Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Египет из Невской Империи (Кекс)

Сообщений 301 страница 330 из 432

301

Talemi написал(а):

Ждем фотоотчета....

Мы тоже очень-очень ждем, тем более, что у Светы получилось несколько очень хороших портретов папы с сыном. А еще Светлана снимала видео. Так что, ждемс...

0

302

Люба
Большое вам спасибо за встречу! Так здорово, что получается встречаться со своими детками, а Кексик замечательный малыш! Он очень понравился: и психика и характер и внешний вид и кондиция! Спасибо вам за хорошее выращивание, за то, что следуете советам нашего руководителя.
Теперь про встречу: очень понравилось поведение Кекса при встрече, он спокойно стоял пока папа-гора нюхал и здоровался с маленьким щенком. Корсар повел себя так, как всегда ведет себя с малышами, доброжелательно и виляя хвостом обнюхал мордочку и проверил: сын или дочь  :D
Потом мы все отправились в парк Оккервиль, чтобы свободно отпустить бородатых. В парке бегали, папа за игрушкой, а Кекс за папой. Иногда Корсар оставлял игрушку на земле и предлагал Кексу играть, учил его, припадал на передние лапы, толкал носом, вообщем старался научить сынулю играть. Если бы жили поближе, то таких совместных прогулок было больше, а так будем стараться видеться чаще.
Мы с Ромкой принесли в подарок Кексюше игрушку, ребенок очень обрадовался и довольный с ней бегал. (кстати, Люба, игрушка осталась у нас в пакете,  :dontknow: так что принесем в след. раз, соска Кекса его будет ждать). В парке хорошая речка, Корсар сразу туда занырнул и вылезать не хотел, всех приглашал играть, точнее, чтобы все кидали ему игрушку в воду. Кексик аккуратно ходил вдоль бережка, смотрел как его сумашедший папаша ныряет и плавает без устали и внимательно изучал этот процесс. В целом все нагулялись, Кексик очень устал, т.к. не купался и ему было жарко, бедный малыш по дороге пару раз ложился на землю отдыхать.
Снимала видео, но надо время, чтобы обработать, выкладываю фото.

0

303

LAS написал(а):

бедный малыш по дороге пару раз ложился на землю отдыхать.

А дома после купания и еды этот бедный малыш устроил такие скачки с рычанием, думала, что мои мальчики сейчас квартиру разберут по щепочкам. :jumping:

0

304

LAS написал(а):

игрушка осталась у нас в пакете

Кексик у нас жадюга, вот уж точно будет повод встретиться, чтобы забрать свой подарок. Спасибо вам еще раз, Света и Рома! :cool:
И конечно, огромное спасибо вашему папе, что нашел время, чтобы привезти вас к нам.  :flag:

Отредактировано Люба (14-05-2011 23:37:46)

0

305

Внучок:
http://i053.radikal.ru/1105/eb/02f6b73c17ce.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1105/10/3153696e0046.jpg
http://i045.radikal.ru/1105/f3/38068fab5efa.jpg
Писающий мальчик:
http://i066.radikal.ru/1105/45/ca2423de0ad5.jpg
http://i047.radikal.ru/1105/27/2e632e5fd1e5.jpg

0

306

Света, спасибо за фото. Не хочу нахальничать, но у тебя еще очень хорошие получились фото папы с сыном.

0

307

http://s50.radikal.ru/i128/1105/eb/5224de6c46a4.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1105/67/da4aa572af95.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1105/1f/461881ffa1cf.jpg
http://i059.radikal.ru/1105/83/ee936ea635ef.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1105/6e/f8e7811866fc.jpg
Корсар орет, чтобы заканчивали фотосессию и продолжили купание:
http://s003.radikal.ru/i202/1105/01/94137da3cd37.jpg
http://i029.radikal.ru/1105/2c/f8084558a384.jpg
Уставший Кексюша идет домой  ;)
http://s006.radikal.ru/i214/1105/f7/736084c942a3.jpg

0

308

Люба
конечно я про них не забыла, просто двумя частями отправляю, а то много.
Теперь буду видео смотреть, что слепить можно из снятого.

Отредактировано LAS (14-05-2011 23:46:41)

0

309

Светочка, спасибо еще раз и за встречу, и за фото. Наш семейный фотоальбом пополняется. :love:

0

310

Talemi
Ждем Ваших комментариев по поводу наших ушек. Ваше мнение дорогого стоит.

0

311

LAS
Люба
У вас получилась такая отличная прогулка! Фотографии заряжают позитивом и весенним настроением.
Сынок растет хоть куда, от отца не отстает!

0

312

Talemi написал(а):

Сынок растет хоть куда

Спасибо, мы все втроем очень стараемся

0

313

Лучших ушек желать трудно.  :stupor:
Стоят отлично, одной длинны. Думаю, что с одной из главных задач в жизни ризененка вы справились на 5+
Передайте Гене мои поздравлениЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

0

314

Talemi написал(а):

вы справились на 5+

Олечка, спасибо!  :jumping:

0

315

Люба
Один маленький совет.
Старайтесь до года(пока ножки Кекса не окрепнут) не устраивать прогулок до изнемождения малыша.
Ему такие нагрузки ни к чему!!!!!!
Если щенок хочет лечь, значит произошел СУЩЕСТВЕННЫЙ перебор. Он всего лишь ребенок, до папы ему далеко.
Дома он восстановился и продолжил беготню(у малышей бытрое восстановление, но и не менее быстрая утомляемость).
Нагрузки надо наращивать постепенно, по возрасту.

0

316

Talemi написал(а):

Один маленький совет.

Спасибо, постараемся. Мы никогда не планируем долгих прогулок, само так получается. :)

0

317

Talemi написал(а):

Лучших ушек желать трудно.

Это точно, ушки что надо!!! Стоят отлично,  больше ничего не гадо сними делать, потом они сами развернутся.

Talemi написал(а):

Один маленький совет.
Старайтесь до года(пока ножки Кекса не окрепнут) не устраивать прогулок до изнемождения малыша.
Ему такие нагрузки ни к чему!!!!!!
Если щенок хочет лечь, значит произошел СУЩЕСТВЕННЫЙ перебор.

Согласна полностью. Если щенок на прогулке ложится, значит пора домой. Следите внимательно за малышом, не нужны ему такие длительные взрослые прогулки. На его возраст 30 минут активной прогулки, более чем достаточно, иначе это плохо кончится, не забывайте он еще малыш.
Фотки  супер!!!! С большим удовольствием посмотрела, Кексик чмоки, чмоки,  выглядит прекрасно. И Корс смотрится на отлично!!!
Ждем видео.

0

318

Сегодня наш добропорядочный малыш во время вечерней прогулки пытался совершить полнейшее непотребство, оприходовать 4-х месячную девочку ротвейлера. Гена оттаскивал Кекса силой. Что с этим делать? Пожалуйста, помогите советом.

Отредактировано Люба (20-05-2011 22:37:40)

0

319

Люба написал(а):

пытался совершить полнейшее непотребство

Ну почему же? Все закономерно, у щенка началось половое созревание, потом таким образом собаки показывают свое превосходство над противником. Может он решил девочке показать какой он крутой мужик! Я бы не силой бы оттаскивала, а постаралась бы отвлечь на что-то интересное.
Но в принципе ничего страшного не происходит и отучить от этого сложно, это инстинкты.

0

320

LAS написал(а):

Может он решил девочке показать какой он крутой мужик!

Это точно, перед этим она здорово его потаскала.

LAS написал(а):

постаралась бы отвлечь на что-то интересное.

А вот это уже сложнее. У меня иногда складывается впечатление, что мы взяли не собаку, а упрямого барашку  :dontknow:
Спасибо, по крайней мере, мы теперь знаем, что ничего в этом страшного нет.

0

321

Люба
Я бы сначала строго сказала НЕТ, а если не понял, то ощутимо шлепнула по голове и прекратила игру в ЭТО.
Инстинкты инстинктами, но в стае положено вязаться и проявлять половые желания только главному кобелю-вожаку. А он таковым не является. Так что пускай сидит и не питюкает. :)

0

322

LAS написал(а):

ничего страшного не происходит и отучить от этого сложно,

ЭТО СТРАШНО!!!! ОТУЧИТЬ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО!!!!
Это не инстинкты, это невоспитанность. И если вы не хотите ходить по улице с чекотиллой и не слыть в округе семейством извращенцев, НИКОГДА не позволяйте Кексу это делать. Ничего общего с преимуществом это не имеет и характера не прибавит, зато научит уходить в себя при неуверенности и не слышать вас в стрессе.
В следующий раз, когда Кекс попытается уйти в это состояний, очень грубо оторвите его от собаки, трясите как грушу, шлепайте и бейте как хотите, но сделайте так, чтобы он пришел в себя и начал вас слышать и подчинятся. Не утягивайте его, а сделайте так, чтобы он нашел возможность отнестись к ситуации по другому.
Всем владельцам кобелей, советую поставить себя на место владельца суки. Собаки для нас как дети, ведь никто не будет это опровергать, мы старшие и мы за них в ответе!! Так вот представьте себе, что какой-то извращенец, прямо на улице при всех насилует вашу дочь, а вы слушаете родителя извращенца о наличии у него каких-то инстинктов, что сейчас он обструхает ее или засунет ей в анальное отверстие и покажет свое преимущество!!!!!!!!! Как звучит, а !!!!!!!!!! Я бы за это в тюрьму сажала, как за разврат и пропаганду агрессии.
Я убью любого кобеля, если он при мне на мою суку садку сделает, я лидер и при мне моя собака в безопасности. Также убью своего кобеля, если он при мне позволит ТАК ПОКАЗЫВАТЬ СВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО!!! Это над слабым то!!!! С сильным, подобная личность никогда этого себе не позволит, поэтому никакого преимущества здесь нет и в помине.[взломанный сайт]
Мужественная личность, слабого возьмет под защиту и опеку, никому в обиду не даст, научит быть смелым и сильным, а не будет справлять свои непотребности.
Вобщем, собаки это наше лицо, зеркало души, не забывайте об этом и воспитывайте своих питомцев приятными для любого общества!!!

+1

323

Наталья Арестова написал(а):

Это не инстинкты, это невоспитанность

Наталья Арестова

Никто не говорит, что надо это позволять. Но мне кажется, что когда щенки в таком возрасте играют, то таким образом они доминируют друг над другом. И вряд ли в 4 месячном возрасте уместно говорить об извращенце. Возможно это был единичный случай. Вряд ли Кекс вырастет кобелем, который вяжет все что движется, у щенка нормальная психика и характер.
Я с тобой согласна, но не возводила это в ранг ужаса, а просто нашла бы способ переключить собаку на себя: или наказанием или другим способом. В жизни встречаются более сложные и страшные вещи, которые тяжелее поддаются дрессировке.

0

324

LAS написал(а):

И вряд ли в 4 месячном возрасте уместно говорить об извращенце.

В четыре месяца становится характер и поведение, если сейчас на это не обратить внимание, потом никогда не отучишь от этого. Собака поймет что это можно, а я считаю, что есть вещи которые никогда нельзя. Этому и учу с детства.

LAS написал(а):

Но мне кажется, что когда щенки в таком возрасте играют,

В такую игру, играют в 2 месяца и то очень мало. Этот помет не играл так вообще, у них было много других игр, каждый из них достаточно силен внутренне, чтобы кому то что-то так доказывать. А если бы играли, я бы шлепнула сразу, нужно уметь уважать чужое нехочу.

LAS написал(а):

Я с тобой согласна, но не возводила это в ранг ужаса, а просто нашла бы способ переключить собаку на себя

Не говори ерунды, они в этом состоянии ничего не слышат, какое может быть переключение на игрушку, если его от собаки отрывали. Это была реакция замещения и уход в ненужное состояние, а служебная собака не должна это делать, она всегда должна держать себя в лапах. И этому его нужно учить.
Спроси у Марианнны, только недавно эту же проблему решали с Базиком. Марианна по неопытности подумала, что собачки сами разберутся. Получился молодой сексуальный маньяк. Хорошо, что вовремя спохватились.

0

325

Наталья Арестова написал(а):

они в этом состоянии ничего не слышат,

Наверно ты права, я просто не сталкивалась с ситуацией, когда Корсар меня не слышит.... Он меня слышит и чувствует всегда, даже от суки в охоте уходит со мной. Мы приезжали на дрессировку к П.Г., так перед нами заканчивала дрессировку ризенша в течке, в охоте и остались нас подождать. На работе Корсара это не сказалось, он ее не замечал.
Поэтому наверно для меня любое нежелательное поведение щенка не криминал, а ситуация с которой надо работать. Извини, если что-то не так сказала. Спасибо еще раз тебе за Корсара! [взломанный сайт]

0

326

LAS написал(а):

Он меня слышит и чувствует всегда, даже от суки в охоте уходит со мной

Вот именно. Я могу гулять с течными суками легко, если я сказала нет, значит при мне, на моих глазах это невозможно, можно и не мечтать.
Другое дело, если все запутать и суку попытаться увести с глаз долой, но если нет, значит нет. Мы дрессируем и воспитываем своих собак не для того, чтобы они жили по инстинктам.
И если кто-то решил показать свое преимущество, нужно спросить владельца другой собаки, хотят ли они, чтобы для этого их собаку унижали и валяли в грязи, собаку которая по возрасту или половой принадлежности не в состоянии противостоять этому самостоятельно. Не думаю, что найдутся добровольцы.
Всегда нужно поставить себя на место другого, и тогда все видится уже по другому.

0

327

СПасибо всем за советы. Мы все прочитали и все поняли. Тем более, что Кекса действительно в этот момент было ни на что не переключить, будем оттаскивать и наказывать. Сегодня ходили на занятия с новым тренером. Кекс впервые столкнулся с серьезным, взрослым мужчиной. Зажался, не хотел ничего делать, даже за лакомство. Вел себя совершенно для нас непонятно. Но тренер нас успокоил. Сказал, что дальше будет видно. Вообщем, не буду долго писать, но мы очень многое сегодня пересмотрели в нашем отношении к малышу. Я не хочу, чтобы Кексена выполнял команды из-за страха. Все-таки он ризеншнауцер, он и сам должен в своей голове все переварить. Мы ни в коем случае не опускаем руки, но сегодняшнее занятие нам на многое открыло глаза. Кекс большая умничка, но мы пока валенки, а от нас так много зависит. :O

0

328

Люба написал(а):

Зажался, не хотел ничего делать, даже за лакомство.

Люба, а что его так напугало? Расскажите.

0

329

Если честно, Наталья, мне даже пока трудно объяснить, напугало меня что-то или озадачило. Тренер достаточно жестко обращался с Кексом. Но я считаю, что это правильно. Как Вы однажды написали, я не должна забывать, что воспитываю мужчину. Первое желание у меня было развернуться и молча уйти, забрав малыша. У Гены были мысли пожестче. Но мы до сих пор видели только восхищение по отношению к Кексу. А тут увидели серьезный подход к воспитанию. Ведь Кекс должен четко понимать, кто в стае вожак. Но его ответное поведение (зажатость, скованность, он даже в итоге как-то от нас ото всех отгородился, отошел) меня, честное слово, напугало.

0

330

Но что-то я все о своих эмоциях. Что напугало Кекса? До сих пор мы с ним общались как с человеческим ребенком, но ведь он собака и серьезная собака. А тут было общение и отношение к нему как к собаке, требовательное, надо заметить, отношение. Мне самой еще надо все обдумать, сложить слова, а не эмоции.

0