Наташа, добрый вечер. Вы поедете 30-го болеть за Лекса? Я поеду. Пообщаюсь с Олей и поболею. Может частичка моей помощи поможет занять ему 1-ое место. Хотя у него этих первых мест хоть отбавляй. И тем не менее.Как Вы относитесь к судье Хамсуридзе? Как Вам его стиль судейства и объективность. Я продолжаю быть уверенным, что самый объективный судья - это заводчик. Так вот Ваше мнение совпадает с мнением судьи или у Вас есть свои замечания по поводу его судейства? Интересно было бы узнать Ваше мнение. И вообще у меня есть много того, о чем бы я хотел Вас расспросить, но не хочу отнимать Ваше время.
С уважением. Вячеслав.
Выставки
Сообщений 211 страница 240 из 287
Поделиться21127-10-2011 20:08:37
Поделиться21227-10-2011 22:35:25
Наташа, добрый вечер. Вы поедете 30-го болеть за Лекса?
Обязательно! Там будут еще Корс и детенок Лекса!
Мы приедем с Валей (Жела) и моя Эос будет как всегда со мной. В прошлые выходные она меня здорово напугала, зашла в открытую кабину мусоропровода и что-то там нюхала, я когда увидела, то обомлев позвала ее и она (умничка) сразу подошла. Я посадила ее в машину, распрощалась с приятельницей и мы поехали. Через пять минут она начала блевать в машине, еще через пять минут я была уже в клиннике, симптомов никаких еще не было, но я настояла все-же обколоть ее поддерживающими препаратами. Кстати, не смотря на то, что очень много собак гибнет от отравлений, противоядия в клиннике до сих пор нет. Лечат, обычными бабушкиными методами. Так вот, понюхали мы на 600 рублей, слава богу все обошлось и Ольга(Лекса) утверждает, что это была хлорка, но сказать что я в усмерть напугалась, это ничего не сказать. Ужас!
Вы относитесь к судье Хамсуридзе?
Это один из обожаемых мной судья. Не припомню, чтобы я с ним не согласилась.
Поделиться21328-10-2011 01:38:34
Замечательно.Там и пообщаемся. Начал осваивать выставки. Пока как зритель.Меня по моей неопытности убедили, что рабочая собака не может быть выставочной, поэтому увидев Лекса, был крайне удивлен, что он успешно готовиться к здаче ИПО.Я не понимал как собака , идущая на задержание дает себя трогать и щупать судье. Правда до конца не понимаю и теперь. Темный я человек. Но учиться никогда не поздно. Сам я преподаю вот уже 30 лет. Если у Вас есть кого, то присылайте ко мне учиться. Специальность у меня востребованная на рынке труда. Вас возьмем на бюджетку.Вот уже 1-30, как бы не подсесть как Ольга.
Спасибо и до встречи.
Поделиться21428-10-2011 01:52:55
Да. Еще просмотрел как ставят уши боксеру. Представить себе не мог , что это так сложно, и клеится чуть ли не до года. Теперь понятно почему у Вари уши немного болтаются. Марина рано перестала ей клеить. Век живи век учись!
Два года я занимался ЗКС и мне говорили , что о выставках можно забыть .Странно, а все были опытными кинологами. Ну да ладно, дело прошлое.Всему свое время.
Поделиться21528-10-2011 11:23:01
Меня по моей неопытности убедили, что рабочая собака не может быть выставочной, поэтому увидев Лекса, был крайне удивлен, что он успешно готовиться к здаче ИПО.Я не понимал как собака , идущая на задержание дает себя трогать и щупать судье.
Лекс у нас - универсал в полном смысле слова. Кроме ИПО и выставок, он еще работал в детском центе по реабилитации детей, ворует жратву у бабушки, спит с Ольги в кроватке, сутки через трое гуляет с Ольгиным папой (Ольга на сутках), этим летом, жил в питомнике в вольере ( пел мне песни до осиплости), гуляет без поводка, катает на лыжах, с удовольствием подерется и сожрет любого в легкую. Я тоже не верила, что имея такую насыщенную жизнь в бытовом плане, можно полноценно заниматься спортом. Но вот однако, Лекс доказал, что можно, но .....не будем забывать, что родился он вундеркиндом. Таких у нас, есть еще Ван Гог (Ванечка), но там хозяева единолично наслаждаются умственными способностями своего питомца.
Кстати, по секрету вам скажу, что изначально выставки рассматривались, как доступный по возрасту спорт.
Поделиться21628-10-2011 11:41:46
Лексом(который решил охаметь в конец и начал рычать и кидаться на Корса), чем испортил себе картинку движений, мне все время приходилось бежать по маленькому кругу, чтобы не спровоцировать драки.
Света, не расстраивайся, прими мои искренние извинения! Лекс выкинул подобный фортель первый и последний раз. Скорректирую его как миленького. Немного подраспустился за месяц каникул от дрессировки! Подобное не повторится, "зуб даю".
Передай Лексу, что если он еще позволит себе такой фортель, то "зуб будет не твой, а его" В таких случаях, нужно сразу красиво уходить из ринга, дабы не ждать дисквала, потому как ни один уважающий себя судья не даст титул собаке, которая не в управлении и не в адеквате. Так что на будущее, всем владельцам сообщаю, если вы почуствовали, что не владеете ситуацией, уйдите с ринга самостоятельно, не ждите когда вас оттуда выпроводят, не мешайте конкурентам и не давайте повод зрителям глумиться и приписывать несуществующих качеств вашим собакам. А уж тем более, хамить тем кому сами и мешаете, я не говорю о честной и тонкой игре в ринге, это как раз профессионализм и он никогда не бывает не интеллигентным.
Поделиться21728-10-2011 12:08:49
Наталья Арестова
Вспоминаю "День Ризеншнауцера" в Москве, судья-породник сразу рассредоточила людей по рингу, т.к. кобели-ризены часто проявляют такие реакции.
Да и на фестивале Тихомирова разрешила Корвину встать первым, т.к. кобель когда начал догонять, включал совсем другие инстинкты.
Рада, что Лекс именно такой, но ЧУТЬ-ЧУТЬ благородства мы этому придадим.
Тем более на Баловня такой реакции нет, возбуждает только братишка.
"зуб будет не твой, а его"
эээ, это вряд ли. Руки распускать мы не позволим, а нравоучения ему по-барабану
Отредактировано Talemi (28-10-2011 12:13:31)
Поделиться21828-10-2011 12:17:49
А уж тем более, хамить тем кому
Да, надо людям за рингом держать язык за зубами, а не орать на хендлеров с собаками в ринге.
Поделиться21928-10-2011 12:32:43
если вы почуствовали, что не владеете ситуацией, уйдите с ринга самостоятельно, не ждите когда вас оттуда выпроводят, не мешайте конкурентам и не давайте повод зрителям глумиться
С этим полностью согласна. В данном случае ввести Лекса в управление не удалось, в движении он постоянно швырялся на впереди бегущую собаку и даже, когда Корсара отвели в сторону Ольге не удалось Лекса заставить бежать ровно без швырков. Видео тому подтверждение. Просто повезло с судьей, которая не дисквалифицировала, а "закрыла на это глаза".
хамить тем кому сами и мешаете
на мою фразу (сказанную спокойным голосом): "Оля, ну вы даете!", было очень не приятно услышать: "А что, тебя что-то не устраивает?!"
Мне кажется надо уметь спокойно признавать свои ошибки.
Поделиться22028-10-2011 12:32:44
Вспоминаю "День Ризеншнауцера" в Москве, судья-породник сразу рассредоточила людей по рингу, т.к. кобели-ризены часто проявляют такие реакции.
Да и на фестивале Тихомирова разрешила Корвину встать первым, т.к. кобель когда начал догонять, включал совсем другие инстинкты.
Три собаки в ринге могут рассредоточится и без помощи судьи. В Москве собаки дышали в попу друг другу, поэтому Фаберже разделила собак на группы, самостоятельно сделать это было невозможно.
эээ, это вряд ли. Руки распускать мы не позволим, а нравоучения ему по-барабану
Надеюсь ты сама с ним разберешься и эта тема больше не поднимется.
Поделиться22128-10-2011 12:41:28
Наталья Арестова
Эта тема вполне актуальна. Она должна обсуждаться. А вот хамство или нет решать не тебе, ситуацию надо видеть самой, а не слушать заинтересованных лиц.
Поделиться22228-10-2011 12:43:14
Мне кажется надо уметь спокойно признавать свои ошибки.
Признать ошибки своей собаки я всегда рада, так как они возникают постонно. Я за них перед тобой извенилась. А вот крики из-за веревки действительно надо научиться не слушать и не отвечать, тут Наталья Арестова
права. Мало ли кто с нервами не справляется.
Поделиться22328-10-2011 12:45:39
А вот хамство или нет решать не тебе, ситуацию надо видеть самой, а не слушать заинтересованных лиц.
В первую очередь, меня волнует ситуация и ваша правильная рекция на нее. Про хамство спрошу в воскресенье, если ты настаиваешь.
Поделиться22428-10-2011 12:46:58
если ты настаиваешь.
да, и где?
Поделиться22528-10-2011 12:48:56
А вот крики из-за веревки действительно надо научиться не слушать и не отвечать, тут Наталья Арестова
права. Мало ли кто с нервами не справляется.
НИКОГДА НЕ РЕАГИРУЙТЕ НА ПОВЕДЕНИЕ И ВЫКРИКИ ЛЮДЕЙ ЗА ВЕРЕВКОЙ!!!!!!! Это тоже один из приемов, который может быть решающим или давящим на решение судьи.
В ринге только улыбка, корректное поведение, трудолюбие, тандем и уважительное отношение к судье и конкурентам, все остальное должно быть невидимым!!!!!!!
Поделиться22628-10-2011 20:36:55
по секрету вам скажу, что изначально выставки рассматривались, как доступный по возрасту спорт
Намек понял. буду думать с чего начинать.
Поделиться22728-10-2011 22:07:52
А кто выставляет собак: хозяин или хендлер. Если хендлер, то это профессионал , и он вообще не должен ни на кого реагировать, а если хозяин, то это в какой-то мере любитель, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Поделиться22829-10-2011 11:12:30
А кто выставляет собак: хозяин или хендлер. Если хендлер, то это профессионал , и он вообще не должен ни на кого реагировать, а если хозяин, то это в какой-то мере любитель, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Нет такого любителя, который не хочет стать профессионалом!!!
А становление - путь нелегкий!
Поделиться22929-10-2011 18:39:52
Нет такого любителя, который не хочет стать профессионалом!!!
А становление - путь нелегкий!
Но когда ты стоишь на вершине, то все кто внизу кажутся тебе очень маленькими, и ты их просто не замечаешь.
Поделиться23029-10-2011 20:14:06
Но когда ты стоишь на вершине, то все кто внизу кажутся тебе очень маленькими, и ты их просто не замечаешь.
Так нельзя!
А то, когда будешь падать с вершины, некому будет тебя поддержать))
Поделиться23129-10-2011 20:34:10
Так нельзя!
А то, когда будешь падать с вершины, некому будет тебя поддержать))
Это когда ты стоишь на вершине, а поднимаешься на нее в связке с самым надежным и преданным другом. Поэтому как в той известной песне:"Если друг оказался вдруг И не друг ,и не враг , а так..... и далее по тексту. Я остаюсь сторонником коллективной игры. Я не индивидуалист. Команда для меня ближе. В данном конкретном случае комада -это питомник "Невская Империя", наверное, трудно с мной не согласиться. А впрочем?
Поделиться23229-10-2011 23:03:21
Я еду на 9-40. Нормально?
Поделиться23331-10-2011 22:11:24
Немного о выстаке. Приехал рано и просто болтался, просматривая бегло каждый ринг.Первым , кого я увидел и сразу же определил- это сын Лекса. Типичный немец.Уши еще не полностью встали. Подошел к хозяину:так и есть-папа Лекс. Думаю к 1,5 годам он полностью покажет по экстерьеру все унаследованные от папы с мамой качества и , естественно будет как и Лекс занимать призовые места.
Далее все было по- видимому как обычно. На ринге Лексу соревноваться в это раз было не с кем. Судья с мной согласился и присудил ему первое место. Оля, по-моему не возражала против этого. Но общее у него второе место и это правильно, так как первое было отдано мальчику, возраст которого 10 лет, но он был в превосходной форме. И Оля со мной и судьей согласилась. Кроме того Оля сказала, что я приношу ей с Лексом удачу и в дальнейшем она будет брать меня с собой на все выставки в качестве ходячего талисмана. Ну, что же можно и в таком качестве. Главное, что бы была польза.
Общее впечатленее хорошее. Много чего остается пока за кадром , думаю постепенно постигать эти все нюансы.
Еще не вечер.
Поделиться23431-10-2011 23:19:37
Кроме того Оля сказала, что я приношу ей с Лексом удачу и в дальнейшем она будет брать меня с собой на все выставки в качестве ходячего талисмана.
Ой, ой....а мы, будем посылать вас в качестве репортера. У вас здорово получилось!!!!
Поделиться23531-10-2011 23:55:35
Ой, ой....а мы, будем посылать вас в качестве репортера
Можно и в качестве репортера , если это в какой-то степени поможет питомнику занять лидирующее место. Но где-то в перспективе хотелось бы побывать и в другом качестве.
Поделиться23614-07-2012 18:01:52
Ну до чего ж меня восхищает искусство хендлинга, какой бесподобный показ
Поделиться23715-07-2012 01:00:08
Красиво!
Но когда я в таком хендлинге увидела доберманов европейского типа, была неприятно поражена как это смотрится.
Поделиться23821-09-2012 12:03:59
Осень наступила... А на выставки что-то никто не идет.... Или в теме не отписываются?
Поделиться23921-09-2012 14:42:22
Осень наступила... А на выставки что-то никто не идет...
не раскачались еще
Поделиться24022-09-2012 19:50:42
Добрый день!!! А где можно получить информацию о ближайших выставках в Санкт-Петербурге? В основном интересуют ризены, т.к. хотим в ближайшее время взять щенка в вашем питомнике.