Наталья Арестова
LAS
Спасибо!
Его носяру я уже скоро зацелую до дыр
Вчера был какой-то феерический день.
Прекрасная погода, легкая дорога, дружественная компания в составе приятельницы Ксении с миттельшнауцером Гариком.
Судил нас породник, шнауцерист, испанец. Еще в дороге Ксения мне сказала, что он отлично видит и понимает шнауцеров, любит движения, шерсть, тип, породность. Попасть под него большая честь. Я как полный профан ничего не знала и писалась просто на выставку, а тут оказывается ТАКОЕ.
Но мы уже в дороге и бежать с подводной лодки поздно....
Действительно, под этого судью было записана необычайно большое количество шнауцеров всех видов, размерову и окрасов.
Ринги шли с большой задержкой так как судья очень внимательно отсматривал каждую собаку. Все показывали движения на судью, от него(иногда по нескольку раз), прикус отсматривал сам, много щупал, проверял пропорции головы, тела, ценил шерсть, окрас. Показ не особенно волновал, так как видел саму собаку, мелкие ошибки прощал, к совсем мелочам предирался.
Так как ожидание рингов затянулось, мы отправились ждать нашей очереди и тут начились чудеса.
Оказывается наших собак знают и узнают! К нам присоединилась эстонская группа поддержки, которая сама нас разыскала, предварительно посетив наш форум и ознакомившись с собаками питомника по фотографиям. Я была приятно удивлена! Спасибо за поддержку и комплименты!!!!!
Перед рингом нас перехватил московский десант шнауцеристов, опять опознав Лекса. Я к нему прилагаюсь как должное Даже завидно!. Этой козявке два года, а его имя известно за пределами страны, а мне уже за сто и я неизвестный житель нашей планеты.
Но благодаря Лексу у меня появились новые знакомые, которых я надеюсь увидеть и услышать на нашем форуме в ближайшем будущем.
Ринг пролетел без сучка и задоринки, описание соответствует собаке, атмосфера очень доброжелательная, подробный комментарий судьи к каждой строчке в описании. На сравнении я сильно занервничала(сравнивались с Плесков Жереми) на взрослый САС и чемпиона Эстонии. Но вовремя вспомнила вечные напутствия и ругань Натальи Арестовой и взяла себя в руки. Все вышло лучшим образом. ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ, ВОВ! Сравнение с сукой я не заметила, была под впечатлением от победы.
И вот как только я решила повернуть свои стопы на родину вмешалась Ксения и посоветовала дождаться БЕСТа, а до него посдеть в кафешке(что мы не замедлили сделать).
Бест группы нам не покорился, но в десятку на главное сравнение мы были отобраны, что уже само по себе приятно. Значит будем стараться и тянуться к большему!
Вот так незаметно пролетел еще один день, который преподнес нам с Лексом немало сюрпризов и радостных событий!