тильда
Действительно возраст самый интересный: щенок постоянно меняется! Шея красивая!
Тильда по шерсти сейчас такая же как Корсар Надо их сфоткать вместе, сладкую парочку
Мне нравится, что у нее подшерсток черный, цвести не должна.
Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника » Ризеншнауцеры из Невской Империи » Диана Гранд Роуз из Невской Империи (Тильда)
тильда
Действительно возраст самый интересный: щенок постоянно меняется! Шея красивая!
Тильда по шерсти сейчас такая же как Корсар Надо их сфоткать вместе, сладкую парочку
Мне нравится, что у нее подшерсток черный, цвести не должна.
LAS
Да, девчонка меняется, трансформируется каждый день.
Посмотрим, в какую картинку сложится...
у нее подшерсток черный, цвести не должна.
Подшерсток бурый, вычесываем уже месяц, перецветает как и все Имперские.
Сейчас после тримминга вообще будет пегая, растут белые волосы по всему корпусу.
Но это значит, что после года будет жесткая. Тильда у нас загадочная зверушка, разрастется-не узнаем!
разрастется-не узнаем!
надеюсь и верю!!!!
Да, сейчас остается ждать и наслаждаться прекрасным возрастом, это не возвращается!
перецветает как и все Имперские
Ну, не все, не все....надеюсь увеличим ряды не цветущих в Империи.
не все, не все
да, хотелось бы видеть эксклюзива побольше!!! У вас все шансы помочь Империи в этом и многом другом.
Ждем следующее подрастающее поколение. А то бурые ризены это не комильфо.
да, хотелось бы видеть эксклюзива побольше
как обманчива природа, не угадаешь, что будет: маленькая Тильда была копия папа по шерсти, а вот сейчас ты говоришь, что цветет. Хотя по фоткам не видно, что подшерсток бурый и украшалка вроде бы черная?
Она неделю как в тримминге, а там все черные.
Бурить начала два месяца назад, сейчас потихоньку пытаемся свести на минимум подшерсток.
Таня, молодец-трудяга! Каждую неделю чешет и чешет, так что успехи на лицо.
ты говоришь, что цветет
Цветет, но не так как другие могут, скромнее все. На глаз бурины не видно, только когда вычесываешь.
Посмотрим, что после тримминга будет.
Посмотрим, в какую картинку сложится...
Думаю картинка будет, что надо!!!!
Тильда
Дайте нам лицо в фас, я устала за комп заглядывать, чтобы посмотреть в ее глаза. Хочу немагу.
Такой вот заяц...
Такой вот заяц...
Сколько благородства в этой собаке!!!
Эта собака, моя большая удача, глаза, осанка, манеры и очень много чего, трогает в самое сердце.
Ее портреты, это что-то. Всегда с нетерпением жду ее фоток.
А когда эти две девушки, эти два бутона вместе, так вааще........нет слов!!!!!!!!!!
Такой вот заяц...
Таня, очень понравилось! Отличные фото, у Тильды очень умный, благородный взгляд.
Она еще совсем ребенок, хулиганка, но вот эти моменты на фото.... супер.
Белые волоски это не страшно, через это все проходят, зато потом шерсть будет жесткая и правильная.
Большое спасибо!!
Так приятно слышать про любимца лестные слова
Она совсем не хулиганка, очень чуткая, сразу реагирует на настроение, даже наказывать не приходится, все понимает. Радуется если ей довольны, если не довольны, нет существа печальнее на свете...
Хотела спросить когда проявляются Ризенячие качества? В каком возрасте? Она у нас абсолютно плюшевая, кроткая, не агрессивная (слава богу!!) Ждать ли изменений или это такой характер
даже наказывать не приходится, все понимает.
Это точно в папашу Корсара, за что я ему благодарна, так за то, что мое настроение угадывается сразу, если мне что-то не нравится, то достаточно сказать и показать и больше он старается не ошибаться. Это конечно касается общего воспитания и бытовой жизни.
когда проявляются Ризенячие качества?
что конкретно ты имеешь ввиду? Агрессию? В каком проявлении? В швырянии на людей? Так этого не должно быть, ориентировочная реакция должна быть, дома она охраняет, а твоя задача, когда приходят чужие люди или гости, четко разграничивать для Тильды кто свой, кто гость, кто чужой. Если приходят чужие люди (сантехник, ремонтник), то за охрану я собаку хвалю и убираю в другую комнату ждать.
а твоя задача, когда приходят чужие люди или гости, четко разграничивать для Тильды кто свой, кто гость, кто чужой. Если приходят чужие люди (сантехник, ремонтник), то за охрану я собаку хвалю и убираю в другую комнату ждать.
Не думаю, что все это понадобится. Варя никогда не охраняла и не собиралась, на дрессировке воспринимала защиту как увлекательную игру с возможностью показать свою уникальную прыгучесть. К посторонним равнодушна, но если к ней кто-то проявлял внимание становилась навязчивой до немагу, я ее заставляла уходить на место, она начинала меня игнорировать, до тех пор пока не разозлюсь по настоящему.
По молодости на улице в темноте могла швырануться на людей, но только для того чтобы натравить остальных собак, сама за всю жизнь никого не укусила, всегда обожаема всеми гостями. У Тильды я не заметила наличия бдительности и агрессии, думаю будет прекрасным компаньоном всегда и везде и ОЧЕНЬ надеюсь, что ели понадобится включится в нужный момент и защитит. Дай бог чтобы это не пригодилось. На меня при Варьке никто не нападал, поэтому не представляю как она бы себя повела, знаю точно что не убежит, а вот поможет ли, это вопрос. Вдоль забора может полаять и то под настроение, считает что и так много охранников, можно схалявить.
Так что живите спокойно и не ждите особых изменений.
Варя никогда не охраняла и не собиралась
Тильда не такая.
НА улице ОЧЕНЬ бдительная, внезапное появление человека сопровождается выпадом вперед с громким угрожающим лаем. Приходиться убирать некоторую нервозность. Дома ЧЕРЕСЧУР лайкуча, не по делу.
Конкретных действий пока не было. Она в развитии. Хотя в дрессировке на отмашки способна, но в детстве немного получилось скорректировать.
Посмотрим... Тиленок еще такая маышка, что только после года увидим кем она станет.
Тильда не такая.
Тогда воздержусь с рекомендациями, тут нужно получше собачку знать, чтобы предполагать и советовать.
Хотя в дрессировке на отмашки способна
Вот этого в Варьке тоже никогда не было, хоть даже ее закатать в асфальт, воспримет как должное.
Вот не зря я на Тильду сразу глаз положила))
Наталья Арестова
Ты не забывай, что там еще папа присутствует, кроме Вари... А у нас с охраной своего имущества (хозяев, территории) все в порядке, своего не отдадим! Поэтому надеюсь, что даже если девченки похожи на маму, то в характере встретится папа. Поэтому гостей приходящих домой, все таки надо разделять в понимании собаки. Пусть Тильдочка растет хорошей девочкой, но когда надо - Алю защитит!
Почитала я про Варю, и скорей готова согласиться , что похожа Тилька на нее. Дома она уже не лает почти, отучили и на людей на улице тоже. Вы знаете она трусит. Боится больших собак, высоких мужчин. Погавкает, а сама за меня прячется. Вчера на прогулке в сумерках пакета мусорного испугалась, проходить мимо не хотела)) Вот я и спросила. На самом деле мне агрессия не нужна, а по поводу охраны, она конечно погавкает, но мне кажется пустит домой кого угодно.
Пусть Тильдочка растет хорошей девочкой, но когда надо - Алю защитит!
Конечно пусть, я очень хочу чтобы так и было, но всеже лучше не надеется на собаку, а самим бдить ситуацию. Скажу вам, как человек ходивший два года по судам, не стоит кусать людей даже тогда, когда вроде бы можно. Кеша укусил женщину, которая предметно замахнулась на меня, при этом она ко мне подошла с этой целью, я собаку держала за ошейник и два года я доказывала свою невиновность. Вопрос в том, что еще не известно, какую личность укусит ваша собака и чем это закончится, историй по этому поводу масса. 100% правоты только в том случае, если это была ваша частная территория, в этом случае милиция отказывается от преследования.
Вы знаете она трусит.
У нее сейчас такой возраст, не разрешайте ей боятся, если видите что засуетилась, не разрешайте прятаться, убегать и истерить. Заставьте сидеть перед вами, в ногах, чтобы она спиной ощущала вас и силой своего авторитета, можно даже с применением физической силы заставить успокойтся и адекватно оценить ситуацию. И потом когда она успокоится, спокойно, не на натянутом поводке, а спокойно и неторопясь покидайте место или объект испуга. Тильду нужно научить правильно вести себя в ситуации испуга или паники. Ни в коем случае не истерите вместе с ней, это утвердит ее в мысли, что она боится и это правильно.
Все, абсолютно все собаки имеют этот период, если они не дауны конечно. У Вари эту дурь я увела в послушание, показала ей что не нужно ничего боятся, если я рядом, и она полностью доверилась мне и моему руководству. А Киля, он мальчик, ушел в агрессию, и если он чего то испугался, то этот объект испуга будет убит, я ведро валерьянки выпивала, когда с ним гулять собиралась и всегда готова была к новым покусам. Чем больше я этого боялась, тем чаще возникали нехорошие ситуации, я была напряжена и он был напряжен и готов к атаке. Корректировала на шоковом ошейнике, Варю выключила полностью, на это ушел год, а Киля через неделю сказал, что все понял.
Девочки, это все очень серьезно, собаки крупные и на вид опасные, отнеситесь ответственно к вопросу реакции на людей. Не оставляйте без внимания ни одного случая.
Ты не забывай, что там еще папа присутствует, кроме Вари.
Кося Варю не победил)) Моя Деза - Варя до мозга костей, прямо переживаю все детские моменты Варюхи заново. За восемь лет многое подзабылось, а Дезочка мне отлично напоминает, какой была ее мамочка в детстве))
Деза прелесть!! Нам тем более агрессия не нужна, живем в очень людном месте. И так страшная на вид, этого достаточно, а если залает, так вообще улет. Мы от всех скрываем что она пусечка)) Ваша правда в споре между человеком и собакой побеждает человек почти всегда.
тильда
Таня, у вас все будет хорошо, вы очень внимательны и правильно реагируете. Уважаю вас за это!!!
Вам сейчас нужно послушание и послушание, если будет нужно сама приеду и/или шокер дам. Сейчас в нем Байкал ума-разума набирается.
Вот спасибо, неожиданно. Мы очень стараемся относиться ответственно к воспитанию. Плоды уже есть, конечно не ПЛОДЫ, так ягодки, но есть.
Вам тоже СПАСИБО за Тильку, мы сделали правильный выбор. Уверена и ей у нас тоже хорошо.
Шокер не надо!!! ЕЕ ругаешь то слезы наворачиваются.
Вам сейчас нужно послушание и послушание
1000 раз ДА! Это нужно всем в первую очередь!
Из последнего - дело было в воскр. 24 апреля.
Прогулка в поле, ничто не предвещает проблем. Собаки в свободном полёте пасутся у опушки леса. Вдруг метрах в100-150 вылетает свора с лаем, мне показалось штук 10 , по факту - три: маленькая декорация ( не считается), дворня размером с суку НО и САО , их пытается догнать хозяйка. Наши на подзыв прибежали сразу, хотя чужаков видели и уже стояли в напряженных стойках. Драки удалось избежать, а если бы не послушались, то цверга у меня ,скорее всего, уже бы не было, а может быть и ризена тоже.
Я тоже боюсь в незнакомых местах незнакомых собак. Послушание великая вещь! наверное в этом отношении с суками легче, мне кажется они менее агрессивные и меньше лезут в драку.
Это одна из причин нашего выбора. Конечно, очень приятно, когда знаешь, что за тебя всех съедят, но по факту такая ответственность и стресс.
наверное в этом отношении с суками легче, мне кажется они менее агрессивные и меньше лезут в драку
Разные они все, как тут угадаешь!?
приятно, когда знаешь, что за тебя всех съедят
На самом деле приятно, когда собака вменяемая по жизни ( спасибо Наташе Арестовой), а не дебилоид, которого надо ловить на улице сачком, как бабочку.
спасибо Наташе Арестовой
Я вам не меньше благодарна, за то что хозяева у моих собак вменяемые и ответственные. Такой породе как ризен, очень легко и быстро сделать дурную славу, чего они конечно не достойны. Ризен ВСЕГДА хочет угодить хозяину, а с их скоростью мышления и недюжинной физической силой, сделать всеубивающего монстра очень и очень легко.
тильда,
Таня, очень красивые фото, Тильдочка так выросла, девушка уже!
Украшающую шерсть на лапках и груди (юбку) отрастите немножко, еще лучше будет! Длинную не надо, а чуть подлиннее можно.
Буду мысленно болеть за вас в воскресенье, приехать к сожалению не смогу - дрессировка, тренер приезжает.
тильда
Красавишна!!!! Совсем не похожа на русских собак, вся какая-то заграничная))
Вы здесь » Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника » Ризеншнауцеры из Невской Империи » Диана Гранд Роуз из Невской Империи (Тильда)