Присоединяюсь к поздравлениям! А фото есть?
Дрессировка
Сообщений 121 страница 150 из 152
Поделиться12222-08-2011 13:31:25
Мой тренер по послушанию Даньшина Ульяна с бордер колли Crystal Dream Near Future (Крис) выступали в Обидиенс-1 и заняли 1 место с громадным отрывом в 32,5 баллов от 2 места!
ПОЗДРАВЛЯЮ УЛЬЯНУ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!
Поделиться12322-08-2011 20:15:07
А фото есть?
Пока еще не выложили, ждем.
Поделиться12423-08-2011 23:33:31
ПОЗДРАВЛЯЮ УЛЬЯНУ!!!!
Такой молодой пес и уже большие победы, молодчаги!
В Питере уже две победы в московском обидиенсе-1. Весной Ханя порадовала нас, теперь Крис. Скоро питерцев перестанут пускать на выступления.
Поделиться12624-08-2011 14:54:30
LAS
Когда уже за тебя болеть будем?
Поделиться12724-08-2011 15:05:00
Наталья Арестова
Осенью..... надеюсь. Есть такая поговорка "Спешить нужно медленно"
Поделиться12824-08-2011 15:08:45
LAS
Ой, мне кажется и Кирпичик хотел к осени подтянутся?
Поделиться13002-09-2011 18:28:06
LAS
Очень красивые фотки, приятно посмотреть на эту пару.
Поделиться13105-09-2011 12:39:04
Замечательный собак, и фото хороши!
Поделиться13225-09-2011 21:21:11
Небольшой рассказ на тему: "Как мы сдавали IPO-I или наша победа на Петергофских соревнованиях"
Теперь обо всем и по порядку.
IPO-это комплексный вид дрессировки, который состоит их трех разделов: след, послушание, защита.
Каждый раздел судится отдельно, по каждому разделу выставляется оценка(минимальный проходной балл 70 в каждом), потом баллы суммируются и подводятся итоги. Это как если бы собака в один день посетила соревнования по ОКД, ЗКС и следовой работе. Нагрузка на психику и физической состояние животного очень велика, именно поэтому некоторые собаки скисают к концу дня и не могут показать свой потенциал до конца. Именно этого я больше всего и боялась...
Соревнования проходили в Петергофе, на площадке ДОСААФ, на которой Лекс еще весной пытался стартовать и получил негативный опыт(был атакован второй собакой при рапорте). Серьезной драки удалось избежать, но я боялась, что качественной работы не получится. Но ризен, есть ризен! И Лекс меня не подвел!
Судья соревнований-Никитенко С, фигурант-Бирин Л.
8.00
Начало дня мы встретили в полях, где проходил первый раздел IPO- А, след.
Погода была не самая легкая, шел проливной дождь и пашня была изрядно влажной и зыбкой. Но трудности не страшны, когда рядом группа поддержки из приехавшись спозаранку прокладчиков, болельщиков и позитивно настроенного тренера.
Получив от судьи план, точки нахождения предметов я приступила к прокладке следа. Это был не самый мой легкий след, но я справилась. После 20 минутный выдержки мы приступили к работе. Если честно, именно за этот раздел я меньше всего волновалась, и правильно делала. Лекс великолепно прошел след! Он очень точно вышел на начальную точку, внимательно ее занюхал и уверенно стартовал в своем темпе. На следу он вел себя прекрасно, ни разу не отвлекся, не смутился, не сделал поправки на ветер, не проверялся, шел в ровном темпе, НО не обозначил один предмет(для меня это загадка, но думаю, что вся фишка в том, что за то время, которое мы ждали своего выхода, в след натекла вода и предмет оказался в луже). Я видела что Лекс нашел предмет, как он остановился, занюхал... и вдруг вместо того чтобы лечь, он решил продолжить след. Обидно, досадно, но я не сторонник подсказок на следу, мне нравится самостоятельная работа собаки, ведь это единственны раздел, где проводник не влияет на собаку и дает ей погрузиться в работу с головой. Поэтому я доверилась собаки и разрешила ему пойти дальше.
Все остальное прошло без замечаний, и второй предмет не вызвал вопросов, быстрая, четкая укладка, корректное положение, подход к собаке, усадка и след завершен-в итоге 90 баллов из 100. Сам след пройден идеально, т. к. нахождение предмета стоит 10 баллов. При обсуждении следа судья сказал, что если бы Лекс нашел предмет, то его оценка могла быть 99, т. к. один был он бы нашел за что снять.
Остальные собаки имели результат 70 и 71 балл. Итог-Лекс лучший в разделе А.
12.00
Грязные, намокшие и замерзшие мы стартуем на площадку Петергофа в 50 км. от следовых полей.
13.00
Петергоф, площадка, солнце. Все поле в ровном слое воды, ходить возможно только в резиновых сапогах, так как иначе не пройти. Сильный ветер довершает картину-стынут ноги.
Начинаем раздел В-послушание. Но так как мы шли в паре вторыми, то вначале нам выпадает выдержка. Это любимое Лексино упражнение. Но не когда надо лежать в холодной воде и при этом изображать полную концентрацию на мне. Это уж слишком. Поэтому маленький ризен придумал издавать звуки, напоминающие плачь Ярославны. За что и получил снижение оценки за неспокойное поведение.
Дальше все шло по схеме. Прекрасная рядовость, с небольшим теснением, внимательность в группе, отсутствие реакции на выстрел, повороты, остановка все без замечаний. Косяки начались позже...
Не очень быстрая усадка; хорошая укладка, быстрый подзыв, НО касание проводника при подходе; быстрее должен быть на гладком апорте и т.д. и т.п. Короным номером нашего выступления была завершающая команда-высел. Это когда собака по команде проводника бежит вперед(практически в конец футбольного поля и там должна лечь по первой команде). Здесь Лексу не было равных!
С учетом всех ошибок и недоработок-71,5 балл. Мало, но с судьей не поспоришь!
Остальные участники не набирают необходимого количества баллов и продолжают выступать вне зачета.
16.00
Последний раздел IPO-C, защита.
Отличный, внимательный обыск укрытий, без замечаний.Облаивание и удержание фигуранта-прекрасно. Отзыв из укрытия-
Вот тут и начали вылезать все наши проблемы. Дело в том, что самое сложное, это удержание собаки в контроле при таком сильном раздражителе как фигурант. Этому стоит уделять много времени при обучении. Но у нас этот момент немного выпал и мы не успели довести его до ума.
Поэтому отзыв со второй команды.
Уход на лобовую после контратаки-с трудом. Не очень чистое конвоирование после отпуска.
Результат-83 балла, TSB выражено!
В заключение хочу сказать. Что эти соревнования показали мне над чем надо работать, чему уделить внимание. Но так же дали мне уверенность в своем партнере-Лексе. Ведь он смог собраться, сконцентрироваться и не подвести меня. Спасибо тебе МОЯ ЛЮБИМАЯ СОБАКА!
Поделиться13427-09-2011 10:56:14
Круто-круто!! Победителям УРА!!!
Поделиться13529-09-2011 16:50:24
[взломанный сайт]
Мы присоединяемся ко всему вышесказанному! Поздравляем Лекса и Олю. Мы пока не очень во всем этом разбираемся, но твердо уверены, что достойнее вашей пары не найти. Мы желаем вам дальнейших побед и успехов, пусть ИПО-1 станет лишь ступенькой к следующим выигрышам!!!
[взломанный сайт]
Поделиться13629-09-2011 18:44:11
по Ольгиной просьбе перенесено в этот раздел.
Поделиться13704-11-2011 12:23:55
Валента
Спасибо тебе, за то что вытащила меня на дрессировку, до сих пор в прекрасном настроении. Эос молочинка, сначала смутила меня очень, думаю, что она и сама ниче не поняла , но потом инстинкты скрипя раскрутились и было уже не остановить.
Теперь со спокойной душой, в воскресенье едем на тренировку к дяде Паше, будем там выслушивать наш приговор
А то я уже подумала, что с Айсой придется ехать, хоть сердце мне подсказывало, что с Эос я получу большее удовольствие от процесса.
Единственно, что меня по прежнему смущает, так это позднее время дрессировки, мы вчера к 18 собрались, я уехала через пол часа в кромешной темноте. Что там можно видеть, не понятно.
Можа нам с Базиком местами поменяться? Все ж таки первое занятие, хочется видеть че там происходит (смайлик стоящий на коленях)
Поделиться13807-11-2011 12:13:00
Наталья Арестова
Как съездила к Губину?
Поделиться13908-11-2011 13:19:10
Валента
А никак. Я совсем забыла, что воскресенье - день дачника. В результате въезжала в город пять часов, со скоростью 4 км в час. Естественно меня никто ждать не стал. Вот так и остались мы непроверенными.
Поделиться14607-04-2012 01:52:57
Все очень правильно в статье написано.
Поделиться14708-04-2012 11:00:29
Изучила статью и в очередной раз поняла, что я хреновый проводник.....
Поделиться14808-04-2012 18:33:18
Изучила статью и в очередной раз поняла, что я хреновый проводник.....
да ладно, не прибедняйся, мы тобой гордимся!
Поделиться14909-04-2012 00:05:19
Валента
Качество проводника мы оценим на весенней сдачи BH!
А пока не примеряй все на себя, читай, думай и спрашивай. А то я читая медицинский справочник, понимаю, что описание многих заболеваний нахожу у себя....
Немного фотографий с наших весенних тренировок. Лекс всю зиму отдыхал и растил животик, сейчас благодаря молодым ризенам Татосу и Винни стал опять посещать защитные тренировки, но уже в свое удовольствие. Требования не снизились, но вот цель изменилась-теперь это просто физкультура в удовольствие!
начинаем лаять(удерживать фигуранта)
подход проводника и команда "сидеть"
хождение рядом(контроль) при фигуранте
пуск на фигуранта(как форма поощерения за хорошие выполнение команды "рядом")
эмитация дорожки(Лексу немного тяжеловато, лишний жирок мешает)
бороться лень
через пару недель похудания результат на лицо: бороться можем легко и свободно
борьба за рукав или за жизнь? вот в чем вопрос... каждый понимает по своему
Вот такой физкультурой мы теперь иногда занимаемся. Лексу в удовольствие, мне на радость.
Осталось победить свою лень и начать делать тренинг хоть как нибудь регулярно. Но я над этим усиленно работаю.
Отредактировано Talemi (09-04-2012 00:07:48)
Поделиться15009-04-2012 15:16:14
Лекс висящий сосиськой на рукаве - это что-то