Тема для тех кто хочет купить щенка, имеет волнения и вопросы, а также хочет скрасить свои ожидания.
Жду щенка.
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться205-04-2011 16:02:53
Lissi_Lis и жду щенка
темка для вас.
Поделиться305-04-2011 19:40:10
Здравствуйте, я только вчера зарегистрировалась, еще не совсем понимаю работу форума. Но думаю, что всему научусь, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Правда, времени особо нет. Сейчас немного приболела, пока дома, брожу по форуму, смотрю фотографии, я в восторге. Мы с сыном долго решали, какую собаку взять, и брать ли ее вообще. Пока у нас был только котька, но он к сожалению перед самым новым годом умер. Пока взять котенка никак не решаюсь, еще очень больно, да и сынуля мой (он у меня уже взрослый, почти 20 лет) очень давно просит у меня собаку. Но я не чувствовала в себе сил взять на себя ответственность за собаку. Но теперь все, решение принято. Решили взять ризеншнауцера, связались с Натальей, общение с ней произвело на меня хорошее впечатление. С нетерпением ждем выставку, обязательно прийдем вместе с сыном. Ну и конечно же с нетерпением ждем нашего мальчика. Вопросов у нас масса, но пока даже не собраться с мыслями, не сложить все эти вопросы в кучку. Думаю, что на этом форуме узнаю много нового о ризенах. Да и просто полюбуюсь на красивых, счастливых собак. Надеюсь, что найду понимание и поддержку у всех посетителей этого форума.
Поделиться405-04-2011 21:53:22
Спасибо!!!
Очень трогательный рассказ.
Молодцы, что зарегистрировались.
Поделиться505-04-2011 22:07:03
Не знаю, с подколкой или нет про трогательный рассказ. на самом деле я многое еще могла бы рассказать про свое отношение к собакам. В действительности я чужих собак очень боюсь, в детстве овчарка укусила, шрам на ноге остался на всю жизнь. Но животных я все-равно люблю, всех.
Поделиться605-04-2011 22:51:29
жду щенка
Добро пожаловать на форум!
Думаю, у Вас все получится и Вы сможите вырастить прекрасного ризеншнауцера.
У меня Лекс то же первый ризен и первая большая собака, но благодаря помощи и поддержке Натальи Арестовой мне удалось воспитать достоенного члена собачьего общества.
Так, что спрашивайте, интересуйтесь, узнавайте.
Мы своих щенков не бросаем, все получат помощь и совет в нужную минуту.
Отредактировано Talemi (05-04-2011 22:53:38)
Поделиться705-04-2011 22:54:26
Спасибо за поддержку. Решение о собаке очень сложно принималось. Очень многие знакомые отговаривают. Но мы с сыном решились. я так понимаю, Ваш Лекс чемпион. Просто красавец
Поделиться805-04-2011 22:56:47
Правда, мы хотим собаку просто для себя. Вряд ли будем водить его на выставки. Мы к этому еще не готовы, не морально, не материально. Но любить его будем от всей души. Собака в доме это не собака, это член семьи, я в этом уверена.
Поделиться905-04-2011 23:15:48
жду щенка
Вы будете смеяться, но Лекс был самый не перспективный щенок в помете.
Я брала его для дрессировки, для себя, для жизни. А получился универсал во всем. Все зависит от того, сколько сил и терпения Вы готовы вложить в щенка.
Отредактировано Talemi (05-04-2011 23:16:14)
Поделиться1005-04-2011 23:20:27
Честно говоря, я не знаю, сколько я смогу вложить сил и терпения в щенка. Да и чемпиона я из него вырастить не собираюсь. Я боюсь, что не он будет выполнять мои команды , а я его. Слава богу, что у сына характер потверже чем у меня. Ребетенка то мы больше ему берем, а не мне.
Поделиться1105-04-2011 23:22:29
Я вот все смотрю на Вашего Лекса... Но ведь у него ушки как у добермана, или я ошибаюсь.
Поделиться1205-04-2011 23:22:51
Не знаю, с подколкой или нет про трогательный рассказ
без подколки!
на самом деле я многое еще могла бы рассказать про свое отношение к собакам.
рассказывайте пожалуйста, чужие истории всегда очень интересны и порой поучительны.
В действительности я чужих собак очень боюсь, в детстве овчарка укусила, шрам на ноге остался на всю жизнь.
Ужас!
Я всю жизнь живу с крупными и надежными собаками, а сейчас завела маленьких собачек, еще не поняла зачем, но пока прикалывает)), так вот недавно приехала в Питер с двумя малявками, пинчеркой и китайкой, вышла гулять с ними и хожу по дорожке возле дома туда-сюда, они гуськом за мной. Вдруг вижу......степенно и гордо шагает к нам мужчина с боксером без поводка. Я, как курица созываю к себе свою мелочь, а поводок то не взяла и думаю, возьму на руки их, потом думаю, нет, пес прыгнет и схватит их за ноги, бежать.......не успею, лезть в сугроб....нет, собачки в снегу утонут. Ну все.....стою, машу руками и кричу, чтобы остановились и не шли в нашу сторону или взяли собаку на поводок. Мужчина не повел даже бровью, а собачка направилась к нам, мои..... врассыпную. Я машу руками и прошу отозвать собаку, мужчина.....как шел, так и идет молча и неторопясь. Я ...метаться и звать собаченций, они вроде ко мне, а там морда, я бросаюсь на собаку, а ей хоть бы что, мужчина не реагирует. Проходя мимо меня бросает мне фразу, типа на поводке таких держать надо, я ........пыхчу и говорю что-то по совесть и законы, а он мне .....да пошла ты.
Вся в стрессе, но счастливая что все со мной и живы, пришла домой. Долго вспоминала, вела ли я себя когда-нибудь так по отношению к маленьким собачкам и их хозяевам, нет, никогда так не делала. Зато поняла за что люди ненавидят владельцев крупных собак, за что боятся, за что травят и ужесточают законы. Ну нельзя же так самоудовлетворятся. Очень сильно все прочувствовала на себе. Теперь купила шокер, приучаю своих к его звуку, чтобы не разбежались. И все-таки мы сами воспитываем свое общество и отншение к себе, имеем то, что заслуживаем!!
Это я к укусу, меня тоже кусали собаки, но........по честному, тогда я была сама виновата.
Поделиться1305-04-2011 23:23:47
жду щенка
при чем тут чемпион?
Я же говорю, это не требуется. Как и дрессировка не обязательна, но желательна.
Главное любить и заботиться. А остальное приложится...
Поделиться1405-04-2011 23:28:00
жду щенка
форма выбирается индивидуально, хотя если честно сказать у доберманов и ризенов формы купированных ушей одинаковые.
Поделиться1505-04-2011 23:31:14
Да меня то еще в детстве укусила собака. Я жила на терриории военного городка. Там овчарок разводили как охранников. Одна убежала, начала с нами, с детьми играть, что-то ей не понравилось, разорвала мне резиновый сапог, прокусила ногу. Страх до сих пор не прошел. Если вижу крупную собаку без намордника и поводка, хоть и при хозяине, замираю. У родителей моих кстати тоже была крупная собака, помесь немецкой овчарки и лайки, они его с Камчатки привезли. Рекс был редчайшей умницей, поэтому у меня сын очень хочет большую собаку. Кстати, драку Рекса с боксером мне один раз пришлось разруливать. Где я набралась смелости, не знаю. Наверное, в такие минуты включаются какие-то резервы. На самом деле я ужасная трусиха.
Поделиться1605-04-2011 23:33:40
Я боюсь, что не он будет выполнять мои команды , а я его. Слава богу, что у сына характер потверже чем у меня. Ребетенка то мы больше ему берем, а не мне.
Будет нормально слушаться, маму будет любить, а с сыном будет дружить. А вообще кобели больше мамочники))
Поделиться1705-04-2011 23:34:43
Я же говорю, это не требуется. Как и дрессировка не обязательна, но желательна.
Я с Вами целиком и полностью согласна по поводу дрессировки. Ведь ризеншнауцер достаточно крупная и серьезная собака.
Как выбирать форму ушей, я ничего в этом не понимаю. Ладно, с сыном посоветуюсь. А Вы и Наталья, я уверена, мне во всем поможете.
Поделиться1805-04-2011 23:37:05
мамочники
еще какие.
для сына надо брать суку, она его любить больше жизни будет.
Поделиться1905-04-2011 23:41:18
Сын ни в какую не хочет брать девочку, извините, суку. А вообще то он у меня так любит животных, что найдет понимание и с девочкой и с мальчиком. Но постольку поскольку основные заботы о новом члене семьи падут на меня, кроме прогулок, собача все-равно будет моей. Я в этом даже не сомневаюсь.
Поделиться2005-04-2011 23:42:44
жду щенка
Добро пожаловать в нашу дружную компанию! Очень рады, что ряды ризеновладельцев пополнятся!
Когда планируете брать малыша?
Поделиться2105-04-2011 23:43:58
жду щенка
Тогда конечно пацан. Конечно и с сыном у него будет полное взаимопонимание, это же ризен. Он полюбит и подстроится под любого члена семьи.
Да и проблем с потомством и течками не будет, а это огромный плюс.
Поделиться2205-04-2011 23:50:57
Сейчас в очередной раз предложила сыну взять девочку, сказала, что опытные люди говорят, что она будет его обожать. Зато теперь поняла, почему он так хочет именно парня. говорит, что мальчишки намного крупнее.
Поделиться2305-04-2011 23:52:50
Здравствуйте, LAS. Спасибо за приветствие. Щенка хотим взять летом. Сын успеет сдать сессию и первое время сможет побольше быть с малышом.
Поделиться2405-04-2011 23:57:25
говорит, что мальчишки намного крупнее.
парень в таком возресте никогда не согласится на девченку))
Ему нужен друг, а девченки.......)))
Поделиться2506-04-2011 00:02:36
Я была бы очень Вам признательна, Наталья, если бы Вы нашли минуточку времени и поговорили с моим сынулей (а мы обязательно будем на выставке, МЫ ЕЕ УЖЕ ВКЛЮЧИЛИ В НАШИ ПЛАНЫ), объяснили ему, что для того, чтобы наш будущий малыш стал ему настоящим другом, Гена должен о нм заботиться больше, чем я. Сын конечно это и сам понимает, но в его возрасте мнение профессионала значит гораздо больше, чем мое. И это правильно!!!
Отредактировано жду щенка (06-04-2011 00:08:16)
Поделиться2606-04-2011 00:14:27
Спасибо огромное всем тем, кто нашел время на общениес со мной и за поддержку. Вечер пролетел просто незаметно, я получила огромное удовольствие. Вопросов у нас сыном очень много. Какие прививки надо делать, как ухаживать, чем кормить, как дрессировать, когда можно начинать гулять ит.д. и т.п.. Но Наталья сказала, чтобы мы сейчас особо не грузились, а просто радостно ждали нашего малыша. Мы очень стараемся, но с волнением бороться очень сложно. Так что всем спасибо за поддержку нынешнюю и будущую, уверена, мы подружимся.
Поделиться2709-04-2011 21:09:34
Здравствуйте, Наталья! Мы с сыном с нетерпением ждем нашего малыша. Очень много спорим о поле щенка. Сын посоветовался с друзьями. Ему, кстати, могие рекомендуют все-таки девочку взять. У его лучшего друга собака породы тоса-ину, девочка Кама, обожает своего молодого хозяина до одурения. так что мы пока в метаниях. Скажите, пожалуйста, а с кем проще, с мальчиклм или девочкой. Я об этом спрашиваю не из-за лени, а потому что нет опыта в воспитании серьезной собаки.
Поделиться2812-04-2011 11:09:21
жду щенка
Однозначного ответа нет. Кто-то любит мальчиков, кто-то девочек. Взаимные отношения еще от очень многого зависят, пол здесь не на первом месте.
Поделиться2912-04-2011 11:17:31
жду щенка
Про разность полов и любовь противоположных, это так п жизни чаще получается.
У меня первой собакой была сука, заботилась о ней только я(прогулки, кормежки и т.д.), а любила она самозабвенно только мужчин.
Причем влюблялась быстро и любила страстно.
Теперь кобель-любит меня одну. Остальных принимает, но особого уважения не высказывает.
С суками проще по жизни-они дамы семейные, все у ног вьются, лучше слышат и видят на улице хозяина.
Мальчишки самостоятельные и многие функции берут на себя.
Так что тут все индивидуально. Думайте, смотрите, у вас еще море времени в запасе!
Поделиться3012-04-2011 11:57:56
С суками проще по жизни-они дамы семейные, все у ног вьются, лучше слышат и видят на улице хозяина.
Ох,как же это все индивидуально!Из своего маленького опыта могу сказать,что у меня все было с точностью до наоборот!Первая доберманка-девица совсем не была привязана ни к дому,ни к хозяевам.А теперешний кобель ни на шаг не отходит.
Скажите, пожалуйста, а с кем проще, с мальчиклм или девочкой. Я об этом спрашиваю не из-за лени, а потому что нет опыта в воспитании серьезной собаки.
Слушайте себя,свои ощущения,свое сердце!А говорят и пишут много,но это не значит,что Вам это непременно подходит!
И еще из моих наблюдений.Плюс в девчонках,они более нежные,что ли,ласковые.Мужики они и в Африке мужики,все делается напролом,прут целоваться как паровозы,сшибая все на своем пути и целуемый объект в том числе!:)Зато у них все на физиономии написано!Девки же хитрющие,их надо разгадывать.Девицы учатся на лету и как дурить любимого хозяина в первую очередь.Мужички в этом плане дурашки доверчивые!