Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Египет из Невской Империи (Кекс)

Сообщений 151 страница 180 из 432

151

Люба
Отстаньте от щенка и все устаканется. :)
Ему сейчас все в диковинку, вот он и рассматривает все с удвоенным любопытством.
Ведите себя естественно, живите обычной жизнью. И маленький Петя вольется в вашу семью легко и непринужденно.
Начнете его рассматривать под лупой, покажите пристальное внимание-заставите нервничать. Он не привык жить под светом софитов, он просто маленький ребенок, который не хочет быть экспонатом в музее.

0

152

Talemi написал(а):

он просто маленький ребенок, который не хочет быть экспонатом в музее.

Да нет-нет, что Вы,мы не рассматриваем так пристально, любуемся конечно, ничего не поделаешь. Просто мы немного переживаем за него. А Кекс уже действительно стал спокойнее на нас реагировать. Живет у Генки, бегает за ним, но немного его побаивается, это видно. Но Генка парень высокий, крупный,так что, я уверена, Кексюша потихоньку к нему привыкнет. Правда, в среду он уже останется на полдня дома один. Посмотрим, что будет...

0

153

Люба
Собаки иногда наклоняют голову на бок, когда чем-то заинтересованы, это в порядке вещей. Если Кекс делает так иногда, то все в порядке, не переживайте. Думаю, что ничего серьезного.
Это здорово, что Кексюша уже привыкает к вам, полдня дома в среду ему не повредит, только посмотрите внимательно, чтобы ничего ценного не осталось в его поле зрения.  :jumping:

0

154

LAS написал(а):

Собаки иногда наклоняют голову на бок

это может быть и из-за ушей, а также из-за прививки, они крючатся как будто хотят почесать.

0

155

LAS написал(а):

чтобы ничего ценного не осталось в его поле зрения.

Это точно. Генка сегодня ненадолго ушел из дома. Приходит, а Кекс его с моей тапочкой в зубах встречает.

0

156

Ох, не нравится мне все-равно положение его ушек после перевязки. Правое более склоняется к центру головы, не вперед, не вниз, а ему к центру. Не будет ли у него потом левое ушко прямое, а правое кривое? Может,что-нибудь кто-нибудь посоветует. Но Кекса безумно терпеливый.. Сегодня Кекс пошел первый раз гулять, вернее его Гена вынес на улицу. Два шага только от подъезда сделал и все, мордашку вниз и как пылесос нюхать-нюхать-нюхать. Но больше с места не сдвинулся. Весь трясется... Правда, сегодня вечером очень сильный и холодный ветер. Завтра пойдем опять, обязательно. Попробуем хоть что-то сфотографировать. Не знаю, получится или нет... :angry:

0

157

А какой он попрошайка, кошмар, родину за еду продаст... Но мы держимся, корма даем ровно столько, сколько сказала Наталья. А когда надо будет давать больше? У нас есть палочка-выручалочка, Наталья Арестова, все подскажет, все расскажет, да еще и люлей нам надает...

0

158

Люба написал(а):

Кекс его с моей тапочкой в зубах встречает.

Ну, вот и началось!  :D

Люба написал(а):

Не будет ли у него потом левое ушко прямое, а правое кривое?

Не будет! Уши еще не один день мотать надо, все выправится потихоньку, когда хрящи окрепнут.

Люба написал(а):

Два шага только от подъезда сделал и все, мордашку вниз и как пылесос нюхать-нюхать-нюхать. Но больше с места не сдвинулся.

В следующую прогулку возьмите с собой игрушку его любимую и отвлекайте игрой с вами.

Люба написал(а):

родину за еду продаст..

вот и пользуйтесь этим в дрессировке, берите лакомство с собой на прогулку и переключайте Кекса от нюхания земли на лакомство, на игру.

0

159

LAS
Большое Вам спасибо за советы. Сегодня пошли гулять, все волновались, ни игрушек, ни лакомство не взяли, завтра обязательно возьмем. Мы Кексюшу любим , а значит у нас все получится.

0

160

Люба написал(а):

Мы Кексюшу любим , а значит у нас все получится.

Конечно получится!

0

161

А вообще Кекс очень интересный.Сегодня, когда я пришла с работы, он вместе с Геной меня встречал, даже подпрыгивал вокруг меня. Потом начал притаскивать мне свои игрушки. Но сейчас все-равно ушел на свое место в комнату сына, игрушки при этом все собрал и уложил рядом с собой. Я думаю, что это хорошо, что по-тихоньку начинает определяться, что хозяин-Генка. Я сейчас рассказываю о малыше побольше, потому что не могу его сфотографировать, завтра мы это исправим.

0

162

LAS написал(а):

Вашего папку мы зовем Косик-кокосик!

А моя мама, пока заочно, она еще не видела Кекса, называет его Коконя.

0

163

Люба написал(а):

мордашку вниз и как пылесос нюхать-нюхать-нюхать. Но больше с места не сдвинулся. Весь трясется...

С носиком у нас более чем отлично, понюхать мы любим, не разрешайте увлекаться этим, а то потом замучаетесь, будет все подбирать. Не носите его на руках, он уже не бебик, и выводите гулять несколько раз в день, желательно после еды, на непродолжительное время сначала, к прогулкам они быстро привыкают, но как правило не знают что делать на улице, и главное, что хозяева тоже не умеют гулять со своим песой. Просите Ольгу (Талеми) она приедет и покажет, чем с дитем на улице заниматься, через недельку уже можно будет.
По корму, я сказала приблизительную дозировку, может ему этого мало.  Смотрите по собаке, он не должен все время думать о еде, но и оставлять в миске тоже не нужно. Подстраивайтесь под него в этом вопросе, он не переест, у него нет такого, что съест все что дали, вода должна быть все время в свободном доступе. Сейчас кажется, что сложно все усвоить и запомнить, а через недельку и вопросов не останется, притретесь))

0

164

Наталья Арестова написал(а):

Просите Ольгу (Талеми) она приедет и покажет, чем с дитем на улице заниматься, через недельку уже можно будет.

Здравствуйте, Ольга. Наталья посоветовала нам обратиться к Вам за помощью, чтобы Вы научили нас и Кекса гулять. Будем Вам очень признательны за помощь.

0

165

Люба
Через недельку договоримся. :)
Сейчас у меня аншлаг, столько малышей и все хотят гулять...

0

166

Talemi написал(а):

Через недельку договоримся

С нетерпением будем ждать. Заранее благодарю.

0

167

Talemi написал(а):

столько малышей и все хотят гулять...

В нашем случае, еще неизвестно, кто хочет больше гулять, Кексик или мы с ним.

0

168

У моего сына сегодня в гостях друг, мой крестник. Кекс ревнует, весь вечер уходит от Генки ко мне, во как... А еще Кекс начинает реагировать на команду "ко мне", не всегда правда. А если ему протягиваешь руку, он сам вкладывает в нее свою лапулю.

Отредактировано Люба (20-04-2011 23:38:48)

0

169

Люба написал(а):

Кекс ревнует,

раскрепостился смотрю, уже диктует свои правила)) он ревнучка, это у него есть))

0

170

он ревнучка

Ревнучка и хулиган, всю обувь пришлось убрать в шкаф, иначе все оказывается у него в кроватке.

0

171

Люба написал(а):

Ревнучка и хулиган

Все они ревнучки! А про хулигана я вас предупреждала, дайте парню привыкнуть и все начнется!

0

172

LAS написал(а):

и все начнется!

Уже начинается, и очень хорошо. :cool:

0

173

Выдал нам Кекс сегодня утром по полной программе. Друг сына остался у нас вчера ночевать. Сегодня утром он встал чуть пораньше меня, но Кекс так стал на него лаять, причем без поскуливания и подвывания, конкретным щенячьим лаем. Меня с кровати как ветром сдуло. Правда, в комнату к нашему гостю Кексюша не зашел, лаял на него, сидя возле Генкиного дивана. Я думаю, в нем просыпается охранник.

0

174

Люба написал(а):

думаю, в нем просыпается охранник.

Вот видите, Люба, как быстро малыш Кекс освоился и уже пытается охранять свою территорию от гостей, умничка. Я правда воспитывала Корсара (и продолжаю это далать) с градацией людей на: свои (их любим), чужие (от них охраняем), гости (их игнорируем, но бдим!). Про гостей: я говорила игнорировать, Корсар это принял, но все равно следит за ними, вдруг чего?  :flag:

0

175

LAS написал(а):

гости (их игнорируем, но бдим!).

Так Кекс у нас тоже вчера игнорировал друга сына, только на Генку разобиделся и ушел ко мне. А сегодня выдал вот такой вот номер. Тоже будем его учить разделять людей на своих и чужих (как бы еще этому научиться :dontknow: ).

Отредактировано Люба (21-04-2011 21:03:18)

0

176

Сегодня мы уже чудненько погуляли. На площадку из квартиры выталкивали, дали немного времени освоиться. В лифт, правда, занесли. На улице Кекс бегал с Геной как маленькая лошадка, галопом. На других собак не реагирует, не замечает. А вот к людям очень тянется, мне это не нравится. В подъезд его подпихивали, из лифта тоже. Но к двери квартиры подошел сам, быстро забежал, дал вымыть себе лапы и побежал делать свои дела. А потом веселье продолжилось дома. Носился со своими игрушками, отнимал их у Гены. Такая жадина, все игрушки подгребет под себя, а какую-нибудь одну грызет. Вообщем у нас сегодня весело. А вот ушки перематывать ему уже надоело. Ведь небольно, я так думаю, а просто надоело сидеть спокойно. Попытались его сегодня измерить. Получилось так: 43 см, но мне кажется немного побольше, а вот вес совершенно точно 13 кг. Вот такой вот у нас малыш. Левое ушко, кстати, уже сегодня не гноится, тьфу-тьфу-тьфу, правда все-равно еще припухшее у основания.

+1

177

Спасибо большое родителям Кекса Египетского, их мамам и папам, огромное спасибо Наталье Арестовой, маленькое спасибо мне за то,что вовремя зарегистрировалась на форуме и увидела фотографии малыша. У нас дома поселилось счастье. Я понимаю, что трудностей еще впереди много, но любви все-равно больше.

Отредактировано Люба (22-04-2011 00:06:00)

0

178

Люба написал(а):

Я думаю, в нем просыпается охранник.

Молодец жадюга))
Рада, что у вас все налаживается))

Люба написал(а):

А вот к людям очень тянется, мне это не нравится.

Не волнуйтесь, будет все как надо, просто он их раньше не видел, в таком количестве. У него свой-чужой уже давно в головке оформлено.

0

179

Люба написал(а):

Кекса Египетского

Люба, супер-имя!!! [взломанный сайт] Мне очень нравится!

Люба написал(а):

вот к людям очень тянется, мне это не нравится

не надо переживать, папа-мама ваши людей на улице не замечают, да и бабушки-дедушки тоже только хозяйку видят на прогулке, так что

Не волнуйтесь, будет все как надо,

0

180

Люба написал(а):

А вот к людям очень тянется, мне это не нравится.

Все щенки проходят этот этап.В итоге перестают приставать к людям на улице.

0