюдении условий хранения – 3 года, гелей для наружного применения – 1 год.

Источник: wwwvetlek.ru

0

27

Имунофан

http://i011.radikal.ru/1105/99/109b8dea9882.jpg

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:  фирма ООО НПП «Бионокс», Россия

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: 0,005%-ный раствор для инъекций. Иммунофан - синтетический регуляторный гексапептид структурной формулы аргинил-а-аспартил-лизил-валил-тирозил-аргинин, являющийся иммуноактивным производным фрагментом молекулы тимопоэтина. Представляет собой однородную, прозрачную, бесцветную жидкость без запаха. Выпускают в ампулах по 1 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Иммунофан оказывает действие на восстановление врожденных и приобретенных нарушений клеточного и гуморального иммунитета. Препарат повышает антибактериальную и противовирусную резистентность, систему ранней противоопухолевой защиты организма, оказывает иммунорегулирующее, противовоспалительное, дезинтоксикационное и гепатопротективное действие.

Повышает генетическую стабильность клеток, снижает повреждающее действие свободнорадикальных продуктов при химическом, радиационном воздействии и поражении радионуклидами. Сочетанное применение препарата с вакцинами резко увеличивает титры и длительность циркуляции специфических антител, что создает напряженный поствакцинальный иммунитет, а также способствует снижению побочных эффектов при вакцинации и повышает защитные силы организма животного. Препарат синхронизирует половой цикл, повышает эффективность оплодотворения самок, уменьшает число самопроизвольных выкидышей и мертворождений, способствует благополучному течению беременности.

Снижает вероятность гипотрофии у плода и новорожденных, повышает выживаемость и жизнеспособность потомства.

Иммунофан полностью всасывается из места инъекции и быстро разрушается до составляющих его естественных аминокислот. Действие препарата начинает развиваться в течение 2-3 часов (быстрая фаза) и продолжается до 4 месяцев (средняя и медленная фаза). В течение быстрой фазы (продолжительность — до 2 - 3 суток) проявляется прежде всего детоксикационный эффект — усиливается антиоксидантная защита организма путем стимуляции продукции церулоплазмина, лактоферрина, активности каталазы; препарат нормализует перекисное окисление липидов, ингибирует распад фосфолипидов клеточной мембраны и синтез арахидоновой кислоты с последующим снижением уровня холестерина крови и продукции медиаторов воспаления. При токсическом и инфекционном поражении печени препарат предотвращает цитолиз, снижает активность трансаминаз и уровень билирубина в сыворотке крови. В течение средней фазы (начинается через 2-3 суток, продолжительность — до 7 - 10 суток) происходит усиление реакций фагоцитоза и гибели внутриклеточных бактерий и вирусов. В результате активации фагоцитоза возможно незначительное обострение очагов хронического воспаления, поддерживаемых за счет персистенции вирусных или бактериальных антигенов. В течение медленной фазы (начинает развиваться на 7 - 10 сутки, продолжительность — до 4 месяцев) проявляется иммунорегуляторное действие препарата — восстановление нарушенных показателей клеточного и гуморального иммунитета. В этот период наблюдается восстановление иммунорегуляторного индекса, отмечается увеличение продукции специфических антител. Влияние препарата на продукцию специфических противовирусных и антибактериальных антител эквивалентно действию некоторых лечебных вакцин. В отличие от последних препарат не оказывает существенного влияния на продукцию реагиновых антител класса IgE и не усиливает реакцию гиперчувствительности немедленного типа.

Препарат стимулирует образование IgA при его врожденной недостаточности. Действие иммунофана не зависит от продукции ПГЕ2 и назначение препарата возможно в комбинации с противовоспалительными препаратами стероидного и нестероидного ряда. Препарат безвреден для животных, не обладает аллергенными, эмбриотоксическими, мутагенными свойствами.

ПОКАЗАНИЯ:

Иммунофан назначают для:

    *

      коррекции иммунодефицитных состояний,
    *

       комплексной профилактики и лечения кишечных и респираторных заболеваний вирусной, бактериальной этиологии,
    *

       при внутриутробных бактериально-вирусных инфекциях,
    *

      для увеличения титра и продолжительности циркуляции специфических антител при вакцинации животных и птиц.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ::

Препарат вводят подкожно или внутримышечно в дозе

    * 1 мл для животных массой до 100 кг,
    * 2-3 мл от 100 до 500 кг,
    * 4-5 мл - свыше 500 кг.



При вакцинации птиц иммунофан смешивают с вакциной из расчета 1 мл препарата на 30 голов птиц.

При лечении животных, больных парагриппом, инфекционным ринотрахеитом, сочетанной аденовирусной и ринотрахеальной инфекцией, препарат применяют однократно через день 3-4 раза

При желудочно-кишечных заболеваниях и вирусном энтерите - однократно через день 2-3 раза

Чуме плотоядных - однократно через день 5-6 раз

При лечении животных с внутриутробными инфекциями - однократно через день 5 раз.

При ухудшении состояния животного и невозможности диагностики заболевания Иммунофан вводят разово в первые 2 дня.

С целью профилактики инфекционных заболеваний и при опасности заражения во время массовых заболеваний препарат вводят раз в квартал.

Для предупреждения стрессового состояния – 1 доза за 12-18 часов до стрессового воздействия.

Для вакцинопрофилактики вирусных инъекций препарат смешивают с вакциной в одном шприце или используют как растворитель для сухих вакцин.

Для лечения гипотрофии молодняка и повышения репродуктивной функции животных иммунофан применяют однократно через день три раза.

Для профилактики гинекологических заболеваний у животных препарат дают однократно через 3-4 месяца 3-4 раза в год.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: В рекомендуемых дозах не вызывает.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Не рекомендуется применять иммунофан с другими иммуно-и биостимуляторами.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Животноводческую и птицеводческую продукцию после применения препарата можно использовать без ограничений.


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
В сухом, темном, прохладном месте при температуре от 2 до 10 °С (в холодильнике). Срок годности - 2 года.

0

28

Эмицидин

http://s57.radikal.ru/i157/1105/11/2e4fa298f644.jpg

ЭМИЦИДИН - ВОДОРАСТВОРИМЫЙ АНТИОКСИДАНТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, ПРОИЗВОДНОЕ 3-ОКСИПИРИДИНА И ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ

Фармакологическое действие:

- АНТИСТРЕССОВОЕ И АДАПТОГЕННОЕ:
Снимает стресс при транспортировке, облегчает адаптацию к новым условиям.

- ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ:
Способствует быстрому восстановлению животных после перенесенных операций, заболеваний, травм (переломы, растяжения, ожоги, отморожения). Эффективное ранозаживляющее действие. Снижает риск рецидива хронических заболеваний. Эффективен при отравлениях.

- ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКОЕ:   
Быстро снимает аллергическое состояние животных, эффективен при пищевых аллергиях.

- АНТИОКСИДАНТНОЕ И АНТИГИПОКСАНТНОЕ:   Эффективное средство лечения и коррекции сердечно-сосудистой, сердечно-легочной и неврологической патологии.

Применение:

ВКЛЮЧЕНИЕ В СХЕМУ:

- лечения и профилактики острых и хронических нарушений мозгового и коронарнрго кровообращения;

- лечения сердечно-сосудистой и сердечно-легочной недостаточности;

-  Лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, остеопатии);

УЛУЧШЕНИЕ КОЖНОГО И ШЕРСТНОГО ПОКРОВА

ПРОДЛЕНИЕ АКТИВНОГО ПЕРИОДА ЖИЗНИ НЕМОЛОДЫХ ЖИВОТНЫХ

УЛУЧШЕНИЕ ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

Форма выпуска:

- инъекционная форма - 2,5% раствор в ампулах по 3,0 и 5,0 мл;

- капсулы по 15 мг (для кошек и мелких собак) и 50 мг (крупные и средние собаки)

Способ применения:

-   инъекционная форма - внутривенно, внутримышечно, подкожно в дозе 1 мл на 1 кг веса животного;

-   капсулы - внутрь, независимо от приема пищи;

Профилактическое применение - 15-30 дней  1 раз в день.

Лечение - 5 - 10 дней  2 раза в день.

ДОЗИРОВКА - ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВЕТВРАЧА!

Сочетается с антибиотиками, антигельминтиками, витаминами.

Побочных действий после применения препарата не установлено.
Области применения препарата ЭМИЦИДИН в ветеринарии

1.КАРДИОЛОГИЯ

Симптоматика: Острая, хроническая сердечно-сосудистая, сердечно-легочная недостаточность; кардиоэнцефалический синдром.
Лечение: Эмицидин назначают как антиоксидантное и антигипоксантное средство самостоятельно, а также в комплексе с общепринятой терапией.
При тяжелом состоянии пациента препарат вводят в дозе 0,1 – 0,12 мл 2,5% раствора Эмицидина на 1 кг массы животного, что соответствует 2,5 – 3,0 мг/кг действующего вещества (ДВ). Эмицидин вводят внутривенно капельно в растворе 5% глюкозы, 0,85% хлористого натрия, Рингера –Локка, со скоростью 1 капля в секунду, либо струйно медленно в разведении 1:3.
При стабилизации состояния в дозе 0,1 мл/кг (2,5 мг/кг) подкожно или внутримышечно 1-2 раза в день, курсом 5 – 10 дней.
В качестве продолжения инъекционного курса Эмицидин назначают в капсулах 2 раза в день курсом до 3-х недель в следующих дозах:
собакам массой от 5 до 10 кг и кошкам -1 капсула (15 мг ДВ);
собакам массой от 10 до 30 кг - по 2 капсулы (15 мг ДВ);
собакам массой от 30 до 50 кг - 1 капсула (50 мг ДВ);
собакам массой более 50 кг – по 2 -3 капсулы (50 мг ДВ).
Животным с хронической сердечно-сосудистой патологией Эмицидин назначают в капсулах в тех же дозах курсом 20 – 30 дней в комплексе с общепринятой терапией.
Лошадям при острой патологии внутривенно по 10,0 мл 2 раза в день курсом 5-10 дней в зависимости от тяжести состояния в составе комплексной терапии.
Лошадям с хронической патологией лечение Эмицидином можно проводить в виде монотерапии, применяя препарат в виде порошка, с кормом, по 500 мг 2 раза в день в течение 10-15 дней.

2.НЕВРОЛОГИЯ

Симптоматика: Острые и хронические нарушения мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, нейродегенеративные заболевания нервной системы, судорожные эпилептиформные приступы:
Лечение: Препарат назначается в комплексе с общепринятой терапией:
мелким домашним животным при тяжелом состоянии препарат вводят в дозе 0,1 – 0,12 мл на 1 кг массы животного (2,5 – 3,0 мг/кг). Эмицидин вводят внутривенно капельно в растворе 5% глюкозы, 0,85% хлористого натрия, Рингера –Локка, со скоростью 1 капля в секунду, либо струйно медленно в разведении 1:3. При стабилизации состояния в дозе 0,1 мл/кг (2,5 мг/кг) подкожно или внутримышечно курсом 5 – 10 дней.
Пожилым животным (собакам и кошкам старше 7 лет), страдающим хроническими заболеваниями гериатрической симптоматики, Эмицидин в капсулах назначают в лечебных дозах (см. п. 1) курсом 30 дней.

3.ХИРУРГИЯ, АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ

Оперативные вмешательства
Подготовка к операции:
-при плановой операции, Эмицидин 2,5% раствор назначают п/кожно в дозе 0,1 мл/кг (2,5 мг/кг) 1 раз в день в течение 5 дней.
- либо за 1 час до операции однократно п/кожно или в/мышечно в той же дозе. Затем проводится наркотизация по обычной схеме.
После завершения оперативного вмешательства (при выходе из наркоза): раствор Эмицидина вводят из расчета 0,1 мл/кг веса животного внутривенно капельно в растворе 5% глюкозы, хлористого натрия, Рингера (либо струйно очень медленно при разведении 1:3).
В послеоперационный период препарат назначают п/кожно в той же дозе 1 раз в день в течение 10 дней. После курса инъекционного введения целесообразно продолжить прием препарата внутрь в форме капсул (см.п. 1).
Ожидаемые эффекты при анестезиологии:
- уменьшение силы акта возбуждения при входе и выходе из наркоза;
- отмена или уменьшение судорожных явлений и тремора мышц;
- стабилизация температуры тела при длительных операциях;
- профилактика осложнений со стороны седечно-легочной системы (особенно у гериатрических пациентов);
- снижение дозы наркотических веществ при той же эффективности наркоза.

4. РАНЕВАЯ ПАТОЛОГИЯ

Эмицидин 2,5% раствор назначают в дозе 0,1 мл/кг (2,5 мг/кг) подкожно собакам и внутримышечно кошкам курсом 10 дней.
Ожидаемые эффекты:
- ускоряется процесс очищения и эпителизации за счет усиления микроциркуляции в области раны;
- препятствуя развитию алкалоза, способствует образованию доброкачественной, мелкозернистой, грануляционной ткани;
- снимается токсикоз (особенно при септически осложненных ранах), улучшается общее состояние пациента;
- ускорение эпидермизации раневой поверхности на 25-30% (обычно на 11-14-ый день).


5. ГИНЕКОЛОГИЯ, АКУШЕРСТВО

Эмицидин используют как антигипоксическое средство при беременности и «трудных родах», а также при гипоксии новорожденных.
Для профилактики гипоксии препарат назначают во второй половине беременности в капсулах 1 раз в день в дозах (см.п.1) курсом 15 дней.
При «трудных родах», для профилактики послеродовых осложнений, а также при гипоксии новорожденных, используют Эмицидин 2,5% раствор в дозах (см.п.1.). Срок применения зависит от состояния пациента (обычно 5-10 дней).


6. ЛОЖНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Препарат назначают п/кожно в дозе 0,1 мл/кг (2,5 мг/кг) веса животного 2 раза в день курсом 2 недели.
Ожидаемый эффект:
Признаки ложной беременности (подготовка гнезда, истечение молока) исчезают обычно через 3-7 дней.

7.ТЕРАПИЯ

- в восстановительный период после перенесенных инфекционных и инвазионных заболеваний мелким домашним животным Эмицидин назначают в капсулах 1 – 2 раза в день в дозах (см.п.1).
При тяжелом состоянии препарат назначают подкожно или внутримышечно в дозе 2,5 – 3,0 мг/кг (0,1 мл/кг) веса животного в течение 7 – 10 дней, затем применяется Эмицидин в капсулах с лечебной целью, т.е. 2 раза в день (см.п.1) курсом 2 – 3 недели.
- при острых воспалительных процессах в брюшной полости (перитонит, панкреатит) применяют инъекционную форму Эмицидина по схеме (см.п.1).


8. ГЕРИАТРИЯ

Собаки и кошки старше 7 лет, животные с гериатрической симптоматикой.
Применяется эмицидин в капсулах 1 – 2 раза в день в профилактической дозе (см. инструкцию по применению) курсом 2 – 4 недели.
Ожидаемый эффект:
- улучшение общего состояния животных, повышение качества жизни, профилактика обострений хронических заболеваний.

9. КАК АНТИСТРЕССОВОЕ СРЕДСТВО

- облегчает адаптацию к новым условиям, в том числе при отъеме от матери;
- снимает стресс при транспортировке, в период новогодних и др. праздников (хлопушки, петарды);
- рекомендуется при подготовке к выставкам.
Мелким домашним животным Эмицидин задают в капсулах 1 – 2 раза в день в профилактической дозе (см. инструкцию по применению). При подготовке к выставкам и др. мероприятиям препарат назначают за 5 дней до и в течение 5 дней после выставки, транспортировки, «шумных» праздников.
Птицам, хомякам, морским свинкам применяется эмицидин в капсулах 15 мг (1 капсула растворяется в дневной норме питьевой воды, вода меняется ежедневно).

10. КАК ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

Рекомендуется как в составе комплексной терапии, так и в виде монотерапии.
- снимает аллергическое состояние, в том числе при пищевых аллергиях, аллергических конъюктивитах, дерматитах;
- поддерживает состояние ремиссии от 6 до 8 месяцев.
Мелким домашним животным применяется эмицидин в капсулах 2 раза в день в лечебных дозах (см. инструкцию по применению). Курс от 3-х недель до 1 - 2-х месяцев.

0

29

ТРИАНТЕЛМ

http://s55.radikal.ru/i147/1105/9e/fb1278385770.jpg

Триантелм (Triantelm) – комплексный антигельминтный препарат в форме таблеток, содержащий в качестве действующих веществ оксантел памоат, пирантел памоат и празиквантел, а также вспомогательные компоненты: кукурузный крахмал, лактозу, микрокристаллическую целлюлозу, магния стеарат.

По внешнему виду препарат представляет собой таблетку массой 1000 мг белого цвета с разделительной бороздой по центру, содержащую 560 мг оксантела памоата, 145 мг пирантела памоата и 50 мг празиквантела.

Хранят триантелм с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов.

Триантелм обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в т.ч., Тохосаra саnis, Toxascaris leonina, Trichuris vulрis, Uncinaria stenoceрhala, Ancylostoma caninum, Echinococcus sрр., Mesocestoides sрр., Taenia sрр., Diрylidium caninum, Diрhyllobotrium latum, Multiceрs multiceрs, паразитирующих у собак.

Механизм действия празиквантела заключается в деполяризации нейромышечных ганглиоблокаторов, нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции у цестод, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. Празиквантел быстро всасывается в кишечнике и распределяется во внутренних органах и тканях; выводится из организма в основном с мочой в метаболизированной форме. Пирантел памоат и оксантел памоат, обладая синергидными свойствами, оказывают выраженное нематодоцидное действие, вызывая повышение проницаемости клеточных мембран, необратимый паралич и контрактуру мышц у нематод. Пирантел и оксантел частично всасываются в кишечнике, быстро метаболизируются и выводятся из организма в основном с фекалиями.

Триантелм относится к группе малотоксичных для теплокровных животных препаратов, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками разных пород и возрастов.

Триантелм назначают собакам при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостоматоз) и цестодозах ( тениидозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) с профилактической и лечебной целью в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного, что составляет:

    * щенкам и маленьким собакам массой:

      0,5–2 кг – 1/4 таблетки;

      2,1–5 кг – 1/2 таблетки;

      5,1–10 кг – 1 таблетка;
    * средним собакам массой:

      11–20 кг – 2 таблетки;

      21–30 кг – 3 таблетки;
    * большим собакам массой:

      31–40 кг – 4 таблетки;

      41–50 кг – 5 таблеток.

Собакам массой больше 50 кг триантелм применяют в дозе 6 таблеток.

Препарат задают животным индивидуально однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в куске колбасы, мяса, с фаршем, кашей). В случае отказа животного от корма с антигельминтиком, триантелм вводят принудительно на корень языка или в виде водной суспензии с помощью шприца и катетера. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется.

С лечебной целью животных дегельминтизируют по показаниям, с профилактической – ежеквартально.

Дегельминтизацию собак с использованием триантелма начинают проводить с 3-недельного возраста.

Побочных явлений и осложнений при применении триантелма в соответствии с Временным наставлением не наблюдается.

0

30

Наталья, в вет. аптеке нам посоветовали витамины-WOLMAR WINSOME PRO BIO BOOSTER Сa. Подскажите, пожалуйста, можно и нужно ли нам давать ребёнку эти витамины. Ниже приведена вся информация которая у нас имеется. СПАСИБО!

WOLMAR WINSOME PRO BIO BOOSTER Сa - полифункциональный мультикомплекс для щенков гигантских, крупных и средних пород. Обеспечивает профилактику нарушений минерального обмена в костях и сбалансированный процесс остеосинтеза (костеобразования). С целью лучшего усвоения организмом кальция, фосфора, водо- и жирорастворимых витаминов, незаменимых аминокислот, формула содержит пробиотики стабильные в кислой среде желудка - ферментативные экстракты Bacillus Subtilis и Bacillus Licheniformis (обеспечивают биодоступность компонентов в пропорции и полном объеме, необходимых животному). Пробиотики синтезируют энзимы, улучшают пищеварение и усвоение питательных элементов, стабилизируют нормальную микрофлору желудочно - кишечного тракта, снижают негативное воздействие бактерий, вирусов и аллергенов, создавая тем самым оптимальные условия для роста и развития щенка. Рекомендуется добавлять щенкам в рацион питания с 30 дневного возраста, беременным (для сохранения кальциевого баланса и рождения здорового потомства), лактирующим самкам для профилактики послеродовой эклампсии.

Способ применения и дозы:

-1 таблетка на 10 кг веса в день, отдельно или в смеси с кормом. Растворить таблетку / таблетки в 30-50 мл воды (время растворения 40 секунд), перемешав добавить в корм или скормить с руки.

Показания:

Профилактика, комплексная терапия при нарушениях кальциево-фосфорного баланса. Недостаток витаминов, макро- и микроэлементов.

Форма выпуска: 180, 360 быстрорастворимых таблеток.

Состав: экстракт дрожжевой, дикальций фосфат, витамины в комплексе: ретинола ацетат, холекальциферол, d-альфа токоферола ацетат, цианокобаламин, ферментативные экстракты Bacillus licheniformis (СР 200/DSM5749), Bacillus subtilis (CH 201/DSM5750), МКЦ, стеарат кальция.

Краткие фармакологические свойства.
Пробиотики *- ферментативные экстракты Bacillus Subtilis (CH201/DSM5750) и Bacillus Licheniformis(CP200/DSM5749) синтезируют бактериоцины и энзимы: амилаза, липаза,эстераза, кислая фосфатаза, лейцин аминопептидаза, валин аминопептидаза, цистин аминопептидаза, химотрипсин, галактозидаза, глюкозидаза, улучшают пищеварение и перевариваемость, стабилизируют нормальную микрофлору ЖКТ, уменьшают концентрацию охратоксинов класса А на 68%, вытесняют из ЖКТ патогенные бактерии как грамотрицательные так и грамположительные. В комплексе обеспечивают функцию, безусловно- максимальной биодоступности* (усвояемости) кальция, фосфора, аминокислот, витаминов .
Витамины*- микрокапсулированые в углеводножелатиновой матрице, обеспечивают стабильность комплекса и пролонгированное действие витаминов 12 часов - как следствие устранение аллергических реакций у собак при усвоении витаминов и максимальную эффективность витаминотерапии в целом.
Десять незаменимых аминокислот* не синтезируются самостоятельно организмом собаки.
Кальций - 15% на 10 кг веса от рекомендуемой ежедневной нормы.(Одна таблетка).
Фосфор - 17% на 10 кг веса от рекомендуемой ежедневной нормы.(Одна таблетка).

0