Продолжение:
Выдержка проверялась из разных исходных положений собаки: сидеть, стоять, лежать:
Комплекс. Очень переживала за это упражнение, но как всегда там, где ждешь подвоха получается все чисто.
Смотрю на себя со стороны, когда я жесты подаю, такая я смешная, серьезная
Команда "Место" подзыв и далее по схеме:
А вот, где не ждешь подвоха, там блииин получается.... в общем команда "место" у нас одна из любимых и выполняемая всегда галопом ко мне и обратно, и с прекрасной укладкой с предметом между лап (сейчас правда норматив изменили, надо переучивать). А сегодня Корсар вернулся на место, но близко очень к предмету и лечь сразу не получилось, так он и остался полусидеть, я совершенно не ожидала тут ошибки, пришлось дать повторную команду:
Корсар видимо понял, что мама не шутит и сразу же лег:
Дальше было упражнение на проверку поведения в наморднике, еще один отказ от корма (клуб устроил проверку отказа от корма два раза: сначала подбрасывание корма чужим человеком, а в конце проверка запрещающей команды) и все, можно выдохнуть, ждем обсуждения судьями оценок.
После обсуждения, вынесение приговора: отличное управление, великолепное послушание - 1 степень!
Награждение:
Вот такой у нас получился соревновательный день! Забыла вроде написать, что участников было 18 или 19. Очень понравилась атмосфера, было очень много зрителей и выступающих, организаторы постарались и все было четко и без задержек, очень понравилось управление спортсменами Инной Морозовой, громко объявлялось все, что надо делать. С удовольствием еще придем на соревнования Кеннел-клуба, на следующий год и ЗКС подтянем