Вы его знаете (знак вопроса)
Олимпиада из Невской Империи (Лада)
Сообщений 91 страница 109 из 109
Поделиться9205-04-2013 13:29:36
Вы его знаете (знак вопроса)
Именно он покупал Границу, с владельцами я не общалась ни разу, Виктор вел все переговоры и по Границе всю инфу имеем только через него.
Поделиться9422-04-2013 18:08:04
Давно не заходили к Вам в гости. жизнь как горная река -пороги и крутые берега. Ладке исполнилось 9 месяцев .Поумнела ,похорошела.Замеряли рост-63см, а вот вес держит 21 кг несмотря ни на что(перед людьми неудобно-говорят попробуйте кормить собачку) При 3 разовом кормлении плюс добавка за примерное поведение. Сделали стрижку -стала еще тоньше. А в общих чертах -красавица. Про поведение: Умница,ловит на лету,трудяга-работает за спасибо,не брехлива,дома -ласкова и игрива,при одном минусе-труслива(громкие звуки, враги ,собачий бабай просто парализуют ее на улице, она готова сквозь асфальт зарыться от них).Да в на днях Лада получила "освобождение от физкультуры" и от занятий , а с Виктором у нас не срослось ( хотели с ним позаниматься ,но цверг получил серьезную травму - операция плюс выхаживание =2 месяца занятий Лады с инструктором), так что у нас сейчас домашний режим. Информацией про Границу Виктор также не поделился. Про стрижку: сделали красивую московскую(грудь и живот классические , а лапы покороче т.к. уборы пока не богатые.После вторичного ( через 3 недели) триминга седина ушла.Сейчас Ладкиной шубой хорошо сковородки чистить.Через неделю чуть обрастет после стрижки выложу фотки.
Всех с наступающими весенними праздниками и каникулами!!
Поделиться9522-04-2013 22:52:14
вес держит 21 кг несмотря ни на что(перед людьми неудобно-говорят попробуйте кормить собачку) При 3 разовом кормлении плюс добавка за примерное поведение.
надо же, толстушка Лада стала стройняжкой , она только на корме или на смешанном питании?
при одном минусе-труслива(громкие звуки, враги ,собачий бабай просто парализуют ее на улице, она готова сквозь асфальт зарыться от них)
в смысле выстрелы или шумы? собачий бабай - это как выглядит? Парализует - хочет убежать или наоборот обездвиживается? В любом случае, очень жаль, что Лада боится резких звуков/выстрелов, но нужно подумать как вам с этим жить.Нужно быть готовыми к тому, что собака может испугаться и знать, как она будет себя вести.
Умница,ловит на лету,трудяга-работает за спасибо,не брехлива,дома -ласкова и игрива,
ну, хоть в этом молодец.
После вторичного ( через 3 недели) триминга седина ушла.Сейчас Ладкиной шубой хорошо сковородки чистить.
то есть, через 3 недели опять налысо отщипали? у нас обычно третий триминг в полтора года получается, тогда же и седина уходит, у вас какая то современная метода, расскажите, как?
Через неделю чуть обрастет после стрижки выложу фотки.
Ждем, ждем, ждем.
Поделиться9623-04-2013 13:53:45
Написала 2 письма -недошли.
Поделиться9723-04-2013 14:24:26
3 попытка. Порадовал новый дизайн!! Отлично!! Подробности.Про питание: смешаное-Эукануба 2 раза плюс 1 раз мясо,овощи,каша. Плюс наградные-галеты,куриное сердце,сыр (любит дорогих сортов с плесенью).Глиста нет-проверяли.Чуть снизили физ.нагрузку.Про страхи:ее парализует в прямом смысле слова-изображает мертвую собачку-недышит,нешевелится,не реагирует на голос и вкусняшки.Так 4-5 мин,а затем бегом в сторону дома.Собачий бабай-это все что угодно:мешки с мусором,тряпка на ветке дерева и т.ди т.п. Звуки любые,зависит от громкости-мотоцикл,орущее дитя в коляске,лопата по асфальту.Дома или на даче-ничего не страшно.Тут наоборот просыпается пытливый ум(что,где,когда) и охранные инстинкты.Очень подозрительна ,некоторых сразу заносит в черный список и тогда ни взятки ни лестные слова о ее уме и красоте непомогают. По поводу страхов мы и общались с Виктором.Он сказал ,что у дедушки Юнгара так было,и посоветовал как помочь собаке преодолеть свою неуверенность. Про тримминг: 1 раз в 7мес.-только руками и только что само падало.Через 3 нед. трим.ножом-без приложения усилий.Через 3 нед.-трим.ножом с усилием последние клочки.В итоге машинкой обрабатывали только голову и шею. Получилась собачка-щетка.Седина единичные в поле зрения волоски убрала пинцетом. У Лады хорошая ость с мелким черным подшерстком, созревал очень хорошо и поэтому быстро снимался.
Поделиться9823-04-2013 16:29:47
Порадовал новый дизайн!! Отлично!!
еще не сделан, может сегодня доделаем.
смешаное-Эукануба 2 раза плюс 1 раз мясо,овощи,каша. Плюс наградные-галеты,куриное сердце,сыр (любит дорогих сортов с плесенью).
вроде все нормально, подождем, может это временно. Как стул, в туалет как ходит, сколько раз и какая консистенция и цвет?
Про страхи:ее парализует в прямом смысле слова-изображает мертвую собачку-недышит,нешевелится,не реагирует на голос и вкусняшки.Так 4-5 мин,а затем бегом в сторону дома.
Падает на бок или стоит не дышит и смотрит в сторону страха? Потом навязчиво тянет домой? Что вы при этом делаете?
снимите на видео, посмотрим как это выглядит.
Собачий бабай-это все что угодно:мешки с мусором,тряпка на ветке дерева и т.ди т.п. Звуки любые,зависит от громкости-мотоцикл,орущее дитя в коляске,лопата по асфальту.
тряпка на дереве - если вы сегодня и завтра идете мимо этой тряпки, поведение все время одинаковое или такая реакция только в первый раз?
Дома или на даче-ничего не страшно.Тут наоборот просыпается пытливый ум(что,где,когда) и охранные инстинкты.Очень подозрительна ,некоторых сразу заносит в черный список и тогда ни взятки ни лестные слова о ее уме и красоте непомогают.
Ну тут она умничка, с черным списком вы не увлекайтесь, этот список должен быть только у вас, а она должна терпеть всех, кто к вам приходит, нравятся они ей или нет. А то подрастет и решит, что вход к вам полностью на ее усмотрении, придется в ванной закрывать охранницу.
По поводу страхов мы и общались с Виктором.Он сказал ,что у дедушки Юнгара так было,и посоветовал как помочь собаке преодолеть свою неуверенность.
Кличку называл? Я про такую наследственность не в курсе, тем более по Юнгару. У вашей мамы есть пунктики "хочу- не хочу, буду- не буду", а Юнгар, как солдат, всегда готов без обсуждений.
Про шерсть поняла, молодцы, что не ленитесь.
Поделиться9923-04-2013 18:23:48
как кстати нашлись ролики о контакте, надеюсь вам будут в помощь
http://youtu.be/AloAhRSdCLY
http://youtu.be/0pMAdT2_DRo
http://youtu.be/chnkZZy5_lo
Поделиться10023-04-2013 21:51:07
Продолжение подробностей. Про стройность: стул -колбаска собачья , малая ,2раза в день , цвет и запах зависит от меню. ( сырое мясо , морковь, свела или кефир).Ветврач говорит -обмен веществ .Зато немного наберет после стерилизации. Про страхи:стоит как памятник собаке Павлова,2-4 мин,а затем забыв обо всем на света тянет домой -конец прогулке.Что делаем-1 лесную прогулку заменили на поход по злачным местам-детский сад, магазин ,помойка, автобусная остановка.Много разговариваем спокойным голосом-ругать и громко говорить нельзя ,принимает позу подчинения, и ней замирает. По совету кинолога отвлекаю заранее угощением и меняем направления движения (если это возможно).При прогулках в лесу, в поле ,где нет усложнения окружающей среды-идеальная собачка-бегает,играет,отлично выполняет любые команды(без раздумывания, т.е. хочу -нехочу отсутствует),самостоятельно на площадке ,без моей команды,бегает по буму,лесенке,прыгает барьер до посинения.Повторных встречь не бывает, бабай каждый раз -новый( предугадать невозможно- богатая фантазия).Но это происходит не так часто, иногда всю неделю можем наслаждаться прогулками, а то вдруг по 2 раза на день.НО это неумаляет ее основных достоинств ,которые перевешивают этот малюююююсенький недостаток.Мы помогаем Ладуське бороться с неуверенностью,возможно сейчас закончится гормональная перестройка и ей станет легче. Про дедушку Юнгара : кличку не называл, сказал что тот боялся выстрелов и у него была такая реакция (ступор). СПАСИБО за ролики,очень интересно!
Поделиться10124-04-2013 01:17:17
Про стройность: стул -колбаска собачья , малая ,2раза в день , цвет и запах зависит от меню. ( сырое мясо , морковь, свела или кефир).Ветврач говорит -обмен веществ .Зато немного наберет после стерилизации.
После стерилизации, наберет однозначно, но цвет не должен меняться, каждый день колбска должна быть одного цвета и консистенции, а если цвет меняется, то значит, что у вас несбалансированное питание и тогда, естественно, желудок не справляется, т.к. он не может так быстро подстраиваться под новую пищу. Пища, должна быть каждый день одинаковой, всю жизнь рацион один и тот же. давайте подробнее, что и как даете.
Про страхи:стоит как памятник собаке Павлова,2-4 мин,а затем забыв обо всем на света тянет домой -конец прогулке.
А если ее дернуть и бодро сказать: в чем дело или пойдем, не бойся? Зачем вы ждете 2-4 минуты? Нельзя молодой собаке давать возможность самой решать бояться или нет, нужно показать ей пути решения в этой ситуации. Испугалась, вздрогнула, замерла....рывок, ничего страшного. Мне кажется, что вы ей даете слишком много самостоятельности, она по возрасту не готова к этому, находится в постоянном стрессе из-за ожидания новых, внезапных бабаек, отсюда и худоба, все сгорает на нервах. Я бы не стала водить ее по городу в поисках страхов, психика еще не окрепла и поэтому это ни к чему. Попробуйте пожить без этого, пусть станет спокойней и конечно же, регулируйте агрессию, не разрешайте ей это, она должна знать где и когда это можно, пришли чужие гавкнула пару раз, ну пусть минуту, если вам это нравится и потом, команда "все" или "хватит", "свои" и тут же очень строго запретить это поведение, вплоть до наказания, пусть учится держать себя в руках и выключаться.
Про дедушку Юнгара : кличку не называл, сказал что тот боялся выстрелов и у него была такая реакция (ступор).
Кто, Гиро? У него ИПО-3 в Германии, в нас две обоймы расстреляли, когда собаки в замке стояли, там такой экстремальный хозяин, что у меня за пять дней стрессов волосы полезли и зубы зашатались, я была рядом с ним в постоянном стрессе, как Лада, потому как никогда не знала, что и в какую минуту он еще отмочит. Так что тут, как говорится "мимо кассы", а если он отца Пикара имеет в виду, так его ник то не знает, про него нигде нет никакой инфы, да и Пикар родился в таком питомнике, где внешность вообще не имела значения, лишь бы рабочие качества были на отлично и выше. Я думаю, вы что-то не допоняли. Я бы могла поверить про байки со стороны мамы, но по папе никаких фобий и страхов, тем более выстрелов, быть не может.
Вы на выстрелы Ладу где проверяли, на площадке?
Поделиться10224-04-2013 02:06:49
вот еще
Цикл передач с ее участием «Собаки – просто о сложном».
http://www.youtube.com/watch?v=7Qk9_h14N7A
http://www.youtube.com/watch?v=RrgTjuDFBCg
http://www.youtube.com/watch?v=Xguq8Nutov0
http://www.youtube.com/watch?v=_fCmO8QtbSs
http://www.youtube.com/watch?v=LdPrd0930QA
http://www.youtube.com/watch?v=g_54no27Yyo
http://www.youtube.com/watch?v=WGsF1LdqTws
Поделиться10324-04-2013 10:16:10
Согласна с Вами, что все от нервов,питание ни при чем. 2 раза в день-Эукануба для щенков до 1 года крупных пород, 1 раз-мясное ассорти(сердце,рубец,обрезь)с овощным рагу(морковь или свекла,зелень,чуть-чуть,),рис или гречка. 2 раза в неделю - утром творог с кефиром. Когда остается одна получает на погрыз жильные кости.Рацион однообразный,со стола человеческого-ничего.Только вкусняшки призовые меняются (сыр,галеты,сухарики,печень) для интереса. Не лучшая фотка (телефон) -ребра не выпирают,но просматриваются, а вот тазовые бугры , как у военной коровы.Издалека смотрится грациозно, а вот вблизи -явно недостает мясистости, как у культуристов - одни мышцы. Олимпиада одним словом. Наталья Вы неподумай те ,что и недовольна или в претензиях .Мой 2 ризеншнауцер Рус Астершварц еще и такие номера откалывал.Ладуська чудесная,в ней такой замес -ни в сказке сказать ни пером описать! Я делюсь с Вами ,потому что Вам это интересно- какие дети получаются из одного помета , из дубля и т.д. Посмотрите мои первые описания Лады. Прогулки только в лесу или в поле , без раздражителей,игры ,занятия без усложнения окружающей среды. Но надо же и в город выходить. Я стараюсь делать все акуратно , спокойно , у нас с Ладой хороший контакт , она моя тень( но и одиночество переносит спокойно).Она не брехлива , практически не лает ни дома ни на даче. На подозрительных она рычит и бросает такие выразительные взгляды -все ясно без лая.Но стоит ( если надо)отправить на место -тут же умолкает, но караулит каждое Мое движение и ждет-вдруг позову на помощь.Но то дома или на дача т.е.в знакомых местах.А на улице проблемы пока сохраняются. Пробу на выстрел делал Виктор в нашем лесу, на знакомом месте ,где мы всегда с Ладой занимаемся. С его помощью (словесной) я приводила Ладу в чувство около 10 мин.(Крупная дрожь,неподвижность,глаза и уши напряжены в сторону выстрела, игрушка и угощение не интересовали) и только уход с этого места ее успокоил.На завтра пришли туда заниматься как ни в чем не бывало.
Поделиться10424-04-2013 16:01:29
Наталья Вы неподумай те ,что и недовольна или в претензиях
Я ничего не думаю, понимаю, что образовались проблемки, постараюсь помочь их ликвидировать. Все что происходит, естественно, у каждой собаки есть какие-то черты характера, которые нужно устранить или корректировать, для этого и создана дрессировка, чтобы улучшить совместное сосуществование с человеками.
С питанием никаких отклонений не вижу, кормите так, единственно, я бы подавала Ветом-10, хуже не будет точно, но может наладить микрофлору, если там че-нить не так.
С контактои и поведением, тоже все нравится, так что тут тоже все оставим как есть.
Со страхами нужно бороться, не разрешать ей зависать и пытаться уйти с этого места, успокаивайте там где произошло, прямо силой, встряхните если зависает, поругайте, можно сильно ругать и трясти, пока она не отключится от страха и не включится в контакт с вами, то есть ваш гнев, должен быть страшней, чем то чего она испугалась.
С выстрелами тоже самое, раз она "вернулась", хоть и через 10 минут, значит это время можно сократить до минимума, тем более порадовало, что связи с местом выстрела не образовалось, хоть тут повезло. Да, и еще хотела спросить, если бы она была без поводка, свинтила бы или осталась с вами, вы как думаете? Я к тому, что в людных местах гулять без поводка опасно, если собака может испугать и рвануть.
На фото Ладка красапвица, мне очень нравится, худой не кажется, стройная молодая леди, прямо захотелось прижать и чмокнуть в нос
Поделиться10524-04-2013 16:31:15
Спасибо за понимание и советы. Если мы гуляем по улице, на бульваре - то на поводке( а сейчас вовремя эструса на рулетке ),если в лесу - то вольно (она далеко не отходит,постоянно оглядывается на меня ). Через пару дней уедем на все лето на дачу , боюсь отвыкнет от городского шума или наоборот успокоится и повзрослеет.А как обстоят дела у других сестер и братьев .Или только у нас есть проблемы .Спасибо на видео ряд -очень интересно и познавательно!
Поделиться10624-04-2013 16:41:21
Через пару дней уедем на все лето на дачу , боюсь отвыкнет от городского шума или наоборот успокоится и повзрослеет.
О, хорошо, надеюсь повзрослеет и успокоится, тем более после течки
А как обстоят дела у других сестер и братьев .Или только у нас есть проблемы .Спасибо на видео ряд -очень интересно и познавательно!
Смотря что считать проблемами , одна сестренка, между которой и Ладой я долго выбирала, пока слишком добрая, хозяева хотели бы более агрессивной ее видеть, но она, как томная красавица, у нее конечно ваших проблем нет , братик ваш Одиссей сейчас начал заниматься защитой, с нетерпением и волнением ждем, что из этого получится. Одна девочка в Мурманске, звонили, очень хвалили. Одна в Питере, с детства была очень кроткой, как сейчас не знаю, давно не созванивались. Остальные в основном по частным домам, там никаких проблем, как правило, не бывает.
Поделиться10724-04-2013 18:50:11
Вот такие для вас нашла рекомендации.
Приближающийся праздник- это здорово, но частенько он омрачается недостойным поведением подростков, бросающих под ноги и людям, и собакам горящие петарды. Это и для взрослого человека бывает страшно, а уж про собаку и говорить нечего. В некоторых случаях такая фобия остается у животного на всю жизнь. Но немногие знают, что своими правильными действиями можно если не избежать ее полностью, то по крайней мере значительно смягчить. Хочу подчеркнуть- я сейчас не буду говорить о том, как бороться с уже существующим страхом, это тема для отдельной, и очень большой статьи.
Если у вашей собаки хорошая, устойчивая психика, и она спокойно относится к выстрелам- это прекрасно. Вам повезло с питомцем, и вы не узнаете ничего нового. А если все-таки собака нервничает? Или какой-то малолетний дебошир взорвал рядом с ней петарду?
В первую очередь, хочу уберечь вас от НЕПРАВИЛЬНЫХ действий. Ни в коем случае не пытайтесь уже испуганную собаку успокаивать! Одна из самых пасипространенных ошибок, которую совершают владельцы собак, заключается в том, что они относятся к испуганной собаке также, как к испуганному ребенку, то есть пытаются ее успокоить или отвлечь, то есть берут на руки, играют, дают лакомство, чтобы уменьшить страх. Помните, это не ребенок. Я понимаю, что желание погладить, ласково поговорить, успокоить- естественно. И несмотря на то, что на какое-то время это помогает исправить ситуацию с животным, в перспективе это приводит к двум взаимосвязанным негативным последствиям.
Во-первых, такое поведение хозяина может быть воспринято собакой как поощрение и может усилить если не сам страх, то его последующие проявления. То есть собака будет пытаться найти защиту у хозяина, жалобно скулить, дрожать и жаться к его ногам- как пример. С точки зрения собаки это выглядит так: "Я испугалась, хозяин хвалит, это значит, что он одобряет мой страх. ОК, следующий раз я именно так и сделаю". Ведь именно так вы поступаете, когда хотите питомца чему-то научить? Даете ему кусочек, когда он делает что-то как надо, верно?
Во-вторых, тревога и озабоченность хозяина непреднамеренно дают собаке неверный сигнал о том, что ситуация на самом деле очень опасная. Ведь сам Человек боится!
Итак, каковы же должны быть ваши действия. Для начала запаситесь вкусными кусочками перед выходом на прогулку. Сейчас взрывы будут звучать часто, и если собака отреагировала спокойно- дайте ей кусочек и похвалите- она молодец. Неважно, что петарда хлопнула далеко- это еще и лучше. Повторяйте такое обучение каждый раз при взрыве петард и нормальной реакции собаки, и проблем в дальнейшем у вас не будет точно! Это метод так называемой "систематической десенсибилизации".
Если собака все-таки испугалась, вам нужно просто идти дальше, как будто ничего не произошло. Не нужно смотреть на собаку, говорить с ней, замедлять или ускорять шаг или менять направление движения. Будьте спокойны. В большинстве случаев собака быстро преодолеет страх и как обычно пойдет за хозяином, когда увидит, что он и не собирается поворачивать назад и спокойно идет. Если пес на поводке, вам нужно потянуть его за собой, если он не подчиняется, то нужно сделать это достаточно резко.
Таким образом вы дадите собаке понять, что ничего страшного не случилось, ситуация развивается абсолютно нормально и естественно. Еще раз повторю- будьте спокойны и уверенны в своих действиях. Собаки прекрасно понимают эмоции человека, причем это не подсознательное чутье, а их способность улавливать малейшие изменения в тоне голоса, движениях и походке. Следите за собой и будьте уверенны!
И еще одно замечание. Распространенная ошибка хозяев заключается в том, что они считают, будто достаточно поместить испуганную собаку в ситуацию страха, как она тут же от него отучится. Это не совсем верно. Для этого нужны десятки повторений, и то вероятность отучения- 50 на 50. Вы можете на выходе получить абсолютно запуганную собаку. Поэтому не форсируйте события, помните- во всем важна постепенность.
Этот метод заимствован у специалистов по психологии человека, его действительно иногда можно использовать для уменьшения страха, испытываемого собакой. Он называется "чрезмерное раздражение". В данном случае собака в максимальной степени подвергается воздействию раздражителей, вызывающих испуг. На это отводится столько времени, сколько требуется для заметного уменьшения страха, при необходимости - несколько часов. Этот метод предполагает ежедневное выполнение длительных упражнений в течение нескольких дней. Главное при этом - помнить о том, что данный метод может привести к успеху только в том случае, если в конце каждого отдельного упражнения животное испытывает меньший страх, чем до его начала. Если прекратить воздействие раздражителя слишком рано, когда собака все еще так же испугана, как в начале, то проблема лишь обострится.
Этот метод может оказаться полезным, если собака боится скоплений людей. В таком случае ее можно два-три раза в неделю брать с собой в большой торговый центр и находиться там в течение нескольких часов в каком-либо оживленном месте, например, у главного входа, через который постоянно проходят много людей. Это гарантирует постоянное воздействие на собаку раздражителя в ситуации, вызывающей у нее испуг. Главным недостатком этого метода являются большие затраты времени. Только настоящий энтузиаст решится по 4-5 часов в день несколько раз в неделю в течение нескольких недель находиться в ситуации, которая может утомлять и его самого.
Еще одним потенциальным недостатком этого метода является то, что страх собаки при воздействии раздражителя может перейти в панику, и в этого она станет агрессивной и опасной для любого, кто находится слишком близко. Поэтому на начальном этапе владелец собаки должен помнить об этом, даже если его собака в других ситуациях не проявляла агрессию. Если невозможно избежать близкого контакта с незнакомыми людьми, разумным решением может быть использование намордника.
Подведем итог:
1. Игнорируйте любые проявления испуга в поведении собаки.
2. Продолжайте движение как ни в чем не бывало.
3. Будьте уверенны и спокойны.
4. Демонстрируйте свое превосходство над собакой и резко воздействуйте на нее в случае неподчинения.
5. Постоянно поощряйте правильное поведение и спокойную реакцию на взрывы петард.
Конечно, самое лучшее- это заранее научить собаку спокойно относиться к выстрелам, громким звукам и так далее. Сам принцип приучения описан выше: вы просите знакомого или родственника вам помочь, он отходит на 70-100 метров, стреляет из стартового пистолета или взрывает петарду, и если собака реагирует спокойно, то вы ее хвалите и даете лакомство. Постепенно, раз от раза взрывы раздаются все ближе и так далее. На всю операцию у вас уйдет пара недель- день за днем вы понемногу уменьшаете расстояние до источника звука, совершая в день 3-4 повтора, не более. Суть понятна, поэтому я остановлюсь на особенностях использования данного метода, в том числе и для лечения уже существующего страха перед громкими звуками.
Классический метод десенсибилизации/выработки противоположного рефлекса, который используется в данном случае для уменьшения страха перед определенными раздражителями, аналогичен похожему методу, который характеризуется в различных источника как "широко признанный и наиболее надежный способ воздействия на патологические страхи, испытываемые людьми". Интересно, что изначально эта методика разрабатывалась зоопсихологами-эксперименталистами для лечения патологических страхов домашних животных, чтобы приглушить испуг, испытываемый кошками перед клетками, в которых они получали сильные удары электрическим током.
Данный метод целесообразно использовать только для того, чтобы, во-первых, уменьшить страх перед конкретными стимулами - определенным типом людей или определенным видом шума, с которыми животное, во-вторых, вступает в контакты различной интенсивности, которые пока имеют лишь эпизодический характер (например, человек на большом расстоянии, тихий звук), а затем постепенно становятся все более интенсивными (например, человек приближается, звук постоянно усиливается).
Контакт с раздражителем, вызывающим испуг, допускается только во время выполнения упражнений. Если воздействие раздражителя становится неизбежным (например, гроза), ослабление чувства страха при помощи медикаментов может позволить закрепить достигнутые успехи.
На каждом этапе обучения собаку поощряют лакомством за проявление конкурентного поведения, несовместимого с запуганностью, в присутствии раздражителя, вызывающего испуг. При этом речь может идти, например, о поощрении за выполнение определенной команды или спокойное ожидание лакомства (то есть без проявления заметных признаков страха, таких как опущенная голова и опущенный хвост). Такое стимулирование и закрепление конкурентного поведения, несовместимого с чувством страха, называется выработкой противоположного условного рефлекса.
Главное при этом - никогда не допускать воздействия на животное такого вида раздражителя, который вызывает у него ощутимый страх. Допустима легкая нервозность собаки, поскольку при неоднократном воздействии раздражителя и получении вознаграждения она быстро пройдет. Однако если в какой-то момент собака очень сильно испугается, это значит, что упражнения выполняются неправильно (например, выстрел сделан со слишком близкого расстояния). Поэтому обходимо вновь снизить интенсивность раздражения до ypoвня, при котором собака не испытывает страх- отойти на большее расстояние от источника звука. В идеальном случае в течение всего времени воздействия раздражителя, вызывающего испуг, собака проявляет лишь легкое беспокойство.
2005 © Смирнов Александр
Поделиться10825-04-2013 08:02:49
Спасибо за советы и подсказки. Век живи -век учись.Мне видимо повезло с 2 предыдущими кобелями( таких проблем не было, они были более "грубые"и мужественные,а Лада - сука с тонкой душевной организацией ) ,отсюда и нехватка опыта .
Поделиться10925-04-2013 09:42:32
Девочки, они очень отличаются от мальчиков, иногда девочки попадаются ого-го, но редко
Я мальчиковская мама, мне легче давить, чем вытаскивать. Сколько лет с суками, и не могу привыкнуть к их ссучному характеру
Держите нас в курсе, как у вас идут дела.