У Корса уши совсем не средненькие, он тоже длиноух
тебе конечно виднее, но мне кажется уши меньше на Корсину голову не очень красиво бы смотрелись. А так все очень гармонично.
Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника » Ризеншнауцеры из Невской Империи » Ернст из Невской Империи (Шериф)
У Корса уши совсем не средненькие, он тоже длиноух
тебе конечно виднее, но мне кажется уши меньше на Корсину голову не очень красиво бы смотрелись. А так все очень гармонично.
тебе конечно виднее, но мне кажется уши меньше на Корсину голову не очень красиво бы смотрелись.
отлично смотрятся Косины уши на Косе, но они не маленькие))
какая дискуссия тут по поводу ушей) а я как-то и не задумывалась над тем что у Шера уши большие...по-моему очень забавно))
в субботу были на даче,Шериф набегался напрыгался, всю обратную дорогу спал и сегодня даже поспал до 8 утра,хотя обычно будит меня в 6 на прогулку.
почуму-то фото не загружаются, но в общем мы уже пробуем ставить Шерифа в стойку. он почти выучил команду "лежать" и "дай лапу"
сегодня измерили его:
рост 54 см
вес 17,8 кг
Отредактировано Sherif Эрнст (01-05-2011 22:07:00)
Sherif Эрнст
уши у вас отличные, голова вырастет и уши будут очень гармонично смотреться, а то маленькие уши на большой голове не очень как-то...
У вашего братика Ервина уши уже встали, не мотают!
рост 54 см
вес 17,8 кг
Какие большие уже!!!
сегодня измерили его:
рост 54 см
вес 17,8 кг
Молодцы!!! Надеюсь больше 70 не вырастем))
ХЕЛП!
Скажите, пожалуйста, если кто-то в курсе, от чего могут чесаться уши? У Шерифа иногда так чешутся, что он головой об пол трется и скулит! я уже там с фонариком внутри все рассмотрела, каждый день чищу ему, ненадолго помогает, а потом опять начинает чесать. Может это от того что мотаем? но вроде раньше такого не было.. я ему уже и капли от блох прокапала и био ошейник купила...без толку.
скорей всего он подцепил ушного клеща. Купите в зооаптеке ушные капли с противоклещевым эффектом, любые. Если в первые два дня не помогут, идете и покупаете другие, они не все помогают и каждый раз помогают разные. Все пройдет за неделю, как только с каплями повезет, а чесать перестанет в первый же день.
ок, спасибо! а где он его мог подцепить? и есть ли какая-то профилактика, что бы больше такого не повторилось?
Вчера вечером гуляли с Таней и Тильдой. Шериф как маленький трусишка застеснялся и забоялся большую красивую девочку, к тому же Тиля очень активная и все время хотела играть, но Шер пока не понял чего от него хочет эта женщина и все время прятался за мамину юбку правда под конец прогулки уже начал немного на Тилю порыкивать,но так еле слышно, по-моему он решил что она большая муха )))в общем пока он предпочитает общаться с очень маленькими собаками, типа чихуашек, цвержиков и т.д. видимо ему важно чувствовать свое превосходство. Но надеюсь что мы это быстро исправим совместными прогулками с сестренкой!
Таня и Тильда! Спасибо вам за вчерашний вечер, очень здорово погуляли и поболтали . Шерик так умаялся, что дома после купания сразу лег спать, даже на ужин сил не осталось у бедняги)
Хорошо, что вместе погуляли, а то мы ходим с колями и шелтями - темперамент разный, те умаются, а Желе еще надо побегать, а уже не с кем.
Sherif Эрнст
Ой, как здорово, что вы вместе гуляли! Шерику конечно полезно общаться с родственниками, тем более такими активными!
Сейчас у него возраст такой - настороженный, но скоро от такого поведения не останется и следа. Мы вам в этом тоже поможем!
а где он его мог подцепить? и есть ли какая-то профилактика, что бы больше такого не повторилось?
Думаю, что на выставке. Профилактики нет, но это не часто случается.
Шерик так умаялся, что дома после купания сразу лег спать, даже на ужин сил не осталось у бедняги)
Не переутомляйтесь, берегите суставы!!! Они еще маленькие!!!
[взломанный сайт]
Алена, и вам с Шериком тоже огромное спасибо за прогулку, очень надеюсь, что это войдет в привычку! Нам тоже очень понравилось.
[взломанный сайт]
Сегодня папа Корсар встречался с еще одним замечательным сыночком Шерифом. Прогулка была замечательной! Шерик очень понравился своей вдумчивостью, основательностью. Корсар и Харт с удовольствием познакомились с малышом. Хотя малыш уже совсем не малыш Очень крепкий, ладный ризеночек! Вот несколько фото:
Шерик конь, будет больше папы))
Шерик конь, будет больше папы))
Ох, надеюсь, что нет. Корсар тоже рос быстро, однако остался в стандарте. В 10 месяцев был 68 см и потом плавно, месяцев за 8 добрал 2 см.
Будем ждать и наблюдать!
Выходные у Шерифа выдались насыщенные. И на даче побывал, и с папой встретился, и к ветеринару сходил...
Шериф растет настоящим охранником. Несмотря на то что у нас нет пока забора, уже запомнил где граница участка и периодически ее патрулирует, не забывая при этом облаивать громким звучным басом соседей [взломанный сайт].
Вчера Шерик наконец-то познакомился со своим папой и дядюшкой Хартом Корсар произвел на нас неизгладимое впечатление, мне даже показалось, что он не собака, а слонененок. Я очень переживала, что Корс захочет играть с Шериком или как-то обидит малыша, но все прошло просто отлично. Корс с удовольствием носился с игрушкой, Харти шел и охранял всех, а Шериф делал вид что ему все эти собаки не очень-то и интересны, но при любом удобном случае пытался папку обнюхать. Все же к большим собакам он пока еще настороженно относится, вот к Харту Шер подходил без опаски и очень его зантересовала маленькая бородатая собачка, не знаю что за порода.В общем я знакомством и прогулкой очень довольна. Надеюсь, что еще погуляем вместе. Было очень здорово увидеть рядом папу и его маленькую копию[взломанный сайт] Света, спасбо большое за фотки!
Но, к сожалению, вечер у Шерифа закончился не так позитивно, как хотелось бы. Шер продолжил чесать уши, валяться по полу и безумно жалобно скулить, несмотря на то что мы закапали ему капли от ушного клеща, в общем мы не выдержали и поехали к ветеринару. Там нам сделали анализ, который Шерифу не очень понравился, но все же он вытерпел и сказали,что это совесм не клещ, а отит [взломанный сайт]
пр чем это все от неправильного питания. Врач сказала, что он еще маленький что ему кроме корма лучше ничего не давать, никакого сыра, бананов и прочих лакомств, которые мы скупаем тоннами. В общем прописали капли Ауризон, гипоаллергенный корм и какой-то гель для того что бы чистить уши. Шериф вел себя довольно-таки прилично,пока делали новокановую блокаду, что бы снять зуд, даже не дергался, а сидел спокойно, но когда ему попытались измерить температуру, начал возмущаться, сказал, что ему пора и попытался сбежать,в общем пришлось держать его втроем. Нам он этого не простил, обиделся и написал на кровать. Но я надеюсь, что все это не зря, потому как не могу смотреть, как он страдает.
громким звучным басом соседей
Да, бас у Шерика внушительный, играет он с Аленой, так же как и Корсар со мной: все время басом что-то говорит. Представляю, как он пугает соседей!
маленькая бородатая собачка, не знаю что за порода
это была девочка скотч-терьер
я знакомством и прогулкой очень довольна. Надеюсь, что еще погуляем вместе.
Я тоже очень довольна и спасибо вам большое за возможность видеть нашу детку! Очень надеюсь на дальнейшие прогулки
это совесм не клещ, а отит
Бедный малыш! Хорошо, что съездили к врачу.
общем пришлось держать его втроем
наверно было тяжело!
прописали капли Ауризон, гипоаллергенный корм и какой-то гель для того что бы чистить уши.
Ну, тут Наталья подскажет, все ли правильно.
сказали,что это совесм не клещ, а отит http://s16.rimg.info/eacdae94cbc34f40f8 … bcf758.gif
пр чем это все от неправильного питания.
Каждый раз думаю, где они учились, прежде чем начать практиковать!!!!
Отит, симптомы и лечение отита
Отит (от греч. us, род. п. otos - ухо) - воспаление уха. Наружный отит проявляется воспалением кожи ушной раковины или наружного слухового прохода. Воспаление среднего уха (средний отит) возникает обычно как осложнение инфекционных болезней (гриппа, кори, ангины и др.); проявления - боль в ухе, понижение слуха. При неблагоприятных условиях средний отит может перейти в хроническую форму.
Лечение отита
При наружных отитах целесообразно введение в наружный слуховой проход марлевых турунд, смоченных 70 % спиртом, согревающий компресс, физиотерапевтические процедуры (соллюкс, токи УВЧ), витаминотерапия. Антибиотики и сульфаниламидные препараты (ципрофлоксацин) применяют при выраженном воспалении и повышенной температуре. При образовании абсцесса показано его вскрытие. При разлитом воспалении промывают слуховой проход дезинфицирующими растворами (3 % раствор борной кислоты, раствор фурациллина).
При средних отитах назначают постельный режим, по показаниям антибиотики, сульфаниламидные препараты, антисептики. При высокой температуре амидопирин, ацетилсалициловая кислота. Местно применяют согревающие компрессы, физиотерапию (соллюкс, токи УВЧ). Для уменьшения боли в ухо закапывают в теплом виде 96 % спирт. При появлении гноетечения закапывание в ухо прекращают. При отсутствии эффекта от консервативного лечения производят рассечение барабанной перепонки. После появления гноетечения из наружного слухового прохода необходимо обеспечить его хороший отток. Если после прекращения гнойных выделений из уха и рубцевания барабанной перепонки слух остается пониженным, показаны продувание, пневматический массаж и УВЧ-терапия на область уха.
При отите внутреннего уха (лабиринтите) с остатками функций лабиринта показано консервативное лечение (постельный режим, дегидратационная и антибактериальная терапия). При лабиринтитах с фистульным симптомом и сохранившейся функцией лабиринта, если антибактериальная терапия неэффективна, показана общеполостная трепанация. Абсолютным показанием к операции на лабиринте одновременно с операцией на среднем ухе является секвестрация лабиринта или гнойный лабиринтит с лабиринтогенными внутричерепными осложнениями.
Необходимо посетить врача сразу при возникновении боли в ухе и в случае, если она не прошла через два дня.
Обычно лечение отита продолжается десять дней. При условии правильно подобранной терапии и аккуратно выполняемых назначений заболевание не отражается на остроте слуха.
Может они предположили, что это аллергический отит?
Отиты.
Отиты - это общее название болезней ушей. Делятся они на отиты наружного и среднего уха.
Воспаление наружного уха.
Больное животное наклоняет голову вбок и трясет ею. В начальной стадии этого процесса наблюдается только покраснение кожи наружного уха. В случае прогрессирования заболевания кожа утолщается, начинает шелушиться. Надавливание на основание ушной раковины сопровождается хлюпаньем и болевой реакцией. При хроническом течении болезни кожа слухового прохода огрубевает, утолщается, просвет уха при этом сужается. Необходимо как можно раньше диагностировать и начать лечить болезнь, так как в поздней стадии хронического процесса она иногда вообще не поддается лечению.
Причинами отита наружного уха могут быть:
1. Воздействие низких температур;
2. Попадание воды и других инородных частиц в ухо;
3. Аллергическая реакция;
4. Отодектоз (ушная чесотка). Это заболевание вызывается микроскопическим клещом Otodectes, паразитирующим в наружном слуховом проходе. Отит развивается как вторичное явление из-за постоянного зуда, а также грязи, которая скапливается в результате жизнедеятельности клеща. У кошек эта болезнь чаше всего и служит первопричиной отита.
5. Новообразования ушей, расположенные как в среднем и внутреннем ухе, так и на наружной его поверхности.
Чтобы назначить правильное лечение, необходимо установить первопричину. Для дифференциации отодектоза и наружных отитов непаразитарного происхождения необходимо взять соскоб из уха. Анализ делается достаточно быстро, и по его результатам его проводят лечение. Если первопричиной заболевания является клещ, то используют специальные препараты с противоклещевым эффектом, а после уничтожения клеща лечат собственно отит.
Для лечения отитов аллергического происхождения, или возникших на фоне обмена веществ следует удалить из уха ватным тампоном жидкость, а раны от расчесов обработать зеленкой. При этом необходима диета, которую назначает врач. Поцарапанную поверхность уха с сухими корочками можно смягчить мазями. Если жидкость сложно удалить, можно использовать ушные пудры для собак и кошек, которые подсушивают поверхность, впитывают влагу, а также являются противовоспалительным средством.
Воспаление среднего уха.
Протекает значительно тяжелее, чем воспаление наружного уха. Может протекать как с гнойными явлениями, так и без. Очень часто гнойный процесс является следствием гнойного воспаления наружного уха, особенно при неправильном или запоздалом лечении. Это заболевание опасно тем, что может привести к прободению барабанной перепонки и переходу воспаления во внутреннее ухо и в мозг. Особенно это характерно для кошек, если запустить лечение отодектоза.
Негнойное воспаление часто проходит бессимптомно; гнойное сопровождается повышением температуры, болевой реакцией, отсутствием или снижением аппетита. Голова наклонена в сторону больного уха. Если воспаление не лечить, то животное может оглохнуть или даже умереть.
Необходимо еще раз отметить, что при первых признаках отита необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы он установил причину заболевания и назначил необходимое лечение.
Давайте теперь попробуем определится, что же все-таки у Шерифа?
Что в ухе обнаружила врач? В ухе есть жидкость?
Я так поняла, что врач имела в виду аллергический отит. Но никакой жидкости нет в ухе, только выделения серы (?) я чищу утром и вечером. Она была очень категорична и сказала, что это точно не клещ. Соскоб она сделала, что-то там делала с какими-то стекляшками, чем-то капала, я если честно не смотрела, т.к. успокаивала Шерифа. мне не понравилось то что она сначала сказала что это от корма, потом когда я сказала, что даем ему сыр, она сказала, что от сыра... мне кажется, что нельзя так категорично говорить от чего аллергия (если это она) без анализов и т.д. Но в итоге врач сказала, что исключить АБСОЛЮТНО ВСЕ лакомства, только корм и вода. Я корм гипоаллергенный не стала пока покупать, решила сначала со всеми посоветоваться... и еще эти капли, что нам прописали, они гормональные. Я утром закапала, но не знаю стоит ли ему их капать, он же еще маленький.
Я гормональных препаратов очень боюсь и никогда ими не пользуюсь. За все время питомника знаю трех собак, которые польовались в юниорском возрасте, у двоих ужасные последствия. Нынешние врачи теперь всегда назначают гормональные препараты, сразу с первого посещения, как будто это панацея. НЕ могу об этом говорить, хорошо не скажу, а плохо не хочу.
Скажу только одно, раньше любой отит лечился обычными дедовскими методами и весьма эффективно!!!
Определитесь сначала, к какому виду относится ваше заболевание. Вкусняшки уберите, тонны к хорошему не приведут, это правда. А вот простуда это или аллергия не видя не определю.
Sherif Эрнст
Как у Шерика дела? Продолжаете капать "Ауризон" или сменили на менее термоядерный препарат?
Наталья
Продолжили лечить клеща, как-то подумали..........бывает ли аллергия на одно ухо?
Дела у Шерика значительно лучше (спасибо Наталье Арестовой за консультацию и советы) я купила другие капли от клеща, вроде чесать перестал, курс 5-7 дней, надеюсь что помогут.
У нас похоже начался переходный возраст. Шер начал вредничать, плохо себя вести, обижаться.недавно познакомился с мусорным ведром и полюбил его всей душой, теперь при каждом удобном случае рвется на встреу с помоями и кажется искренне не понимает за что его ругают когда он так аккуратно раскладывает мусор по квартире... Еще все время требует что бы с ним играли, приносит игрушки пытается вложить в руку типа "давай же отнимай у меня игрушку, давай кидай!!" , НО если ты посмел отказатья от игры..... то Шер идет и писает в коридоре, желательно в том месте где не очень заметно и куда кто-нибудь обязательно наступит. Зато иногда он уже проитя на улицу сам, подходит к двери, всем видом показывает что ему ОЧЕНЬ надо, пару раз даже поводок приносил.
В общем каждый день что-то новое вытворяет, маленький проказник [взломанный сайт]
Sherif Эрнст
Алена, ты так здорово описываешь хулиганства Шерика! Я понимаю, что вам не до смеха, но когда я читаю, то вспоминаю его хулиганистую мордашку!
У него не портится характер, просто он взрослеет и пытается поднять свою значимость в вашей семье. А у Корсара не было такого, он всегда считал, что он король и самый главный в нашей семье после мамы Уверенности Корсару не занимать! Даже Харт спокойно подвинулся и уступил ему место главного.
он уже проитя на улицу сам, подходит к двери, всем видом показывает что ему ОЧЕНЬ надо, пару раз даже поводок приносил.
Умничка какая! [взломанный сайт]
Отредактировано LAS (25-05-2011 12:01:05)
Вы здесь » Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника » Ризеншнауцеры из Невской Империи » Ернст из Невской Империи (Шериф)