Ведь только близкие люди скажут правду
Вот именно это я и хотела сказать. Вы очень правильно меня поняли, Ольга.
Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника » Ризеншнауцеры из Невской Империи » Черный Корсар из Невской Империи (Корс)
Ведь только близкие люди скажут правду
Вот именно это я и хотела сказать. Вы очень правильно меня поняли, Ольга.
Люба
Спасибо большое за отзывы! Мне доставляет огромное удовольствие общение со всеми вами! Видеть как растут наши детки - для меня это бесценно!
Ой, чуть не забыла, привет всем из солнечного Дедеркоя! Мы на Черном море! Корсар стал настоящим морским пиратом!
привет всем из солнечного Дедеркоя
Светочка, не забудьте хлебнуть и за нас морского воздуха, он бесценен. Ждем ваших фотографий и рассказов по приезду. Любим, целуем, наслаждайтесь. Надеюсь, что вы хорошо устроились. А мы в выходные едем к маме на залив и в лес, пускай малыш побегает в волю.
привет всем из солнечного Дедеркоя! Мы на Черном море!
оооооооооо, как же я хочу на море........., завидую белой завистью!!!
Корсар стал настоящим морским пиратом!
Как Корсу соленая водичка и южная жара?
Люба
Спасибо большое, устроились хорошо, близко от моря, очень я рада, что собаки мои ведут себя отлично и всех окружающих радуют!
Наталья Арестова
Да, жаль, ты сейчас мама огромного семейства, а так бы можно было бы всем вместе поехать!
Как Корсу соленая водичка и южная жара?
Море Корсар полюбил с первой секунды, попробовал попить и скорчил такую смешную рожицу! Купается не вылезая, утром после прогулки вдвоем с Хартом сидят около двери и ждут, когда на море пойдем. Ругаются, если долго собираемся. Жару тоже переносит нормально, в номере у нас кондиционер, вечера и ночи здесь не душные, поэтому лежат оба на веранде. Вот только проблема с лапами: везде камни и галька очень горячие и лапы собаки подожгли и стерли. И если Харта носим до пляжа и обратно, то Корсару вчера купила детские носки и он до пляжа и обратно ходит в них. Лапы мажу мазью. Первый раз с таким столкнулась, с Хартом много раз ездили и в Крым и на Кавказ и никогда такого не было. Пляжи тоже галечные были и никогда Харт лапы не стирал, а тут и у него тоже. Это единственное, что омрачает наш отдых, но это мы переживаем, а собакам конечно наплевать на свои лапы.
Сегодня учились прыгать с пирса: учился Роман, Корсар и Харт. Быстрее всех научился Корсар Ему хватило одного раза прыгнуть, уйти с головой под воду и больше он таких ошибок не допускал, прыгает как птичка. В целом все очень нравится, хотя жара очень сильная и из воды вылезать никому не хочется.
Ох, как мы вам завидуем (белой завистью). В этом году из-за малявки мы никуда, но зато в следующем.... (мечты, мечты).
Надо было пацанам сандалики купить
уписятся
Вот только проблема с лапами: везде камни и галька очень горячие и лапы собаки подожгли и стерли.
Я раньше каждый год на море с собаками/кошками ездила, у меня в этом вопросе огромный опыт. Через неделю все пройдет и будет ОК. Никаких сандалий и носков не нужно, будет только хуже, в носки будет попадать песок и больно будет ходить. Голыми пятками быстрее научатся правильно ноги ставить. Каждый год такая ерунда, но с опытом стирают меньше, а заживает быстрей. Это происходит из-за движений вверх и вниз по раскаленному асфальту и камням.
Следи за клещами, их там пруд пруди все время. Ополаскивай собак пресной водой по возможности и намазывай шерсть жирным кремом или оливковым маслом, чтобы не выгорала, не пересыхала и не обломилась вся украшалка. А иначе по приезду все под ноль придется сбрить.
уписятся
Ага, у меня первая реакция была с таким же результатом Я не любительница гламура, но эта фотка убила наповал.
Светуля, как вы там? Жабры еще не выросли?
Надо было пацанам сандалики купить
О, нет, такой гламур не для нас! Мы такие энерджайзеры, что сразу их и потеряем. Нам все лучше босиком и главное быстро утром на море и на несколько часов! С моря Корсара не утащить, ныряет, плавает часами! Если я заплываю далеко (по его мнению ), то бросается в воду, доплывает, подставляет спину и будет кружить вокруг меня пока не схвачусь за него и не поплыву к берегу. Вот такой "спасатель-Малибу".
Клещей здесь куча! Вчера с Харта сняли штук 20! А на Корсаре всего 4 было, на ушах. Сегодня опять с Харта пару штук сняла, а на Корсе нет никого. Может из-за того, что Корсар все время в воде лежит, даже когда отдыхает, то все равно в море ложится. А Харт часто по камням катается на спине, может там к нему клещи и цепляются. А обработаны одинаково.
Вчера и сегодня ооооочень жарко, вода в море как молоко, даже не остываешь. С нами по соседству отдыхает семейная пара из Липецка, так они с собой мопса привезли. Бедный мопс, он от жары еле ходит, его в коляске детской возят, а так постоянно в номере с кондиционером лежит. Его хозяева удивляются, как у меня шнауцеры бегают, играют и плавают столько!
Хочется фото выложить, но тут такой медленный интернет, что боюсь целый день фото грузится будет.
Наталья Арестова
Спасибо за советы, первый раз с таким столкнулась, хотя с Хартом почти каждый год на море ездим и никогда с такой проблемой лап не сталкивалась.
С шерстью постараюсь мазать, но тут сложновато. Его наверно тримминговать придется по приезду, не знаю успеет ли к монопородкам обрасти....
LAS
Отдыхайте по полной, купайтесь в удовольствие, загорайте вдоволь!
До монопородок как раз три месяца, а при скорости отрастания Корса успеете отщипаться и перестричься.
И будите в идеальной шерсти и кондиции. Так что удачного отдыха! Фотографии по приезду в большом количестве будут нам обеспечены?
Хочется фото выложить, но тут такой медленный интернет, что боюсь целый день фото грузится будет.
А как хочется
Сегодня у нас штормит... Волны метра по три... Харт выбежал на пирс, его тут же смыло в море, но он бывалый морской пес, поэтому выплыл быстро, но дальше он стал опасаться и убегать от волн. Корсар был в восторге, что его любимое море устраивает ему такие атракционы! Так много он еще не плавал! И это не смотря на то, что в волнах его крутит, вертит его море как хочет! Сегодня отличный день, не так жарко, легкий ветерок, и такое "веселое" море! Собакам и нам раздолье.
До монопородок как раз три месяца, а при скорости отрастания Корса успеете отщипаться и перестричься.
И будите в идеальной шерсти и кондиции
Ох, не знаю, не знаю.... Приедем, сразу же к Оле поедем показываться, она нам и скажет, что лучше. Самое главное, чтобы для шерсти было хорошо, а монопородки это не столь важно, они каждый год бывают.
Фотографии по приезду в большом количестве будут нам обеспечены?
Это да! Фоток море!
А как хочется
Чичас буду пробовать....
Гружу фото все это время, радикал тормозит по страшному... Буду пробовать еще.
Ну вот мы наконец-то дома! Дорога домой была труднее, чем на отдых. Теперь еще надо немного времени, чтобы прийти в себя после отпуска
После приезда поднапряглась и отвезла Корсара показать нашему грумеру. Ее вердикт - тримминг. Созрел за 4 месяца. Шерсть отлично отошла и Корсик сейчас лысый как коленка! Солнышко нас пощадило, пигмент достаточно сильный и выгорел только кончик челочки.
Достали клещи! Привезли их домой! Вчера еще снимала, надеюсь, что последние! Фотоотчет начну сегодня вечером выкладывать.
LAS
С приездом в родной дом! Так хочется фоток, аж жуть!
Светуля, не знаю, как вы, люди, отдохнули, но Корсар с Хартюшей получили максимум удовольствия точно. Прыжок Корсара с папой - это нечто, неизгладимое впечатление Уверена, что еще будет куча фотографий, буду ждать с нетерпением. Приятно смотреть на наслаждающихся собак и людей, их любящих.
Света, фотки супер!!!
И прыжки, и с крабиком! Харт в волнах вапче прелесть :jumping
Давай ещё!
Давай ещё!
Согласна на все 200%% и даже 300%%!!!!!!!
Да ведь борьба с волной - это мелочи, ведь за волной мама....
А вот фотография, на которой два брата-акробата, а игрушка у Харта - класс, класс, класс.
LAS
С возвращением домой!
С большим удовольствием смотрю твои фоты, нахлынули воспоминания. Вот когда то я каждый год так отдыхала, приезжала другим человеком, а собаки были рады даже больше, чем люди.
Давай все свои фотки, буду смотреть.
Продолжение:
Путешествовали по горам, горным рекам и смотрели водопады:
Купание в горных озерцах (раковинах)
Корсар плавает и ныряет в гротах:
[b]Хартик с папой на матрасе:[/b]
Корсар и море:
Отдых после заплывов:
Соня:
Сижу в середине водопада, на узком поребрике, ниже обрыв, Корсара держат, чтобы ко мне не рванул:
На террасе нашего дома:
Вот такой у нас получился отдых. Все фотографии физически не выложить. Вся семья довольна и рада. А я рада, что всем своим мужчинам угодила, организовав этот отдых.
Отредактировано LAS (02-08-2011 00:06:38)
Светочка, ты большая молодец!
Люба
Наталья Арестова
Наталья
Спасибо большое за отзывы!
Света, какая ты молодец!! А южный загар идет любой женщине, это я давно заметила))
Ничего не знаю, давай фотки еще.
Вы здесь » Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника » Ризеншнауцеры из Невской Империи » Черный Корсар из Невской Империи (Корс)