Доберман и Ризеншнауцер из Невской Империи - форум питомника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всемогущий Базилевс из Невской Империи

Сообщений 91 страница 120 из 292

91

Марч
Очень интересен мне будет момент с поднятия предмета с земли.
Я пробовала на кликере апорт. Удержание есть, выхватывание есть, а вот подъема нет. То есть он есть, но не такой как бы мне хотелось. Сейчас бьюсь именно над скоростью. Так что подожду когда Базил дойдет до этого момента(а он уже не за горами). И посижу, послушаю. Может у тебя получиться какую-нибудь фишку выдумать. Мы не торопимся :)

0

92

LAS написал(а):

тонкие трикотажные перчатки

Спасибо!Надо будет попробовать.Пока отношусь к любым перчаткам скептически.Меня жутко раздражает,что не чувствую через них корм и сколько я отдаю!

LAS написал(а):

Корсар очень яростно выхватывает и лакомство и мячик, поэтому надо быть начеку!

Вот и у нас та же беда!Когда просто гуляем и играем с мячиком,Базил старается ухватить мяч и веревку ближе к руке,соответственно рука у меня вся зелененькая от синяков и это он делает через перчатку! :O
Что ж будет летом?Отхватит мне руку на фиг!:)

0

93

Марч написал(а):

Что ж будет летом?

А летом я играю в перчатках без пальцев(велосипедные).
Без них удержать мяч не реально, без пальцев от силы рывка  можно остаться.  ;)

0

94

Talemi написал(а):

А летом я играю в перчатках без пальцев(велосипедные).

О!Такие перчатки есть!Буду потеть в них летом,зато с пальцами останусь!:)

0

95

Марч
Ну все, твой тренер не выдержала твоих рассказов!!!!! Щаз всем нам будет :rolleyes:

0

96

ААААААААААА...просекли уже меня...похвально.Всем привет.

0

97

Да нет,все нормально...все хорошо,большое спасибо за теплые слова в мой адрес-это приятно.Я просто в принципе не люблю разговоров о дрессировке по интернету (даже по телефону)....часто читатель не в силах правильно понять что и как,а писатель не в силах все грамотно объяснить тему...А по сему на форумах я почти не появляюсь.Предпочитаю просто встречаться (даже в неформальной обстановке)Марианна сему свидетель,да и Оля тоже...и там тепленько на кухне за чаем все обсудить....

0

98

rizen777 написал(а):

Я просто в принципе не люблю разговоров о дрессировке по интернету (даже по телефону)

Согласна, но все-таки в такой высокоскоростной век интернет здорово выручает.
И даже если не получится понять что и как делать по интернету, то во всяком случае можно понять что что-то делаешь не так :question: А это уже не мало!

0

99

Что касается перчаток для дрессировки.....лучше всего использовать с пальцами (матерчатые сверху и с кожанной вставкой на пальцах и ладони (есть фирменные собачьи,а есть просто финские строительные,так же подойдут конные,но не для выездки-эти быстро стираются).А то что собака щелкает по пальцам...ну..это издержки производства,со временем и набором опыта это пройдет...Еще кстати неплохо бы научить собаку брать корм налету..и внимательнее становиться и хозяин учиться правильно плеваться  :rofl: .
Что касаемо Бази...то он несомненно талантливый мальчик,хоть и суетливый,но это не плохо...собаку во многих вещах легче успокоить нежели возбудить.,все остальное будет зависеть исключительно от хозяев.Они были плотно проинформированные о том ЧТО их ждет и КАК до всего этого можно дойти.

0

100

rizen777 написал(а):

будет зависеть исключительно от хозяев.Они были плотно проинформированные о том

Марианна нас всех удивила и поразила, сменить внешность леди на резиновые сапоги.........мдя, не первый раз сталкиваюсь с подобным, поэтому удивилась, но поверила в реальность происходящего. Все-таки есть у человека что-то внутри, что толкает его на неожиданные поступки и подвиги!!!!))
Теперь, с возрастающим любопытством и невероятной гордостью верю, что у Марианны с Базиком все получится, ну с твоей помощью и рукой ведущего естественно!!

0

101

Трудно счас прогнозы делать,опыт и практика показывает,что труд и терпение великая вещь,но нельзя исключать также генетический аспект этой части программы.,бывает бьешся с собакой и все вроде гладко,но наступает момент и ты понимаешь,что вот она..та планка через которую собака уже не перешагнет....все...кончились резервы и тогда все приходиться принимать решение...довольствоваться набранным опытом и знаниями и посадить собаку на диван гордясь тем что сделано.....или брать другую собаку и достигать большего.Так что ..я конечно верю в своих воспитанников,но тут от меня как говориться мало что зависит.,к сожалению ....Будем надеяться на лучшее..путь только начат..надо идти дальше  без слез и упреков..просто идти и работать,плакать,стирать слезы в очередной раз поднять повыше голову и идти дальше покорять мир.

Отредактировано rizen777 (14-03-2011 19:40:53)

0

102

rizen777 написал(а):

понимаешь,что вот она..та планка через которую собака уже не перешагнет

Базил у нас чисто шоу, можно расчитывать только на талант и горячий привет от далеких родственников. Так что мы свою "шапку" знаем.
Думаю, что для первой собаки он сгодится, а там как пойдет 8-)

0

103

Ира, привет!Приятно тебя здесь видеть!Я прям польщена!:)...Моя корявая писанина тебя вывела из тени! :D
Согласна,лучше один раз увидеть,чем сто раз пытаться описать словами!Тем более мне,человеку ,который только топчется на пороге дрессировки!

rizen777 написал(а):

наступает момент и ты понимаешь,что вот она..та планка через которую собака уже не перешагнет....все...кончились резервы

Возможно позже я пойму это.Сейчас же я отношусь к этому просто как чему-то кординально новому в жизни!Мне хочется попробовать себя в чем-то необычном и неизведанном!Пока мне думается,что я переживу это без трагедий личного характера!..Но кто знает,как я заговорю где-нибудь через годик,полтора?...Жизнь-штука непредсказуемая порой...

0

104

Наталья Арестова написал(а):

сменить внешность леди

Базил у нас чисто шоу

Так мы с Базилом одного поля ягоды!!! :D  :D  :D
Что нам терять?

0

105

У тебя все получится,ты только верь и не опускай руки.А насчет тени...ну да......не люблю я форумов....да и времени свободного почти нет...счас зима..еще свободная,а вот как лед сойдет....все...тут времени совсем не будет свободного,скорее бы уже поля отошли от снега.

0

106

Марч написал(а):

Так мы с Базилом одного поля ягоды!!! :D  :D  :D
Что нам терять?

Ой!!! А я как-то об этом не подумала)))) А ведь правда же, вы с одного поля))))))
Вот поэтому у вас есть взаимопонимание!!!!!!!

0

107

rizen777
Вот как подсохнет, я тоже буду к вам просится на занятия. Есть у меня одна дурнина ризенской национальности, хочу посмотреть на что она способна.

0

108

rizen777 написал(а):

У тебя все получится,ты только верь и не опускай руки

Я настроена боевически!Хочу себя проверить,на что способна,а на что уже силенок не хватит.
Но есть у меня фишка подепрессовать периодически!Поклясть судьбу-злодейку да себя несчастную пожалеть!:)...Но буду держать себя в руках!Не хочется разочаровывать людей,которые в меня поверили!

+1

109

Целых два дня Базил пытался скушать дядю Пашу! :D Что из этого получилось можно посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=hr4_-TWwiX8

0

110

Марч

Базик молодчина! Очень старается!

0

111

Марч
Очень динамичные занятия!!!!
Со стороны отлично смотритесь.

0

112

LAS написал(а):

Очень старается!

Не сказала бы,что он старается!Ему просто нравится,это для него веселая развлекуха!:)

Talemi написал(а):

Со стороны отлично смотритесь.

Не,Базил смотрится лучше,чем я!:)Я,когда на себя посмотрела со стороны,то ужаснулась,какая же я неуклюжая и неповоротливая!

0

113

Марч написал(а):

какая же я неуклюжая и неповоротливая!

Первые два года так и будет.
Потом руки подружатся с головой и будет лучше :)
(это как машину водить-сначало думаешь о передачах, потом переключаешь на автомате).

0

114

Talemi написал(а):

Первые два года так и будет.

Меня это не пугает!Научусь,куда я денусь с подводной лодки!;)Главное,чтобы Базил радовал такой напористостью,как сейчас!

0

115

Марч написал(а):

Базил радовал такой напористостью

Это зависит только от преподавателей. Но тебе опасаться нечего.
Собаки теряют интерес только при неправильной дрессировке и несвоевременном поощерении.

0

116

Talemi написал(а):

Это зависит только от преподавателей.

Согласна!Вот только вчера на поляне видела двух сорванных собак,какими-то умниками.Даже мне,чайнику,было видно,что что-то не так с собами.Павел рассказал,когда эти собаки попали к нему,то были в полном неадеквате.И каких трудов ему стоило привести их в более/менее нормальное состояние!

0

117

Марч написал(а):

привести их в более/менее нормальное состояние!

Но полностью восстановить не получиться никогда. Негативный опыт сглаживается, но в стрессе вспоминается на раз.  :dontcare:

0

118

Марианна, Базик то у нас глухонемой!!??))) За семь минут один раз гавкнул, возмутился что сдернули. Ну вааще!!!!!
Какая сосредоточенность!!!!! А на 4 мин взвизгнул, это ......у него рукав в гланды уперся???????? Или че было то?
А если серьезно, залюбовалась, парень с пониманием работает, откуда мозги? По моему очень много думает, даже на эмоции не идет. Совсем не на 7 месяцев работа, смотриться старше, в этом возрасте обычно дурашки, мало сдержанности, много шума и веселья. Базил молодец!!! МАрианна, а ты на пути к молодец. Предствалила себя.....морально готовлюсь))

0

119

Марианна, Базик то у нас глухонемой!!??)))

А когда ему глотку драть,если пасть все время занята?)))

За семь минут один раз гавкнул, возмутился что сдернули.

Правильно,а то удумал перехваты в процессе делать!Вот его Павел и учит таким образом!)))

А на 4 мин взвизгнул, это ......у него рукав в гланды уперся???????? Или че было то?

Насколько я поняла,он сразу не туда пошел.И стукнулся то ли лапами,то ли не удачно рукав схватил.

0

120

Марч написал(а):

Правильно,а то удумал перехваты в процессе делать!

Марч написал(а):

Насколько я поняла,он сразу не туда пошел.И стукнулся то ли лапами,то ли не удачно рукав схватил.

То есть пытается хитрить все-таки наш маленький?! А то со стороны очень честным показался!!

Марч написал(а):

А когда ему глотку драть,если пасть все время занята?)))

ну не надоооо!!! На это дело обычно время находится!!!!!!))))))
Просто он у нас тугодум, и поэтому как некоторые ( не будем показывать пальцем) не может сразу делать два дела и лаять и кусать, потом научится, когда на автомате все делать будет. Это как про руль, правильно пример Талеми привела, то ли ехать, то ли передачи переключать, а как все сразу делать? Глаза то одни)))))

0